ID работы: 665768

L'heure d'été.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Yann Tiersen – Comptine D'un Autre Ete-L'Apres Midi (обязательно) Зажмурившись от яркого солнца, Курт прикрыл глаза ладошкой. Улыбнувшись, он повернулся к бабушке, которая, что-то тихо напевая, кружилась по летней кухне, держа в руках ложку и размахивая ею наподобие волшебной палочки. Потрясающий аромат вишнёвого варенья окутал мальчика, щекоча кончик носа и пропитывая собой лёгкий комбинезон из красной ткани. Со двора послышался звон велосипедного звонка и шум колёс по мелкому песку. - Кажется, это за тобой принц приехал, - улыбнулась бабушка, поворачиваясь и подмигивая мгновенно заулыбавшемуся внуку. Вскочив со скамейки, Курт побежал к крыльцу, запутываясь в развевающейся от лёгкого ветра занавеске и запинаясь о коврик у порога. Нахмурившись, мальчик остановился и медленно вдохнул. Осторожно отодвинув занавеску, он выглянул во двор. Там его уже ждал Блейн. На жёлто-красном велосипеде с разноцветными кисточками по краям оранжевых ручек руля. Увидев друга, Блейн приподнялся на сидении и, радостно улыбаясь, помахал рукой. Спустившись с крыльца, Курт снова не удержался и побежал. Остановившись около Блейна, он протянул руку и поправил непослушные кудряшки, выбившиеся из-под голубой панамки. - На реку? – наклонившись вперёд, прошептал Блейн, словно это была тайна, хотя уже около двух лет они проводят каждый день на берегу реки, протекающий недалеко от летнего домика бабушки Курта. - Я видел там лягушку недавно, - улыбнулся Курт, забираясь на велосипед позади друга и крепко обнимая его за талию. - Это же река, откуда там лягушки? – удивился Блейн, начиная медленно крутить педали. Ветер с привкусом сирени ласково обвевает лицо, оглаживая щёки, перебирая растрепавшиеся волосы и играя с разноцветными кисточками на ручках. Пожав плечами, Курт зажмурился, подставляя лицо тёплым воздушным потокам. Улыбнувшись, он прижался ближе к другу, осторожно сжимая в руках его футболку. Мягкая песчаная дорога сменилась зелёным ковром из трав с виднеющимися среди них яркими пятнами цветов жёлтого цвета и продолжающей виться тропинкой, которая светлой полоской выделялась на этом фоне. Продолжая вращать педали, Блейн прищурился, выбирая хорошее место, где Курту обязательно бы понравилось. За столько лет они объездили оба берега, изучив их и узнав, где растут вкусные ягоды, а где в воде можно увидеть стайки мальков, кружащих около корней упавшего дерева. Или что один из участков берега реки сильно зарос травой, над которой возвышается ива с длинными гибкими ветвями, спускающимися к самой воде. Там удобно прятаться от жары или от родителей во время обеда. Свернув с тропинки, Блейн направил велосипед к кромке воды. Остановившись, он спрыгнул на мягкую землю. Подошедший к нему Курт улыбнулся и, быстро стянув сандали, направился к блестящей поверхности реки. - Когда ты уезжаешь? – тихо спросил Блейн, снимая с головы панамку и теребя пальцами её край. - Не знаю, - задумчиво ответил Курт, проводя ногой по тёплой воде и всматриваясь в покрытое камушками и песком дно. – Почему ты спросил? - Просто так, - кудрявый мальчик сел на землю, разглядывая спину своего друга, прикрытую красным комбинезоном и виднеющейся из-под него белой футболкой. Одёрнув свои шорты, он опустил голову. Ветер у реки прохладнее: он пробирается за ворот футболки, щекочет неприятным холодком рёбра и убегает прочь. +++ Нахмурившись, Курт снова посмотрел на настенные часы. Полдень, а Блейн всё ещё не приехал за ним. Бабушка ничего не сказала, значит, друг и утром не заходил. Это не похоже на Блейна. Закусив губу, Курт удобнее устроился на скамейке и стал ждать. Обедать он отказался, боясь не оказаться на месте, когда Блейн приедет. Вздохнув, бабушка принесла ромашковый чай и кексы на мансарду. Прождав до вечера, Курт ушёл к себе в комнату, убеждая самого себя, что ничего плохого не случилось, просто Блейн не смог приехать. На следующий день Курт встал пораньше и снова стал ждать. Час, два, день, неделя. Звонкая трель велосипедного звонка никак не хотела оглушать двор, оповещая о прибытии его «принца». В конце лета, поддавшись уговорам внука, бабушка сходила до дома родителей Блейна, но вернулась одна, без Блейна, с грустной улыбкой сказав, что там никого нет. Уезжая, Курт рассматривал мелькающие мимо дома, гадая который из них принадлежит Блейну. Кирпичный с красной крышей или голубой с серой, а может тот, с зелёными ставнями и вращающимся петушком на крыше. Закрыв глаза, Курт мысленно позвал Блейна, прося его приехать следующим летом, ведь он обязательно приедет, и будет ждать. +++ Нетерпеливо ёрзая, Курт умолял ехать отца быстрее, на что тот лишь улыбнулся и попросил подождать. Осталось совсем чуть-чуть. Заехав в просторный двор, машина остановилась. Дёрнув ручку, Курт выскочил наружу, скорее спеша в дом. Забежав на крыльцо, он остановился. Недалеко от деревянной лесенки, поблёскивая рамой, стоит жёлто-красный велосипед. Ветер мягко перебирает разноцветные кисточки. - Он ждёт тебя тут с середины весны, - ласковый голос бабушки выдернул Курта из ступора. - Кто? Блейн? – удивлённо моргнул мальчик. - Блейн уехал, милый. Его родители продали дом, а велосипед Блейн оставил тебе. - Но … как? – мотнув головой, Курт нахмурился, переводя взгляд на бабушку, которая говорит, как ему показалось, совершенно глупые вещи. Блейн же не мог просто так взять и уехать. – Он же мой друг. Он не уехал. - Пойдём, милый, я сделаю чай, - мягко взяв руку мальчика в свою, бабушка завела его в дом, усадила на мягкий диван, а потом ещё долго обнимала, вытирая непослушные слёзы с его покрасневших щёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.