ID работы: 6657309

За 2 дня до

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

За 2 дня до

Настройки текста
POV Арсений ***       Простым смертным меня не понять. Не понять той жажды, тех мрачных страстей, что мучают меня каждый месяц вот уже много лет. Много сотен лет, так будет точнее… И вот оно - за два дня до полнолуния я уже чувствую знакомый зуд в дёснах. Ощущаю языком едва заметно заострившиеся зубы. Это неважно. Ни одна живая душа не знает обо мне. Я не оставляю свидетелей.       Одному Богу… Нет, он отвернулся от меня давным – давно… Одному дьяволу известно, как я жил до этого. Но теперь я перебрался в эту дикую северную страну, не лишённую, впрочем, своего обаяния. Мне здесь даже нравится. Особенно Петербург. О, прекрасный город! Слишком юный, чтобы наскучить, но с замахом на монументальность и помпезность, как в горячо любимой мною Европе, куда мне теперь, пожалуй, путь заказан. Может, я и не оставляю свидетелей, но не все же в Скотланд Ярде непроходимые тупицы. Хотя… Поверили же они в легенду о Потрошителе. Глупые людишки. Петербург, Петербург, Петербург… Серые камни, туманы, дожди. И так мало солнца, хоть волком вой. От радости, конечно. А сколько юных дев, пленяющих красотой. Не меня пленяющих. Внешность мне не важна. Хотя немного жаль, что большинство этих дур не проживает даже четверти века. Климат располагает к чахотке. Так что я, в какой-то мере, помогаю им умереть в самом расцвете сил, на пике жизни, так сказать. Нет, благодарностей мне не надо. Я давно равнодушен к этим душевным проявлениям.       Сегодня я приглашён на приём. Графиня Н**ская расстаралась для дорогого гостя. Обещала выписать «расчудесных музыкантов». Что ж, я готов послушать. Надо же как-то использовать время. Которого у меня целая вечность. И это не фигура речи. *** Музыканты задерживались. Кажется, что-то там стряслось с арфисткой. Жаль. Вдруг бы она оказалась юна и (вот что имеет значение!) девственна. Тогда бы хватило её одной. Иначе придётся искать кого-то ещё. А время поджимает. Я уже слышу зов луны по ночам. Скучая, я рассматривал бальную залу. Хозяйка явно гордится роялем. Иначе стала бы она его ставить так близко к центру залы, забирая львиную долю площади. Наверное, заплатила за него кучу денег. Зря, кстати. Оно того не стоило. А вот и сама графиня. - Ваше Сиятельство! Она улыбается и тянет мне руку для поцелуя. Едва касаюсь кожи губами. Вот кого я точно не стал бы пробовать на вкус! Графине чуть за тридцать, но она всеми силами пытается поймать ускользающую молодость. И по этой ужасной моде пьёт уксус. Его запах (естественно, неуловимый для смертных) смешался с запахом кожи. Я представил её кровь на вкус и почувствовал лёгкий приступ тошноты. Премного благодарен, графиня, долгих лет. Она усаживает меня на балкончик, давая понять, что это лучшие места. Неловко флиртует. Понятно, что её муж вечно в разъездах.. эти разные спальни, невозможность развода… Она держит меня под руку, будто случайно касаясь меня грудью. Но я вижу, что она не из тех, кто впадает в транс от вида любого мужчины. Просто я не любой. Вампиры вообще притягательны и желанны. Небольшой, но приятный бонус, облегчающий жизнь таким, как я. Ах да, и это существенно помогает в «охоте». - Граф, а как Вас зовут Ваши друзья? – вопрос графини вызывает у меня усмешку, которую, впрочем, ей не дано заметить. Она слишком увлечена мной, чтобы анализировать моё поведение. Друзья… Я их не помню. Несколько столетий напрочь стёрли из моей памяти лицо тех, кто был мне когда-то дорог. В ту пору, когда я был… Когда я был таким, как они… А сейчас у меня нет друзей. Единственный человек, находящийся рядом со мной – мой слуга. Но тут уже Noblesse oblige – положение обязывает. Жаль, что слуг мне приходится периодически менять. Любой задумается о причинах годами не меняющейся внешности хозяина. Однако оставить без ответа вопрос графини у меня вряд ли получится. Я взял её за руку, слегка поглаживая пальцы через кружевную перчатку: - Арс. Друзья называют меня именно так. Я увидел, как зрачки её расширились, а дыхание участилось. Дурочка. Наверняка уже представила меня в своей спальне. Фальши она в любом случае не заметит. - Арс, - выдохнула она. – С латыни означает «произведение искусства»? – Она перевела взгляд с моих скул на губы, её щёки порозовели. Я бы подыграл ей, если бы она была жертвой. А так мне сегодня просто лень отвечать на её флирт. - Или «Арсус» - «медведь»? – она улыбалась, довольная собственной шуткой. - На нашем фамильном гербе действительно изображён медведь, - ответил я. Это, кстати, была чистая правда. А ещё я с тоской подумал, что развлекать графиню мне придётся весь вечер: из появившихся наконец музыкантов ни одна дама не была достойна моего внимания. Как жаль. - Арс, Вы совсем не пьёте шампанское, - делано грустным голосом произнесла моя визави. Действительно, не пью. Я и бокал взял для того, чтобы немного передохнуть от натиска графини. Какой томительный вечер! Внизу послышался грохот и в залу, спотыкаясь, почти вбежал юноша и занял своё место за арфой. Графиня хлопнула в ладоши, и слуги послушно погасили часть свечей. *** А дальше я понял, что пропал. Тысяча чертей! Я не мог оторвать глаз от тонких пальцев, пощипывающих струны. Клянусь чем угодно, но я не разбирал музыки – только магия этих рук! Я, не таясь, рассматривал мальчишку, хотя все особы женского пола не сводили глаз с меня. Наплевать на всё и на всех! Какой же он несуразный! Криво завязанный шейный бант съехал, обнажая худую шею. А музыкант, казалось, не замечал этого. Он закрыл глаза, прижавшись щекой к раме арфы, так похожей сейчас на крыло большой бабочки. И перебирал, перебирал, перебирал струны. Я представил его тонкие пальцы, скользящие по моей груди, и у меня перехватило дыхание. Не знаю, что за чувства всколыхнулись во мне. Музыка ли это или что-то ещё, но я много столетий не чувствовал себя настолько живым. И вдруг этот мальчишка открыл глаза и наши взгляды пересеклись… И я рухнул в эту бездну зелёных глаз… Он замер, моргнул, на мгновение перестав играть, а потом, будто спохватившись, неловко дёрнул рукой… Дзынь… Струна лопнула под его пальцами, поцарапав кожу. Даже издалека я чётко видел проступившую кровь. Я прикусил губу и вцепился руками в перила балкончика, едва сдерживаясь, чтобы не спрыгнуть вниз и ринуться к нему. Юноша, не переставая играть и не сводя с меня глаз, неуловимым движением слизнул капельку крови с пальца и принялся играть дальше. Этот жест, наверняка привычный для него, просто взорвал мой мир! …Я понял, что не буду ждать ещё двух дней… Он не станет очередной безвестной жертвой. Я сделаю его равным себе. Обучу, открою все свои тайны… …Мы разделим вечность на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.