ID работы: 6657596

«извините, можно сигарету?»

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Извините, можно сигарету? Минхён выдыхает дым куда-то в сторону, после крепко закусывает фильтр зубами, засовывая руки в карманы, и поворачивает голову на источник звука коим оказался приятный голос парнишки, который был ниже буквально на несколько сантиметров; он осматривает его с ног до головы, заостряет своё внимание на притягательных губах, а затем видит и аккуратные ровные зубы, кусающие нижнюю губу. Ли усмехается, достаёт из кармана чёрных штанов пачку сигарет (дешёвых), протягивает, предварительно открыв её. Подворотня какого-то клуба — не лучшее место для знакомства, но почему-то так выходит; никто не против. Тусклый свет падает на парнишку сверху, освещает его, а крашенные волосы буквально блестят. Минхён видит, что руки того подрагивают, да и всё тело тоже, одет совсем простенько; не лето на дворе. Сам Ли одет тепло: свитер (нежно-розовый) с высоким горлом да ещё и джинсовка сверху; малец в ветровке, которая натянута до самого подбородка, а под низом, видимо, тонкая футболка, не способная даже согреть; жалко становится. Незнакомец тянется к открытой пачке сигарет в руках Минхёна, аккуратно вытаскивает; две. Брови у того, что выше, от возмущения ползут вверх, и это не остаётся незамеченным, поэтому: — Мне ещё перед школой с утра нужно будет, а потом куплю себе, — показывает свои белые зубы, которые вовсе не портятся от курения; улыбается тепло, — Я верну, честно. Парень прячет одну в передний карман поношенных спортивок, а вторую держит между большим и указательным пальцами, подходит близко, прячась в темноте, и, совершенно не смущаясь, прикуривает от сигареты Минхёна, которая постепенно тлела; два огонька лишь видны. Её хозяин тут же прячет теперь уже пачку с одной несчастной сигаретой обратно в карман, после обхватывет страдалицу пальцами и продолжает курить, затягиваясь до жжения в груди. — Хэчан, — представляется незнакомец; он прикрывает глаза, когда тоже затягивается, делает это вовсе неумело; а Ли вначале не понимает, после кротко кивает. Он смотрит на парнишку и ждёт, растягивает губы в усмешке; «кашляй уже, неумёха.» Хэчан не кашляет, не давится, терпит; он же мужик. Правда слёзы от горечи проступают, заполняя глаза. Минхён докуривает, бросает фильтр на землю возле ног и тушит подошвой кроссовка. Он не уходит, за мальцом наблюдает; желание вырвать из его рук сигарету и надавать по губам, потому что нельзя детям курить, потому что ему совсем не идёт, потому что инстинкт папочки разливается в груди и не даёт нормально сделать вдох; задыхается. Хэчан ощущает на себе взгляд, поэтому немного отворачивается в другую сторону, встречаясь практически лицом с бетонной холодной стеной, исписанной разнообразными граффити; дрожит. Хэчан — дворовый мальчик, который рано начал сбегать из дома и в свои шестнадцать уже ни раз побывал в полицейском участке; принимают, как родного. Хэчан непослушный и неуравновешенный, с частой сменой настроения: то добрый и заботливый, то грубый и эгоистичный; раздвоение. И компания у него плохая, а главный в ней — он. Дерутся, ругаются и к девчонкам пристают; и только он, Хэчан, к мальчишкам. Он никому не говорил; все видят сами, но ни слова не проронили (уважают). Хэчан весь такой похуист, а в душе всё ещё ребёнок, ищущий тепла; тепла родителей. На стене большими буквами «fortune favors the brave», малец вчитывается, пытаясь понять смысл написанных слов; цыкает, когда осознаёт, что нужно было учить английский, а не по дворам бегать; на плечах что-то тяжёлое, Хэчан понимает — джинсовка. — Марк, — бросает Минхён, исчезая во тьме ночи.

***

У Марка больше нет денег на сигареты, а устраиваться на подработку совсем не хочется; с учёбой бы разобраться. Погода оставляет желать лучшего, поэтому парень прячется под продырявленным козырьком; на спину вода капает. Он лениво зевает, прикрывая рот ладошкой. Покурить бы. Минхён поднимает взгляд к тёмному небу, заполненному грозовыми тучами, и видит сверкающую молнию. В голову почему-то лезут мысли о мальце с ровными красивыми зубами, который, к слову, две сигареты задолжал; ловит себя на мысли, что совсем помешанный (на курении). У Минхёна нет друзей, только один единственный хён, номер которого помнит наизусть. Тот всегда приходит на помощь в особо плачевных ситуациях или просто проводит время вместе с ним в особо одинокие вечера, когда Ли не занят конспектами и сессией, с банками вкусного пива. Ли благодарен, правда благодарить не за что. Ли скучает, но звонить не станет; «ты снова по пустякам названиваешь.» У Минхёна родители в Канаде, а сюда учиться приехал. Два года уже здесь, а ладить с окружающими так и не научился; не хочется. Всё, что ему нужно: хён и сигареты. И первое, и второе — непостоянные явления. В прочем, парень не жалуется. С хёном они познакомились в закрытом клубе, где тот работает барменом; Марк, к слову, оказался там случайно со своим сокурсником, который является частым гостем. Когда дождь усиливается, становится холоднее, отчего пальцы начинают неприятно покалывать и неметь. Минхён разминает их и трёт друг об друга, подносит к своему рту и выпускает тёплый воздух, в попытках согреть. — Вот поэтому не нужно свои вещи отдавать всяким незнакомцам, — рядом чей-то весёлый голос. Марк поворачивает голову вправо — ему в лицо его же джинсовка; пахнет чем-то свежим. — Ты стирал её? — А ты, по всей видимости, нет, — Хэчан улыбается куда более ярче своей белозубой улыбкой; Минхён понимает, что малец не пытается его задеть или обидеть, он просто ребёнок совсем. Этот самый ребёнок тянется за своей пачкой сигарет, достаёт её, после протягивает руку вперёд, а в ней две сигареты. И только сейчас Ли замечает, что тот стоит под не слабым дождём; весь промок. Сигареты тоже начинают промокать, превращаясь из белого цвета в темно-серый. — Айщ, — раздражённо шипит и хватает за запястье, затаскивая под козырёк; тесно. Они грудью друг к другу прижимаются, не зная куда девать руки. Хэчан поджимает губы, смотрит доверчиво, но неловко. Марк объясняет свой порыв тем, что ему хочется курить, а не потому, что младшего жалко, — Совсем дебил. На голове Хэчана чужая джинсовка, которая согревает голову и впитывает влагу с волос; Марк курит, прикрыв глаза. — У тебя на руке царапина, — шмыгая носом, тихо произносит Хэчан; боится побеспокоить. Минхён нехотя открывает глаза, переводит взгляд на мальца, шумно выдыхая. — Где? — даже не смотрит на свои руки. — Вот, — Хэчан прямо в глаза, а пальцем тычет в небольшую ранку. Никакой реакции. Младший царапает её ноготком; специально. Марк не морщится, не шикает, не айкает; ничего. Затягивается не дешёвыми сигаретами, а по всему телу оргазм словно. Плевать ему на ранку; он курит. А ещё взглядом впивается в ровные зубы, по которым хочется языком провести; уж больно красивые. Младший губы кусает.

***

Хэчан свешивается с балкона вниз, рассматривает ночную улицу и вдыхает свежий воздух после дождя; где-то кот мяукает. Живёт он один, потому что мать со своим бойфрендом в другой квартире; только еду с деньгами приносит да прибирается иногда. Парень привык, что с утра всегда пахнет чем-то вкусным и полы везде помыты; на щеке, смотря в зеркало, отпечаток от помады, который с остервенением стирает; на тумбочке немаленькая сумма денег, но берёт только на самое необходимое — остальное выбрасывает (в верхний ящик, который потом никогда не открывает). Хэчану ветер прохладный в лицо, а внизу всё ещё кот мяукает; такой же одинокий. Телефон вибрирует где-то в комнате, оповещая о входящем вызове; плевать. Перед глазами похуистический взгляд и ранка на руке, которую хотелось зализать. Кот несмело осматривается и принюхивается, нелегко ему в новой обстановке. Парень сидит перед ним на корточках, осторожно касается белого ушка, а весь он чёрный; глаза голубые. Называет его Марком. Потребность в покупке корма заставляет Хэчана открыть верхний ящик и всё-таки взять определённую сумму на самое необходимое для питомца. Он давно хотел себе кого-нибудь: хоть кошку, хоть собаку, хоть рыбок. Заботиться о ком-то нужно; не о себе. Дарить свою любовь и нежность кому-то; не себе.

***

— Ты ахуел не отвечать на звонки, хён? — пищит Ченле, выгибая изящную бровь. Хэчан выдыхает устало, держит в руках большую пачку с кормом, а в другой — лоток. На худых ногах обтягивающие джинсы с порезами на коленях, те соблазнительно показываются каждый раз, когда парень делает шаг; сверху всё та джинсовка, которую всё никак отдать не может, а носить очень нравится. — Я же предупреждал, что занят. — Этим? — голосом выделяет слова, указывая на корм с лотком, — У нас дело на носу, господи. — Которое я же и организовал, Чжон. Будешь меня отвлекать по пустякам, я и его отменю. Хэчан обходит парня, который удивлённо смотрит на него. По нему видно, что хочет либо что-то спросить, либо всё же послать нахуй. Вообще, все ребята в его компании неплохие, правда обнаглевшие слегка (распустил). Ченле поджимает губы, прежде чем схватить главаря за плечо, останавливая. Ченле хочет сказать «мы скучаем», но проглатывает неожиданное признание, всё сильнее сжимая плечо. Хэчан послушно стоит, руку не сбрасывает. Хоть он был и грубым лидером, но всё-таки сдержанным. Да и если лезть на китайца, то потом ещё и с Чжисоном ругаться придётся. Кому нужен этот разлад в компании? — Появилась небольшая проблемка. — Какая? — больше заинтересованно, чем безразлично. Ченле наконец улыбается радостно, ровняется с парнем и берёт из его рук лоток. Брезгливо морщится, но продолжает нести, пока они вместе идут в сторону дома Хэчана. — Нам нужно Ли Минхёна найти, — замолкает, пока дорогу переходят, а после продолжает, — Это друг того парня, которого нам прессануть нужно. Мы пробовали раздобыть хоть какую-то информацию, но пусто. Неместный, что ли? — задумчиво протягивает китаец, свободной рукой почесывая бровь. Хэчан хмыкает, потом кивает, мол «спасибо, понял»; забирает лоток для кота и сухо прощается, обещая позвонить.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.