ID работы: 6657336

Сфинкс

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга 1. Пролог

Настройки текста
Казалось, что в ушах гудели вертолёты, но вокруг была абсолютная тишина. Настолько тихо, что можно было решить, будто, всё исчезло с Земли, и остались только эти злосчастные вертолёты в голове. Странно? Возможно, но Ария привыкла к странностям в жизни. Она только не могла привыкнуть к ожиданию, к которому была вынуждена сегодня. Когда ты агент, нельзя много спрашивать, а то потом и с жизнью можно расстаться из-за очень большого количества «знаний». Но Ария не умела молчать. После того, как девушка окончила Высшую школу журналистики и Оксфордский университет, одному Богу известно, почему она не пошла работать в реакцию газеты и оказалась в MI6. Но сейчас не об этом. Прошлое в прошлом, а вот то, что происходит сейчас более чем важно. Ария Лэрд, прекрасный агент британской разведки. Ей удавалось отлично справляться с любым заданием, которое приходилось выполнять и этим, девушка заслужила почтение М. Но у неё был один довольно важный изъян. «Длинный нос». И это совсем не замечание к внешности. Просто девушка хотела знать то, что не положено и это, иногда, вылазило ей боком. Лэрд любила тайны. И этого у неё не заберёшь. Ария не хотела рассказать всему миру о каких-то супер секретных вещах, но её было спокойней, когда она об этих вещах знала. Только сегодня, все обернулось против девушки и теперь она ждала приговора в приёмной М. Её последнее расследование касательно политика Джеймса Ричардсона зашло так далеко, что Лэрд уже была готова засадить его в тюрьму за коррупционные схемы и несколько миллиардов незаконно перенаправленных денег, на счета очень сомнительных компаний Ирана, Сирии и Саудовской Аравии. Что он там покупал? До этого Ария не успела докопаться, но была так близко. Наконец-то секретарша М пригласила Арию войти в кабинет и агент, больше не намерена ждать, тут же сорвалась с места. — Вы же понимаете, что всё это сенсация! Вы должны похвалить меня! — с порога начала Лэрд, но М остановила её поток слов взмахом руки. — Сядь. Это было более чем угрожающее. Такой угрюмой и серьёзной М бывала крайне редко. Особенно по отношению к агентам, которые работают свыше нормы и показывают себя только с лучшей стороны. — Ты хоть понимаешь, что ты наделала? Мы не жёлтая пресса, которая выпускает новости! МI6 занимается поимкой таких преступников, которые грозят нашей стране. — А я что делаю? — Я тебе сказала, замолчать! Мистер Ричардсон важная фигура политики Англии и если ты хочешь лишится жизни, то можешь продолжить рыть себе яму! Лэрд больше не говорила. Снова воцарилась тишина. М вздохнула и выпила глоток кофе, которое стояло на столе, рядом с телефоном и компьютером. Напряжение всё ещё было высоким. — Мы закрываем это дело пока «Сфинкс» не отсёк нам все головы. — «Сфинкс?» При чём тут это? Ария была готова к чему угодно, но эта детская сказочка о теории заговора и о том, что миром правит таинственная организация под названием «Сфинкс», уж точно не была приоритетной в этом деле. — Неважно, — отрезала М, не желая углубляться, а потом продолжила, — всё что ты должна знать — дело закрыто. Точнее, его вообще никогда не было. И чтобы ты из скандалом не вылетела из MI6 я предлагаю тебе добровольно уйти в отставку. Ария приоткрыла рот от удивления, но сказать ничего не могла. Это дело стало крестом на её безупречной карьере. Неужели, это конец? — Но, я… Я согласна всё закрыть, только не отстраняйте меня. Переведите в другой отдел, я обещаю, что не... — Нет, Лэрд, твои обещания уже надоели не только мне. Скажи спасибо, что я позволяю тебе уйти достойно. Разговор окончен. Не было никакого толку что-то доказывать. Напуганная М, которую явно держали на мушке, не могла допустить ещё одной такой оплошности. Теперь жизнь не будет такой как прежде. Но разве Ария из тех, кто сдаётся? Ведь М даже сама не поняла, как дала Лэрд свободу делать всё, что она хочет. Теперь не будет никаких рамок и если MI6 так боится «Сфинкса», то в этом вероятно есть какая-то тайна. Раскрыть её — обязанность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.