ID работы: 665676

Маскарад

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семимильными шагами По мирам ступаю я, Обретая и теряя То, что люди кличут "Я": Лица, маски примеряю, Усмехаясь, развлекаюсь. Это ведь великолепно, С каждой маской быть другим! В поисках аплодисментов Забредаю в лабиринт... В лабиринте "Безмятежность", Рассекая все углы, Разбежались чувства, мысли, Хоровод ведут они. Среди них, быть может, что-то Тихо пискнет: "Вот и ты, Беззеркальный, настоящий, Воплощение Не-лжи". Мышь, затоптанная людом, Робко прячется в углу, Смотрит с ужасом праведным, Простирает руки к верху, Клича в помощь безответно То, что было здесь иным, Ирреальным, но живым. Хохот в мышь вбивает клинья, Исказились зеркала, Отраженья, в пляс пускаясь, Снова вмиг теряя "Я", Продолжают маскарад. А зачем? Ведь шумен бал, Обликов сияют краски, Ластясь, в сети завлекают, Убивая, обнимают То, что было здесь иным; Дубликаты фантастично Лгут, немного безразлично. А зачем? Ведь шумен бал, Завораживают блики Те, что мелькнут в зеркалах, Манят отсветом блестящим, Развлекают прихожан. Здесь повсюду зеркала: Каждый образ в нём - иной, Яркий, близкий..., неживой? Смотрит отблеском таящим, Не сияют лишь глаза. Он протягивает руки, Им навстречу шагну я, Цепкой хваткою поймает... Их тепло сожгло меня. Хохот отзвуком зловещим Раздается вновь и вновь, Вновь танцуют отраженья, Приглашая в хоровод Бедняка, что здесь умрёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.