ID работы: 6657337

Отражение

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отражение.

Настройки текста
Каждый человек хотел бы себе клона, чтобы он делал за тебя все дела, пока ты безмятежно сидишь или лежишь перед телевизором с соком и чипсами под боком. Представь, друг мой, это произошло, технологии ещё не дошли до этого, а ты магическим образом нашел себе клона, ну, или же ты его создал. Словно Бог этого мира, точную копию, подобие себя. Внешность и воспоминания, вы так похожи. Созерцая своё творение, ты словно глядишь в отражение. Ты этим восхищен. Первый кто создал своего клона. Но что если он этом узнают люди? Хах, как? Они не заметят разницы, главное не попадаться им на глаза вам обоим и всё прекрасно. Настоящий ты сидишь дома и совершенно ничего не делаешь, смотря любимые сериалы, занимаясь чем-нибудь увлекательным, пока копия делает все дела. Учится, работает или просто занимается тем, что ты не любишь. Ты сделал это, представь сейчас по щелчку пальцев я перенесу тебя в эту ситуацию. Я приведу один из исходов такого феномена как создание копии. Мир совершенно как наш, а он и есть наш, ведь в нем живешь ты. Дышишь воздухом, наблюдаешь за людьми и общаешься. Куда-то ходишь, что-то делаешь, ноешь о своих проблемах, проверяешь социальные сети, улыбаешься, самовыражаешь себя. В один прекрасный день, лениво вставая с кровати под звук противного будильника ты уже автоматически выключаешь его и с мечтами продолжить сон вынужден идти умыться, чтобы хоть как-то убрать следы сна. Зеркало, круглое или квадратное, над раковиной, потирая свои глаза ты смотрит в отражение. Волосы, словно тебя ночью облизывали коровы и ещё закрепили это эффект лаком для волос, некий сонный «песок» на глазах, дорожка высохшей слюнки и отпечаток от подушки. Это ты, каждый день видишь это лицо, видишь недостатки и то что отличает тебя от других человеческих особей. Включаешь кран, с просони регулируешь температуру воды, ибо с первого раза включить воду идеальной температуры невозможно! (Примечания автора. Но если тебе это удавалось, то отпишись в комментариях, хах). Вот H2O касается твоего лица, наклоняешься к раковине, и предательская жидкость течет по локтям, капля за каплей. Потом зубы, чтобы убрать этот ужасный привкус. Может ты принимаешь душ с утра, чтобы взбодриться и быть готовым на подвиги за пределами любимого дома. Я не знаю о тебе ничего, и ты обо мне. Но сейчас ты существуешь и включив в голове воображение продолжаешь читать этот текст. Перебирая ногами, ты поплелся на кухню, но часы повествуя о том, что уже начинаешь опаздывать, откидывают последнюю сонливость и реактивно ты бежишь к холодильнику. Открывая дверцу, твое лицо освещается блаженным светом лампочки внутри холодильной камеры. Хватая первое попавшееся на глаза, ты закидываешь в рот и пережёвывая, галопом несешься в спальню одеваться. Да, это получается не с первого раза и ты, злясь на собственную невнимательность всё же выбегаешься из дома. Лифт или лестница. С музыкой или без. На транспорте или пешком. Но ты покидаешь дом-родимый дом. Оно – твое последнее отражение в зеркале в ванной, ладонью касается зеркальной поверхности и давит со всей силы. Он похоже устал сидеть там, он хочет свободы. Твоё отражение ограничено тем, что видно в зеркале и всё, для него больше ничего нет. Он не понимает куда ты идешь каждый день, зачем ты это делаешь. Он не понимает ценностей. Но у Вас общее-внешность и некоторые воспоминания. Точный ты вылезает из этого зеркала. Поскальзываясь и с громким грохотом сваливаясь на пол. А ты думаешь откуда у тебя появляются странные синяки и порезы? Просто оно получило их, пока ты не знал, пока был занят своими делами. Он проходится по дому, чувствует объем, законы пространства и времени начинает действовать на это тело. Любопытно, словно ребенок, оно лезет в шкафы и полки, перебирая вещи, устраивая беспорядок, перемещая предметы. Ему интересен мир где ты живешь. Он знает, когда ты придешь и его жизнь тут продолжается пока ты или твои родные, не придете в дом. Вот тогда слыша, как кто-то устало проворачивает ключ в замке, оно возвращается к себе. В свой ограниченный мир, о котором ты ничего не знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.