ID работы: 6656895

Один

Слэш
PG-13
Завершён
4621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4621 Нравится 143 Отзывы 1488 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет… Забавно, я столько раз продумывал, что скажу, а сейчас сел перед камерой и словил амнезию. Ну, тебе не привыкать к моей беспечности, правда? «Научись не закрывать глаза на проблемы». «Снова распсиховался и остался дома?». «Будешь так относиться к вещам, люди перестанут на тебя полагаться». Кажется, это были твои любимые нотации, не считая ворчания из-за постоянно включённого в туалете света. Прости, за четыре года я так и не научился щёлкать этим выключателем дважды. Но если подумать, Тэхён, ты привил мне многие другие вещи. Например, заботу. Каким я был раньше? Грубым, замкнутым, никчёмным парнем, который никого не поддерживал, не жалел и не испытывал ответственности за раненые чувства других. Но затем в моей тёмной и холодной комнате появился ты: светлый полумесяц, воплощение идеальной иллюзии. Тогда мне в первый раз захотелось осознанно увидеть мир, не скованный безразличными серыми стенами. Потому что здесь жил ты, Тэхён. Беззащитный алтарь тепла во мрачной Вселенной. Помнишь, как мы познакомились? Как с первой секунды поняли, что если Бог действительно существует и решает судьбы, то на нашей он расписал ручку? Иначе как объяснить это чёртово расстояние? Мы без остановки болтали, вытягивая друг из друга всё: первый коктейль в баре, цвет зубной пасты, запах одеколона, дырки в носках, любимые сигареты, виски или коньяк… Я поглощал каждое твоё сообщение, с едкой зависимостью ожидая новых историй. А ты оказался эгоистом. Вместо рассказа о надоедливом брате скинул мне своё фото. Тэхён, я после того вечера не спал дней пять. Любовался твоим упругим задом и… Было приятно, но страх, вызванный собственным влечением, ковырял во мне могильную яму. Я признался. Подумал, мучайся-ка ты тоже, раздумывая, как послать наивного мудака, но сохранить дружбу. Прошло четыре года, а я так и не поблагодарил тебя за то, что вместо «оказывается, мы по задницам?», ты предложил мне встречаться. Спасибо… — Ничего не понимаю, — скулил Тэхён, останавливая видео. — Это шутка? Объясни. — Дай руку, — дрожащим голосом выдавил из себя Юнги, вплетая пальцы в его ладонь. — И помни: я рядом. Ещё минуту назад Тэхён не без усилий поднимал веки, а сейчас моргал с такой скоростью, будто надеялся разогнать сгустившийся перед глазами мрак. Он смотрел на застывшее лицо Чонгука, на его спокойную улыбку, привычно взлохмаченные чёрные волосы и заплаканные тёмно-карие глаза, задаваясь лишь одним вопросом: почему? Как вышло, что тот, ради кого сердце Тэхёна вновь забилось, стоял не рядом, а по другую сторону чёртового ноутбука? Знаешь, какой день у меня самый любимый? Нет, не первая встреча. Когда ты забил на багаж и кричащих охранников, покрывая меня слезами на холодном кафеле в аэропорту — это несравнимо с нашей жизнью после. В космологии есть термин «большой взрыв», которым принято считать зарождение Вселенной. По-моему, он очень точно описывает… Блять, Тэхён, что я несу? Ты, наверное, в шоке сидишь, ничего не понимая. Чонгук, пытающийся строить из себя романтика? Учитывая, что моя пошлость родилась на йоту раньше. Прости. Давай вернёмся к любимому дню. Я говорил про ту ночь на пляже, когда океан не хотел нас отпускать. Вещи не собраны, через шесть часов вылет самолёта, а мы обнимаемся, наслаждаясь одиночеством и солёной водой, поглаживающей пальцы. Я не помню, сколько раз повторил, что люблю тебя, доказывая долгими поцелуями под красно-жёлтой палитрой восходящего солнца. Думаю, фотографы всего мира не отказались бы запечатлеть нас тогда для коллекции. Момент действительно был прекрасным. Словом, идеальность отношений — сплошная скука. И только поэтому мы иногда ругались. Это нормально, иметь разное мнение и спорить. Но, Тэ… Я каждую ссору с тобой переживал, как смертельную инъекцию. Боялся, спрашивая мысленно: «а вдруг навсегда?». В итоге такой опыт сближал нас, заставляя ценить банальное счастье ещё сильнее. Опустошение, густая хандра, апатия — мои друзья во время наших «отдыхов» друг от друга. Не было смысла встречать новый день, если твоя улыбка и ласковое «котя» не желали мне доброго утра. Кстати, теперь я могу рассказать о таинственном «мистере Кварц». До чего ты иногда бывал глупым, зай. Это ювелир, а не мой любовник. Я хотел сделать нашу четвёртую годовщину особенной, поэтому заказал два именных браслета с александритом. Этот камень очень редкий, и мне стоило больших усилий раздобыть нам парочку. Ювелира зовут Кон Джундже, и он свяжется с тобой, как закончит обработку. У Тэхёна началась истерика. Он скинул ноутбук с кровати и крепко вцепился в воротник Юнги. — Скажи мне, где он, — хрипел Тэ, дыша убийственно часто. — Я очень не люблю твои подъёбы, а этот вышел крайне хуёвым! А Юнги ничего не оставалось, кроме как закрыть глаза и, закусывая губу от безысходности, а может, отвращения к себе, ждать заслуженного удара. — Не молчи, — перешёл на крик Тэхён, разрывая ещё не готовые к подобным нагрузкам голосовые связки. — Два дебила-приколиста, сколько раз я повторял, что не собираюсь становиться жертвой ваших детских игр? Наблюдавший за происходящим врач кивнул медсестре, и та что-то вколола Тэхёну в затылок. Расслабившись, он позволил уложить себя обратно на койку, но заметив, что Юнги поднял ноутбук и выдохнул, не обнаружив никаких повреждений, крепко стиснул зубы и панически замотал головой. — Не надо, — выл Тэ, закрывая лицо ладонями. — Не включай. — Мне жаль, — Юнги позволил замершему в перекошенной позе Чонгуку продолжить. Перестань пользоваться этим яблочным спиртом. Не запах, а парфюмерное недоразумение. Я не просто так предлагал тебе попробовать в магазинах новый аромат. Жаль, что мой парень за двадцать четыре года так и не научился распознавать намёки. В сейфе есть немного денег. На первое время хватит, а дальше уже сам. Видишь за моей спиной белый комод? Позавчера ставили, поэтому я и опоздал в больницу. Надеюсь, теперь тысячи твоих толстовок перестанут валяться на стульях, и будут аккуратно сложены. Переставай пить так много молока: начнут появляться прыщи, даже самые дорогие маски не помогут. Ещё я купил кучу новых игр для приставки, можно не выходить из дома пару месяцев. Но ты, конечно, не просиживай задницу от балды. В соседнем районе строят новый развлекательный центр: я уже заказал вам с Юнги годовой абонемент в боулинг. Мой рекорд — подряд четыре страйка. Сможешь побить? Если не получится с писательством, ты всегда можешь обратиться к моему дяде. Поверь, он найдёт применение твоим талантам в своём рекламном агенстве. Но это так, подстраховка. Если людям не понравятся твои книги, то они потеряны на несколько поколений. Да, я читал наброски: история с маньяком, вырезающим на теле жертв число «87126», особенно хорошо продумана. Дебютируй ею и увидишь, как голливудские режиссёры ещё поборются за экранизацию. Я… На самом деле ещё много чего хочу сказать, но тогда мне не хватит вечности. Злишься? Ты ведь уже понял, Тэхён, да? — Замолчи. …кто стал… — Закрой рот, Чонгук. …донором твоего нового сердца. Пусто. Тэхён больше не чувствовал ничего, кроме смачивающей щёки влаги. Прости, что оставил тебя. Я жалкий и эгоистичный трус, переложивший это бремя на другого. Кому-то пришлось оказаться ужаснее нашей стервы-судьбы. Теперь в тебе бьётся моё сердце. Оно не самое лучшее, но много хлопот вызвать не должно. Прислушайся к нему, если начнёшь забывать, почему такой грязный и прогнивший мир ещё не рассыпался. Ведь я не врал, повторяя каждый день, что люблю тебя больше жизни. И эти слова, сохранив свежесть и красоту голоса, навсегда остались в биении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.