ID работы: 6657449

Одинокая незабудка.

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ренджун-хен?..

Настройки текста
Ли Джено — слишком наивный и добрый ребенок, живущий в роскоши и в полном достатке. Избалованным детям несвойственно быть такими щедрыми, но этот парень не такой. Он верит в сказки и законы жизни, в частности в «закон бумеранга». Каждую весну в его душе распускается цветок надежды наконец-то найти свою любовь. Наступила весна. Учебный год только начался, и ученики снова потихоньку привыкали к подъему ранним утром. На улице ярко светит солнце, все ходят без курток, только в форме или в лёгком пальто. Все цветет и благоухает красками возобновления жизни. С начала учебы прошло уже около двух недель, и вот, только сейчас, посреди урока, в школу решает заявиться самый знаменитый не понаслышке ученик. Он распахивает дверь кабинета, ударяя ее ручкой об стену, и уверенно идёт к своему месту. — Хуан Жэньзцюнь, верно? — отвлекается от записей на доске учительница, поправляя очки. Она совсем молодая, начала вести только в этом году. По кабинету пролетел шепот, на что Ренджун недовольно окинул класс взглядом, небрежно бросая учебники на стол, а портфель — на пол. Учителю он решил не отвечать и просто тихо просидел, подперев щеку и стуча пальцами по пластырю на ней, оставшийся урок, рассматривая учеников. Из новеньких он заприметил только Джено, внимательно слушающего и записывающего абсолютно всё. Сразу после звонка, не записывая домашнее задание, Ренджун быстро вышел из класса. — Слушай, он всегда такой? — спрашивает Джено у Ченлэ, указывая на дерущегося с кем-то в большом кругу из учеников Хуана. — Сколько я его помню. Да, он всегда такой был, — отвечает давний знакомый китайца из класса младше, а затем, прищурившись, смотрит на блондина и улыбается. — А с чего вдруг интересуешься? — Не подумай ничего такого, пожалуйста. Я просто хочу.. — парень задумался на секунду, отвлекаясь на Ренджуна, завалившего противника. — Подружиться с ним. — Кроме как пожелать тебе удачи, ничего сделать не могу. Это будет трудно, но окупится, — с трудом понимая, что он только что сказал, тряхнул светлыми с золотым переливом волосами и накинул на спину портфель, намекая Ли, что ему пора уходить. — Серьезно, удачи тебе, хен. Мне пора~ Растягивая последнюю гласную, пока не скрылся за поворотом, китаец быстро ушел на свой последний урок, а Джено поспешил спуститься в школьный двор. На улице осталось не так много людей, почти все разошлись по домам или на уроки. Джено подождал на лавочке около баскетбольной площадки, пока никого не останется. Ожидание заняло не так много времени — теперь на всей территории остались только Ренджун, его поверженный соперник и сам Джено. — Прости, чувак. Надеюсь, я ничего тебе не сломал, — мало искренне извинился Джун, выпуская дым сигареты изо рта. — Ты излишне добр сегодня… — Бред какой, — усмехается он, поправляя волосы рукой и направляя взгляд туда, где сидел блондин. — Просто свали побыстрее, а? Бедный паренёк встаёт и, прихрамывая, старается уйти быстрее. Ренджун нехотя выбрасывает недокуренную сигарету и направляется к Джено. — Чего сидишь то? Уроки закончились, — брюнет присаживается рядом, по привычке доставая новую сигарету. — Просто хотел отдать тебе кое-что. Я знаю, что ты отсутствовал несколько тем, поэтому.. — Джено быстро достает из рюкзака несколько тетрадей. — Вот. Ты можешь переписать конспекты, чтобы тебя не завалили в дальнейшем… — Не уверен, что это мне нужно, но.. спасибо? — Ренджун берет тетради, слегка растерявшись и случайно соприкасаясь пальцами с рукой парня, и кладет их в свой портфель, затем смущённо почёсывая затылок. — Я верну их завтра. Темноволосый кивает и почему-то неуверенно поднимается с лавочки, медленно шагая к воротам. — Ренджун-и! — Джено тоже встает и заставляет уходящего обернуться. — Ты оставил.. Ренджун возвращается обратно, грубо выхватывая из руки блондина пачку сигарет, и снова уходит, кидая на прощание: "Запомни, что я старше тебя!" — Ренджун-хен?.. — шепотом произносит Джено, а затем, по пути домой, убеждается, что его рубашка и пиджак пропахли дешёвыми сигаретами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.