ID работы: 6656973

Цельность раскола

Слэш
NC-17
Завершён
109
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
*** POV Эдвард Нигма. Давно пора привыкнуть к галлюцинациям, обрушивающимся непредсказуемым кирпичом с крыши на мою многострадальную голову. Но нет, это всякий раз потрясающий сюрприз, каждый из них. Мрачно прожевав какое-то тибетское народное средство, состав которого держался в строжайшей тайне поколение за поколением отборных монахов, я запил его не меньше, чем эликсиром вечной жизни. Или вечной молодости. Один Сатана, не помогало ничего. Настолько, что, следом за медициной, пришлось в отчаянии обратиться к шарлатанам от оной. Надежда корчилась, сипела, пускала пузыри, но отбрасывать коньки упрямо не хотела. Что-то совсем мне фигово стало. Хорошо уже сидел, на краю кровати, с которой едва не съехал. Успел откинуться назад, и лежал теперь пластом, не в силах пошевелить пальцем. Покрываясь холодным потом и любуясь потолком, изысканно вальсирующим вокруг своей оси. — Рекомендую героин, чего мелочиться. — раздался самый ненавистный в мире голос. Причем не Освальдов. Мой собственный. Дожили. — Тащи. — вяло ворочая языком, подколол я свой неосязаемый глюк. Слабо порадовавшись тому, что Загадочнику хватает совести появляться лишь когда я один. Радоваться громко и от души мне было больше нечему. — Бойся исполнения своих желаний. Не слышал о таком? — нехорошо рассмеялся тот, присаживаясь рядом и… по-свойски эдак похлопывая меня по руке. — Прослушал, когда слышал я? ЧТО?! Это тоже глюк. Это невозможно!!! НЕМЫСЛИМО! Если, конечно, я, каким-то чудом (а чудес не бывает), не схомячил кусочек самой натуральной древней магии, без примесей. Мигом вспомнилось, что стали болтать о каком-то мужике, живущем чуть ли не со времен Римской Империи. Благодаря ежевечерним целебным ваннам из живой воды. Аве Цезарь с ним, с мужиком этим, мне-то теперь чего делать?! Если не показалось. Что я… почувствовал прикосновение галлюцинации! *** POV Загадочник. Изводить Эдварда мне не надоест никогда. Он такой забавный, когда пытается отмахнуться от меня, как от досадного комара, который достал жужжать над ухом. А уж как смешно он запихивает в себя пригоршнями все эти несчастные таблеточки, думая, что вот именно сейчас ему это непременно поможет. Ну когда он поймет, что ничто не способно разлучить нас с ним? Или он, в отличие от меня, Кинга не читал? Треснуть бы его «Темной половиной» по башке. А что, весьма неплохая идея. Жаль, невыполнимая. Сама мысль о том, что я его «темный попутчик» странным образом греет мне душу. Вот и головные боли подъехали, за голову схватился, а я только начал свое выступление. Когда же до Эдди дойдет, что я куда реальнее, чем он считает в своей слепой самонадеянности? Реален не меньше, чем он сам. Исключая парочку деталей. Так, к чему бы этот прямо-таки невменяемый от потрясения взгляд? Выгляжу я совершенно, как он, не дьявольские рога же у меня выросли, пробив шляпу, или там крылья. Хотя последнее, следует признать, вряд ли. Или ему не по нраву мой костюмчик, безупречный, как всегда? Я-то не возмущаюсь отсутствием у него вкуса. По мне я куда элегантнее, свои костюмы он носить разучился — пиджак расстегнут, галстук набекрень, мятые брюки и вообще… Это я лучшая его часть, а не наоборот. — Эй, чего завис, — пощелкал я пальцами у его лица, пытаясь вернуть Эда в реальность, — Тебе не говорили, что чревато разными травками баловаться? Вера в нетрадиционную медицину тебя погубит. Вот так номер, Эд на глазах успокоился. Глубоко выдохнул, сделал вид, что отер холодную испарину. Шутник выискался. Стоп, минуточку. Похоже, это правда. Ха, шляпу, что ли, проверить? Понятно… Раньше я никогда не притрагивался к нему. Зачем? Мне даже такой мысли в голову не приходило. Что еще за глупости! А тут как толкнуло что-то, сделал, не подумав. Надо закрепить успех. Я пихнул его в плечо, надеясь, что это все-таки на Эда Нигму подействует. Он что, собирается и дальше молча игнорировать мое присутствие? О, отшатнулся. За голову опять схватился, сдавил виски, зажмурился. Все еще думает, что это помогает. С тобой со смеху помрешь, братишка. — Не в этот раз, Эдди, — демонически-заливисто хохоча, вальяжно плюхнулся я на стул рядом, — Я тут решил обосноваться давно и надолго, поэтому ты привыкай. Подмигнув своему дурному на всю голову альтер-эго, я едва не упал вместе со стулом. Осознал. Не сразу. Или это осознание пришло не сразу, а подобно постепенно нарастающему звуку? Который сперва действительно не слышишь, а затем думаешь, что на самом деле не услышал ничего, показалось. По той простой причине, что это НЕВОЗМОЖНО! Эдди точно сожрал что-то не то. Измельченный в порошок философский камень или что-то вроде. *** POV Эдвард Нигма. Таким я этого самоуверенного засранца еще не видел. У Загадочника вдруг буквально челюсть отвисла. Это и напугало меня сильнее всего. — Ты… тоже… это… почувствовал?! — проорал я вне себя, свистящим шепотом, садясь на постели, как пружиной подброшенный. Открывать рот для ответа Загадочнику было не нужно, он так и сидел с ошарашено приоткрытым. Ответа, тем ни менее, не последовало. Боюсь, он был и не нужен, молчание оказалось красноречивее и пугающее. Из оцепенения нас вывел стук в дверь. Машинально повернувшись на звук, отвечая кому-то, что да, сейчас я зайду к Ли, минутку, я отвернулся от незваного гостя. Когда же повернулся обратно, всего секунду-другую спустя, Загадочника уже не было. Мне все показалось. Просто показалось! ВСЕ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.