ID работы: 6656766

Anyway

Гет
PG-13
Завершён
657
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 48 Отзывы 116 В сборник Скачать

бонус

Настройки текста

soundtrack: Børns — Past Lives

. . . — Ага, и она согласилась? — неверяще спросил Нед, сверля Паркера взглядом, пока его приятель невозмутимо доедал свой обед. — Конечно она согласилась, Нед, она моя девушка, — пояснил Питер, понимая, что Лидс не успокоится, пока не услышит ответ, пусть и такой очевидный. — А, точно, я все никак к этому не привыкну, — он озадаченно вздохнул и поднялся следом за другом, который собирался покинуть столовую. — А ты что? Нашел, с кем пойдешь? — А-а, не вижу смысла пробовать, — отмахнулся парень. — Попробуй позвать Кэти, ты ведь в любом случае ничего не потеряешь, а? — предложил Питер и похлопал приятеля по плечу. Нед только вздохнул и согласно кивнул, как бы говоря «да, может стоит попробовать». Они уже было собрались идти на урок, когда Паркер увидел тебя. Ты стояла у своего шкафчика и мило болтала с новеньким парнем. Тот держал в руках фотоаппарат и периодически фотографировал тебя. Тебе было неловко, но и настоять на том, чтобы он прекратил спонтанную фотосъемку, ты не могла. Он здесь только первый день, и было бы грубо так с ним поступить, к тому же, ты еще не до конца показала ему школу. А ведь раньше тебя не особо заботило, как ты общаешься с окружающими и что они о тебе подумают. Отношения сделали тебя более мягкой, и порой это было вовсе тебе не на руку. Все то время, пока ты неловко стояла перед юношей, Питер смотрел в вашу сторону с недоумением. Он увидел, что тот парень что-то говорит тебе, и прислушался. — Да, послушай, может… — в твоем голосе слышалась некая досада и стеснение. — Нет-нет, погоди, замри, — оборвал тебя фотограф и сделал еще несколько кадров. Ты выглядела так, словно тебе не по душе была вся эта затея. Поняв в чем дело, Питер поспешил подойти к вам. — Хэй, привет, — ты услышала голос Паркера, но не успела даже повернуться в его сторону, как он легко чмокнул тебя в щеку. Одновременно с этим послышался очередной щелчок камеры. — Отличное фото вышло, ребята! — воскликнул новенький и улыбнулся, глядя на вас. — Ты не мог бы скинуть его мне на почту? — поинтересовался твой парень, попутно протягивая руку юноше, — Я Питер, Питер Паркер. — Я Джексон, Джексон Уиллс, — ответил тот, пожимая руку Питера. — Приятно познакомиться, мы бы задержались, но нам пора. Ты ведь не хочешь опоздать на урок? — спросил Паркер, обращаясь к тебе. — Точно, да, идем. — Спасибо, — говоришь ты, когда вы немного отходите от шкафчиков. — Я едва не начал ревновать, — отвечает он, чуть крепче сжимая твою руку.

***

Ты пытаешься совладать с волнением, когда слышишь, как кто-то стучит во входную дверь вашего дома. Из прихожей доносится голос твоей мамы, она приглашает Питера сесть и говорит, что ты будешь с минуты на минуту. Ты глубоко вздыхаешь и выходишь из комнаты. Питер едва не давится чаем и даже не пытается скрыть своих эмоций, когда видит тебя в вечернем платье. — Ну, в этот раз ты не сбежишь? — Ты смущенно улыбаешься и смотришь на Паркера. Вы выходите из дома, и мама едва успевает шепнуть тебе, что «он, вообще-то, отличный парень». Все время, что вы едете, Паркер косится в твою сторону, и тебе даже немного страшно за его способность вести машину. На выпускном Питер уже немного привыкает к твоему, как он выразился «непередаваемо прекрасному» образу, и вы весь вечер стоите в компании Неда и Кэти (он все-таки решился и не прогадал). Вы станцевали, кажется, все медленные танцы за вечер, и решили выйти во двор школы, чтобы подышать свежим вечерним воздухом.

И я испытываю это странное чувство, Как будто для нас с тобой это не впервой.

— Как думаешь, мы были вместе в прошлой жизни? — спрашиваешь ты, и Питер слегка усмехается такому сентиментальному настроению. — Не представляю, чтобы я не смог найти тебя. Должно быть, я остался бы несчастным на всю жизнь, — вдруг серьезно заявляет он. — А что, если в какой-нибудь другой вселенной тебя нет? И я там совсем один? — Но здесь и сейчас мы вместе. А насчет вселенных, ты сперва докажи, что они есть, — говоришь ты и обнимаешь Паркера. — Как и прошлые жизни, — отвечает он, целуя тебя в лоб. — Идем, Нед и Кэти наверняка заждались. — Давай сбежим, — вдруг предлагаешь ты, дергая Питера за рукав. Он недоуменно смотрит на тебя. — Кто-то несколько часов назад подшучивал надо мной именно из-за этого. — Но сейчас-то мы вместе, — ты заглядываешь ему в глаза, ожидая согласия. Он тянет тебя за руку в сторону выхода, и вы, смеясь, убегаете с территории школы, пока где-то там, в других вселенных, Питер Паркер убегает с Мери Джейн, Гвен Стейси и еще тысячей версий тебя с разными именами и лицами. Как бы тебя ни звали и как бы ты ни выглядела, он находит тебя в любом случае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.