ID работы: 6657127

Тот глоток воздуха.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Лиён, скажи уже что нибудь, - жалобно попросил Тэхён свою подругу потянув за рукав. - Не буду, у меня нет настроения, - отвернулась девушка от него. - Ты не говоришь со мной с начала урока, что опять? - заволновался парень. - Отец какой раз задержался вчера на работе, мне пришлось снова все делать самой, - вздохнула она. - Лиён, ты уже не маленькая чтоб жаловаться, каждый раз слышу одно и тоже, - закатил он глаза. - Ну простите меня великий сударь, я не каждый день теряю маму, и мои нервы тоже не железные, - совсем взъелась она, снова вспоминая тот день когда все рухнуло. ~ 2 года назад~ - Как умерла? - вскочила Лиён с парты услышав услышав то, что ей сказал отец в трубку. Телефон выпал из рук и слезы начали литься градом. Она просто не могла в это поверить и бросив сумку побежала домой, не обращая внимая на обеспокоенных одноклассников и недоуменного Тэхёна. - Лиён стой, - крикнул он ей. Но она уже ничего не слышала. Слезы с каждой секундой набирали обороты и комм в горле мешал даже просто вздохнуть. А ноги так и несли её туда где она была, все те недели, рядом с мамой, в больницу. Самым дорогим для неё человеком была мама и её потеря сильно подкосила Лиён. Она не хотела ничего есть, не спала и приходила в школу всегда мрачная. Могла остаться дома, но и занятия она не хотела пропускать, только из-за учебы и последнего маминого желания она ходила учиться. Чтоб поступить на хореографа. Танцы - это то что, так любила её мама и учила её с ранних лет. ~Сейчас~ - Пожалуйста, давай все обсудим, скажи мне, кто вытащил тебя тогда из депрессии? - взял он её за плечи повернув к себе. - Ты, но говорить так не смеешь, ты не терял того что я, - указала она пальцем. - Да не смею, но и выслушивать твоё нытье, что тебе все надоело и ты так не можешь, мне тоже подзадолбало слушать. - Ах так, так вон дверь, прошу, тебя никто здесь не держит. - Ты в курсе что скоро начнется урок и уйти мне точно не получиться, - улыбнулся он. - Чтож ты такой правильный то, ладно, потом поговорим, - отвернулась она и прозвенел звонок. Дружба с Тэхёном дала ей многое, он выручал её с домашкой, мог выслушать и поддержать, а когда умерла её мама то он каждый день приходил к ней хоть как-то поднимая настроение и утешая. "Жизнь не заканчивается, не думаю что твоей маме хотелось бы видеть свою дочку такой беспомощной", - сказал он спустя неделю похорон, видя что Лиён с каждым днём все мрачнела. Когда прошли все занятия и дополнительные в том числе они пошли в их любимое кафе с самыми вкусными пирожными. Там они проводили свои мини посиделки. - Какое сегодня возьмем? - спросил Тэхён о начинке. - Ну давай клубничное, но это не значит, что я тебя ещё простила, - повернулась она и пошла к столику у окна. - А мне помочь? - окликнул он её показывая на две тарелки. - Сам справишься, - хмыкнула она. Он нахмурился, но взял тарелки подойдя к столику. - Вот, - положил он тарелку напротив неё, - так, что там с отцом? - Вчера он должен был придти раньше с работы и помочь мне с уборкой по дому, но его задержали и мне пришлось все делать самой. - тяжело вздохнула она облокотившись на стул. - Серьёзно? И что ты делала, раз решила весь негатив выплеснуть на мне. - взял он ложечку и попробовал кусочек пирожного. - Ты идиот? Я мыла всю чертову квартиру, вычищала ковры и протирала окна. Всё это знаешь не так легко для одного человека, - совсем разозлилась она и начала кипеть. - Ну-ну девочка моя не злись так, съешь пироженку, открывай ротик, ааам, - издевался он над ней пытаясь изобразить ложкой самолетик. Обиженно, но она съела. - Чёртов провокатор, знаешь как меня задобрить, - начала она сама есть. Поговорив немного по душам они взяли свои сумки, расплатились и пошли по домам. Время было 17:10 подростки решили ещё прогуляться подышав свежим воздухом, идти было в одну сторону, но только она жила чуть ближе чем Тэхён. - Давай иди я сама дойду, - сказала она парню остановившись около угла здания чтоб повернуть на лево. - С чего вдруг? - немного удивился он. - Хотела ещё заскочить в магазин. - Так давай я с тобой. - Нет-нет не надо, всё хорошо не беспокойся, - остановила она его руками. - Ну смотри, если что-то с тобой случиться...- начал он. - Тэ, ты совсем что ли еще даже не 10, маньяков в такое время не бывает, иди я не маленькая, - толкнула она его. Попрощавшись Тэхён пошел по прямой, а Лиён свернула налево. Идя спокойно болтав сумкой и с наушниками в ушах, она зашла в магазинчик и купила всё нужное для приготовления ужина. Отходя от магазина и почти приближаясь к дому её кто-то толкнул в плечо. Так что она упала на землю вместе с пакетом еды и сумка вылетела из рук. - Ащт, - крикнула она и повернулась, чтоб увидеть кто этот урод. Перед неё стоял какой-то парень, в чёрной одежде с капюшоном на голове и... ножом в правой руке. Глаза Лиён стали расширяться от страха, что ему было нужно. - К-кто в-вы, - начала она заикаться и медленно отползать от него. - Твоя не именуемая учесть, - зловеще улыбнулся он ей и пошел на неё. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.