ID работы: 6656935

жертва собственных иллюзий.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

х

Настройки текста
Последнее, что осталось в истерзанном воспоминаниями подсознании рыжеволосой — это то, как она обессиленно падает на пол. Пятится назад, выгибается и всячески пытается спрятаться от пристального взгляда, в котором одно лишь безумие — ничего более. Она в который раз осознает, что абсолютно беспомощна, когда немощно поднимается на ноги, покрытые ссадинами и синяками, а затем с грохотом валится обратно на грязный пол, подобно безжизненному мешку с картошкой. Судорожно глотает удушающий воздух и пытается найти на покрытой пылью поверхности хоть что-то, что поможет ей выбраться. Тщетно. Ведь там лишь грязь, которая попадает в организм через газообразное вещество, наполняющее лёгкие, и оседает где-то внутри. Ей дурно от понимания того, что отсюда выхода нет — прочный ошейник на хрупкой шее тому лишь подтверждение. А она не сдается, не теряет надежду и просто карабкается вверх, к свету, который просачивается на лицо палача тусклыми пятнами. На лицо, каждый миллиметр которого она когда-то покрывала нежными поцелуями. А он стоит поодаль от неё. Девушка едва что-либо замечает в этом мраке, но на все сто процентов уверена в том, что властные сильные руки он сцепил в крепкий замок за спиной. Она ощущает ледяные пальцы, когда он в очередной раз сжимает их на её тонкой шее, после резко впечатывая в стену до хруста девичьих костей. А рыжеволосая лишь губы в улыбке кривит и пытается скрыть всю ту боль, которую он причинил ей. Лидия знает, что для него эти эмоции — лакомство, которое девушка просто не может позволить ему. У зеленоглазой кровоточащие раны не только на бархатной коже, но и на сердце. Ей тошно от осознания того, что она до одури любит этого монстра. Любила, любит и всегда будет любить Стилински — точнее то, что от него осталось. Ведь слепо верит, что за маской темного духа скрывается не кто иной, как юноша, который полюбил её настоящую с третьего класса. А Ногицунэ лишь раз за разом выбивает из бренного тела эту дурь — резким движением притягивает её к себе за цепь ошейника, любуясь полученным результатом. Разбитая губа, спутанные янтарные волосы и синяки под глазами, подобно самому существу напротив. Мартин подавлена, опустошена и морально убита. Мартин больше не может терпеть эту всепоглощающую боль, которая тянет её в бездну. Рыжая поддается ему. Выпускает наружу все эмоции, заточенные внутри себя, и внимательно следит за реакцией лиса, который заметно насторожился. Он, должно быть, не верит в то, что она так просто сдаётся. Только вот это не так. Девушка имеет туз в рукаве, который умело припрятала поблизости. Она делает осторожный шаг вперед, а затем и второй — как будто прощупывает почву. "Пустой" же выжидающе стоит на месте, прожигая заинтересованным взглядом сетчатку Мартин, ведь на этот раз она не отводит взгляд в пол. Она пристально смотрит в шоколадные глаза, в которых до сих пор пляшет безумие, а когда оказывается в паре ничтожных сантиметрах от Ногицунэ — кидается на шею. Обнимает его так, словно от этого зависит её жизнь. Ведь так оно и есть. Уже в следующий миг Лидия всеми фибрами своей души ощущает долгожданное облегчение. Зеленоглазая чувствует, как лезвие ножа, ранее покоившегося за пазухой у "пустого", до основания входит в мягкую плоть, а руки обволакивает горячая алая жидкость. На искалеченном лице девушки проскальзывает след улыбки, которую та давно похоронила следом за своими эмоциями. Она нехотя отстраняется от замершего сосуда, коим являлось тело Стилински, и с ужасом осознает, что перед ней стоит сам Стайлз. Его привычная клетчатая рубашка окрашивается в бордовый цвет, а улыбающиеся шоколадные глаза невольно становятся стеклянными. Она не верит. Она не хочет верить тому, что здесь происходит. Она не верит в то, что поддалась иллюзии лиса, который всё это время лишь провоцировал её. Дергал за верёвочки, полностью управляя рыжей.

Только уже слишком поздно, Лидия. Ты собственноручно убила человека, которого безумно любила.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.