Глава 9
15 июня 2018 г., 13:14
После ухода главы наставников Конгфоб пару минут ещё посидел на пляже, размышляя о случившемся, но вскоре поднялся и направился к отелю. Всё равно все были слишком поглощены всеобщим весельем — никто особо и не заметит его отсутствия. Приняв душ и рухнув на кровать, парень проанализировал произошедшее. Хотя это было больно, но стоило признать, что Артит дал точный ответ — и теперь можно было не тешить себя ложными надеждами. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Теперь всё прояснилось и Конг уже не будет смущать своим поведением старшего. Он ещё должен быть благодарен, что наставник ему морду не набил за такое нахальство. Решив, что со временем явно станет легче, парень провалился в спасительный сон.
На следующий день студентов ждал целый день хорошего отдыха на пляже, игр и вкусной еды. Но Конгфоб с утра чувствовал слабость и головную боль, поэтому решил оставаться в номере и не портить никому настроение своим хмурым выражением лица. Веселиться не хотелось. Пришлось даже спускаться к дежурной медсестре за таблетками, так как легче не стало даже после обеденного сна.
Глава наставников весь день высматривал Конгфоба, надеясь, как можно скорее, разъяснить вчерашнюю ситуацию. Парадоксальная необходимость поговорить сбивала с толку самого третьекурсника, наталкивая на мысли о том, что какие бы эмоции не вызывало общение с этим первокурсником — равнодушия он не перенесёт. Когда Артит не увидел его и на ужине, он уже начал не на шутку волноваться и даже злиться. Поймав Эма за шкирку, наставник вытряс из того номер коттеджа, который они делили на двоих и убедительно попросил не появляться там в течение часа как минимум. Прикупив порцию риса со свининой и холодный кофе, наставник взлетел на крыльцо и громко постучал в дверь номера.
— Боже, Эм, открыто же! — прикрикнул Конг, не отрываясь от смартфона, в который залипал уже не меньше часа: то пересматривая фотографии, где совершенно случайно попадался спящий Артит, то зависая в социальных сетях, добавляя и удаляя по нескольку раз грустные посты. Парень надеялся, что друг не явится сюда с одногруппницами, выполняя свою утреннюю угрозу. Почему-то он считал, что, если приведет как можно больше друзей — это расшевелит его. И совершенно точно, простая головная боль, как причина его подавленного состояния, не убедит их, и начнется допрос с пристрастиями. Но вот увидеть на пороге главу наставника было крайне неожиданно. Он даже ущипнул себя незаметно, чтобы убедиться, что не спит.
— Пи’Артит? — удивлённо посмотрел на парня, чуть приподнимаясь. — Здравствуйте. О, я приболел, — парень понял, что старший наверняка пришёл из-за его сегодняшнего отсутствия на мероприятиях, — дежурная медсестра мне прописала отдых.
— Приболел, значит, — повторил Артит, неуверенно подходя к кровати, на которой лежал Конгфоб и поставил кулёк с едой и напитком на тумбочку, — ты простыл? Может тебе надо купить лекарства? Я купил тебе поесть, не видел тебя на обеде и ужине и подумал, что ты проголодался.
— Большое спасибо, Пи', — вежливо улыбнулся младший, — Нет-нет, не беспокойся. Медсестра мне уже дала лекарства, я их принял. Просто голова разболелась, наверное, из-за того, что вчера весь день был на солнце.
Артит молча кивнул. Вроде бы надо было уйти, но эта натянутая вежливость младшего напрягала. Да и он чувствовал себя виноватым.
— Слушай, Конгфоб, — начал наставник, но замялся, — я… Вчера я неправильно тебя понял. Я хочу спросить тебя ещё раз, у тебя есть чувства ко мне?
Услышав вопрос, Конг нервно хмыкнул и решил, что это хороший шанс реабилитироваться в глазах главы наставника.
— Хэй, Пи', я просто предложил свою дружбу, а ты на меня накричал в ответ.
Артит зажмурился и посчитал про себя до десяти, а затем уверенно направился к входной двери.
— Хорошо. Больше я тебя спрашивать не буду. Поешь, завтра в 08:00 мы отправляемся обратно в Бангкок.
Только минут через двадцать до первокурсника наконец-то дошло то, что произошло.
— Боже, да что я за идиот такой, — страдальчески простонал он и, взяв телефон, набрал старшего, надеясь, что тот ответит. Слушая долгие гудки, Конгфоб все прокручивал в голове, как бы закончился их разговор, если бы младший был немного сообразительнее и собраннее. Уже ни на что не надеясь, первокурсник набрал второй раз.
— Ты что-то хотел? — усталый голос таки послышался в трубке.
— Пи’Артит, — облегчённо выдохнул Конг, решаясь просто сказать всё как есть. — Хочу сказать всего три вещи: я — дурак, ты мне действительно нравишься, и… ты согласишься со мной встречаться? — младший затаил дыхание, но в ответ стояла гробовая тишина. — Пи’? — посмотрев на экран, где отвратительным пятном красовалась надпись «вызов завершен», он откинул телефон и крепко сжал зубы. Как же надоела эта карусель! — Спасибо за очевидный ответ.
Артит неприлично ровно стоял посреди своей комнаты и тупо пялился на смартфон. Ну что ж, он услышал то, что хотел. Только вот, что теперь с этим делать не знал. Раздался звонок, и наставник зажмурился. Нет, не возьмёт трубку. Сигнал прекратился, но ненадолго, через минуту телефон опять заиграл. Все же взглянув на экран, он, облегченно вздохнув, поднял трубку.
— Артит, где тебя носит, засранец! Быстро спускайся в «Цунами», мы только тебя ждём! — возмущённо прокричал Брайт и бросил трубку.
«Мне определенно надо выпить» — подумал Артит и отправился к друзьям, рассчитывая просто забыться и повеселиться. Правда, только до следующего утра.
Проснулся глава наставников от жуткой головной боли и неприятного привкуса во рту. Нет, он не напился в усмерть, а даже ответственно разогнал первокурсников по коттеджам к полуночи, но и с алкоголем имел дело редко, что явно отразилось на его утреннем состоянии. Отметив всех присутствующих в автобусе, наставник оглянулся. Отсутствовал только один — Конгфоб. Побегав по автобусам и выяснив от его друзей, что тому все ещё нездоровится, и он поедет на такси, Артит принял решение ехать с младшим. Он же ответственное лицо и отпустить первокурсника одного не может. Договорившись с однокурсником, чтобы тот заменил его в автобусе, глава инженеров пошел в сторону подъехавшей парой минут ранее белой тойоты, погрузил вещи в багажник машины и залез на заднее сиденье рядом с ошарашенным Конгфобом.
— Доброе утро, — невозмутимо сказал он Конгу и, устроившись удобнее, отвернулся к окну. Машина тронулась с места.
— Что ты тут делаешь? — младший проигнорировал приветствие и удивлённо посмотрел на Артита. И где он так разгневал Будду, что теперь причина, по которой первокурсник не поехал в автобусе — едет с ним в машине.
— Меня укачивает, а впереди все места заняты, — соврал старший, немного покраснев. — К тому же, я несу ответственность за тебя. Эй, Пи, включи кондиционер, сегодня невероятно жарко, — обратился он к водителю и помахал рукой, обдувая лицо. Им предстояла многочасовая поездка вдвоем. Наставник вытянул ноги, задевая ногу соседа, и откинул голову на сиденье.
— Пи’ Артит. Зачем ты сел в эту машину? — Конг посмотрел на острую коленку наставника, прижатую к его ноге, и повернулся к наставнику. — Тебе нравится надо мной издеваться? — младшему действительно было за себя обидно. Ему фактически два раза отказали и проигнорировали чувства, а теперь глава наставников издевается над ним.
— Я вовсе не издеваюсь, — старший вздохнул, прекрасно понимая, что разговора не избежать. — Я не хотел тебя обидеть, это было ненамеренно. Просто это… ненормально. То есть… Я растерян, Конгфоб. Ты… мне нравишься.
— Нравлюсь? Нравлюсь просто как твой младший? — Конгфоб пристально посмотрел на смущенного третьекурсника. Острое желание врезать старшему за слова о «ненормальности» резко испарилось. В его стране решается вопрос о легализации однополых браков, а он тут гомофобию развел. Но неужели его чувства… ответны?
— Нравишься… — медленно повторил Артит, зажмуриваясь, будто надеясь мысленно телепортироваться куда-нибудь подальше, — не заставляй меня повторять это. — Глубоко вдохнул и повернулся к младшему. — Конгфоб, ты же знаешь какой у меня скверный характер? Какой я раздражительный и иногда жестокий?
— Знаю, конечно. Поэтому и уточняю. Не хочу снова услышать твои крики, если я снова не так тебя понял.
Водитель, как будто не выдержав этой напряженной личной сцены, притормозил на обочине и, сказав, что ему надо справить нужду, скрылся за кустами.
— Так ты будешь со мной встречаться? Или мне сначала за тобой поухаживать? — тихо прошептал Конг в ярко красное ушко наставника.
Артит вздрогнул и широко открыл глаза. Ну, все. Ухо — это его слабое место! Вместо слов старший резко притянул Конга за футболку и подался навстречу, сокращая расстояние между ними и чуть наклоняя голову, неотрывно смотря в глубокий, притягивающий взгляд напротив. Их губы соприкоснулись всего лишь на несколько секунд. Легко и неловко. Но этого хватило для того, чтобы по телу младшего прошлась сладкая дрожь, а внизу живота сладко потянуло, а старший нервно втянул воздух через нос и резко отстранился.
— Это мой ответ, — раздраженно пробурчал вредный старший, откидывая голову на подголовник и притворяясь, что спит.
Артит умел удивлять. В этом младший убедился уже в сотый раз. С широкой улыбкой Конгфоб уставился на напряженное, но такое милое лицо.
— Прости, но, скорее всего, я теперь не смогу оторвать от тебя взгляда всю дорогу.
— Я притворюсь, что не слышал этого, — третьекурсник нагло положил голову на плечо младшего. По крайней мере, так он точно не сможет смотреть на него. И все-таки задремал.
Дорога казалась бесконечной: наставник то дремал, то разминался на остановках. И так несколько часов. Когда уже оставалось немного, они пересекли жуткий серпантин, где Артита укачало так, что он позеленел. Попросив внеплановую остановку, он вышел из машины и глубоко задышал, стараясь облегчить неприятные ощущения.
— Нужно было купить таблеток, если тебя укачивает. Возьму это на заметку, — обеспокоенный Конгфоб вышел следом, протягивая бутылку воды, — в автобусе ты выглядел лучше.
— Все нормально, — упрямо сказал Артит, сделал несколько глотков воды и сел обратно в машину.
Через час они таки добрались до общежития. Поблагодарив водителя, наставник забрал вещи из багажника и, молча, направился к себе в комнату. Младший был немного удивлён таким поведением. У наставника настроение менялось, словно погода в сезон дождей.
— Пи', — парень быстро нагнал старшего, — я тебя провожу. Ты не против?
— Конгфоб, мы живём в одном корпусе. Естественно можешь проводить, тем более, что тебе туда же. — Артит фыркнул и покачал головой на такую явную глупость, а затем внезапно спросил. — Чем планируешь заняться вечером?
— Но я хочу проводить тебя именно до комнаты. А на вечер у меня нет планов. Хотел просто отдохнуть: посмотреть фильм или поиграть в игры.
— Тогда приходи ко мне попозже, как отдохнёшь. Посмотрим фильм вместе, но выбирать на этот раз буду я! — так переговариваясь, они дошли до комнаты наставника, который все-таки успел снова раздракониться. — Чувствую себя девчонкой… и зачем было провожать меня до двери.
— Я просто хотел побыть с тобой ещё немного времени. Если я забочусь о тебе, это не значит, что я вижу в тебе девушку, Пи. Увидимся вечером!
Окрыленный первокурсник поспешил в свою комнату. Теперь он точно мог утверждать, что это была самая удачная поездка. Он получил сердца сразу двух инженеров: своё и Артита. Теперь осталось хорошенько позаботиться о них. А ещё у него будет целый вечер с вредным, но уже ЕГО наставником. И пусть путь к сближению наверняка будет не такой ровный и гладкий, с таким человеком, как Артит, явно просто не будет... Но Конгфоб позаботиться о том, чтобы его Солнце сияло всегда.
Примечания:
Глава короткая, вдохновение спряталось от меня в темном углу и никак не хочет возвращаться. И интерес к фику от читателей явно спал. Но я постараюсь прийти в норму как можно скорей)
Спасибо, публичной бете, за исправление ошибок.