ID работы: 6657214

Сможешь ли ты полюбить меня?

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      На улице шёл сильный дождь, что характерно для данного времени года. Огромные капли дождя разбивались о крышу одиноко стоявшего автомобиля, создавая какой-то свой неповторимый ритм. Молодой человек, сидевший за рулём авто, что-то печатал в своём смартофоне, изредка поглядывая на часы и грустно вздыхая. Вдруг телефон издал звук, свойственный для уведомления, которые приходят из различных соц.сетей. Парень тут же взглянул на экран телефона, одним движением разблокировал его и уже через каких-то 20-25 секунд телефон летит из окна машины, громко падает на асфальт и разбивается вдребезги. « Мы расстаемся, прости. У меня есть другой » — гласило короткое сообщение, пришедшее на смартфон. Это сообщение пришло от девушки… бывшей девушки Сергея. А ведь именно сегодня он собирался предложить ей переехать к нему. Ему казалось, что именно с этой девушкой он готов провести остаток своей жизни, воспитать общих детей и умереть в один день. Казалось… Но это жизнь, а не сопливая мыльная опера, в которой ты встретил девушку, влюбился, все оказалось взаимно и вы живете долго и счастливо, хеппи энд. Ага, щас! В жизни все далеко не так. Любовь не всегда взаимна, а даже если и взаимна, то со временем чувства одного или обоих партнёров постепенно угасают. Никогда не бывает все гладко, идеально. Так и в этой ситуации, жизнь решила преподнести Сергею « подарок судьбы » в виде расставания с девушкой.

***

      Дни шли своим чередом, обычные серые будни заменялись чуть более красочными выходными. Скукота, да и только. Но что поделать, если ничего уже не радует, а смысл жизни, как и хорошего друга, ты находишь в бутылке с янтарной жидкостью. Иногда, конечно, в голове проскакивает мысль « А может быть пора что-то менять? », но спустя пару логических умозаключений возникает другой вопрос « А зачем? » и все опять встает на круги своя. На часах было ровно 6:00, когда будильник издал характерный звук, оповещающий своего хозяина, что ему пора вставать. Сергей неохота потянулся в сторону, откуда шел звук и, нащупав это средство убийства по утрам людей, благополучно его выключил. Зевнув, Сергей сделал вывод, что еще пара минут в теплой постели ему никак не помешают, поэтому он зарылся в пуховое одеяло и засопел. Сон был благополучно прерван трезвонящим телефоном, который вот вот норовил упасть с тумбочки. В последний момент, схватив чудо техники и одним движением его разблокировав, молодой человек увидел 12 пропущенных от контакта «Стас. Начальник», а потом, взглянув на время и знатно обматерившись, резко вскочил и направился в сторону ванной комнаты. Через 20 минут Сергей уже стоял в прихожей, рывшись по всем карманам уличных вещей и заглядывая под тумбу и шкафчик для обуви. — Прекрасно, просто класс! Я и так опаздываю, да к и еще эти долбаные ключи валяются хер пойми где! Потратив на поиски еще около 10 минут и и осознав, что попросту теряет драгоценное время, Сергей решает захлопнуть дверь и попросить своего лучшего друга, Арсения, прийти к нему и найти, наконец, его ключи. Сегодняшний день точно не задался. По пути на работу Сергей успел дважды попасть в пробку и чуть не врезаться в какую-то иномарку с « блатными » номерами. Так же по приезду на парковку оказалось, что его парковочное место занято, поэтому ему пришлось потратить еще около 15 минут на поиски хоть какого-нибудь места. С горем пополам, но мужчина наконец-то оказался на своем рабочем месте, где его уже ждал разъяренный начальник. — Ну и где тебя черти носят! Почему тебя не было на совещании?! — Станислав Владимирович сильно жестикулировал и просто испепелял Сергея взглядом, — Ты мне ответь, почему я все еще тебя не уволил? Постоянные опоздания, невыполнение поручений… Что происходит, Сергей? — Ничего не происходит, Станислав Владимирович. Просто у меня накопилось слишком много работы и мне одному сложно с ней справляться, но я скоро все разберу, и все встанет на свои места, я вам обещаю. — Ладно, работничек. Подумаю я над твоей проблемой, но чтобы больше такого не было, ты меня понял? — Станислав Владимирович направился в сторону выхода. — Понял. Дверь хлопнула и Сергей, облегченно выдохнув, рухнул в кресло. « И как же интересно он решит мою проблему? Уволит меня что ли? » закинув руки за голову, стал размышлять Матвиенко. « Или может, заберет у меня парочку отчетов?.. Ага, и вместе с ними премиальные за этот месяц. Нет, спасибо, мне и так хорошо живется, вместе с этой горой бумаг » закончил внутренний монолог Сергей. Весь оставшийся рабочий день прошел обыденно, не принося с собой никаких неприятностей, что, несомненно, радовало мужчину. Арсений написал, что спустя полчаса поисков, наконец, нашел злополучные ключи на кухне в ящике для приборов и что уже через час они будут у своего законного хозяина. На часах было уже 17:48, как вдруг в дверь постучали. « Кого же это принесло, неужели Стас нашел решение моей проблемы » пронеслось у мужчины в голове. Дверь открылась, и в кабинет вошел молодой человек. Он был невысокого роста, в очках и с небольшой щетиной. — Здравствуйте, Сергей Борисович. Меня зовут Дмитрий, меня к вам отправил Станислав Владимирович, сказал, что вы поймете, — закончил юноша. Сергей непонимающе посмотрел на него и, взяв телефон, набрал номер начальника. — Станислав Владимирович, я не понял, зачем…- не успел договорить Сергей, как его перебили. — Ты же сам говорил, что у тебя слишком много отчетов и что ты один не справляешься. Так вот, я решил, что тебе нужен помощник, вдвоем-то вы всяко управитесь. Кстати, оплату за его труд я буду высчитывать из твоей зарплаты. Сергей положил телефон на стол и со злостью посмотрел на парня. Внутри него бушевал пожар, ярость проникала в каждую клеточку его тела.Он глубоко вздохнул и потер руками лицо. — Дима, тебя зовут говоришь, ну что ж будем знакомы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.