Глава 13
1 июля 2018 г., 01:29
Оставшиеся дни для Конгфоба прошли в суматохе. Последние зачёт и экзамен были сданы и он начал заниматься организационными моментами. Собрал свои вещи, отнес в библиотеку книги, сдал комнату на лето. Единственное, что выбилось из колеи его расписания, так это его собственный отъезд домой. Неожиданно в Бангкоке оказался его отец по каким-то своим делам и решил забрать младшего с собой, раз тот уже на чемоданах. Все это произошло буквально за пару часов, поэтому он успел только отправить Артиту сообщение.
«Привет, Пи! Надеюсь, ты усердно готовишься к своему экзамену. По непредвиденным обстоятельствам я сегодня уезжаю домой с отцом. Мне очень жаль, что мы не смогли попрощаться, но я обязательно жду тебя в гости. Удачи, Пи»
С чувством выполненного долга, Артит захлопнул учебник и устало потер глаза. Наконец-то завтра все это закончится, хотя бы на месяц. Парень взял в руки телефон и набрал знакомый номер. Не успели пойти гудки, как он тут же отбил вызов. Нет, он не позвонит, не признается о том, что скучает. Они же встретятся завтра, как хотели. Тишину разорвал короткий сигнал, оповещающий о входящем сообщении. Артит пробежал глазами по экрану и, раздраженно отбросив смартфон, быстро принял душ и лег спать.
На следующий день глава наставников успешно закончил семестр и получил заветную бумажку. Еще полгода прошло. Момент вступления во взрослую жизнь приближается огромными шагами. Но думать об этом пока не хотелось, поэтому он решил действовать согласно своему плану. Набрав номер, третьекурсник договорился о встрече и поехал в город. С этого вечера Артит стал подрабатывать. Дни сменялись новыми днями, и каждый последующий был точной копией предыдущего. Наставник работал ночью и спал днем, чтобы вечером снова выйти на работу. Конгфоб не писал с самого дня отъезда, а старший тоже не спешил идти на контакт.
Очередным вечером глава наставников устало завалился на небольшой потрёпанный диванчик и вытер пот со лба. Сегодня был очень напряжённый рабочий день. И не очень приятный, зато прибыльный. Парень достал пачку денег и пересчитал их. 8000 бат. Весьма неплохо. Переодевшись он вышел на улицу и, поймав такси, направился домой.
Артит работал в ресторане на востоке Бангкока уже больше недели. В его обязанности входило помимо работы официанта ещё и профессиональное общение с клиентом, что-то типа хоста в Японии. Хозяин ресторана взял его за хорошую фигуру и привлекательное лицо, но вот общаться с незнакомыми людьми тот совершенно не умел, за что часто получал нагоняй. Не особо подходящая работа, но знакомый посоветовал её в том случае, если срочно нужны деньги.
Приняв дома душ, парень вышел на балкон и закурил. Да, он начал курить несколько дней назад, его научил постоянный клиент. В кармане зазвонил телефон и Артит, увидев знакомое имя, неуверенно ответил на звонок.
— Добрый вечер, Конгфоб, — в груди что-то кольнуло, когда наставник услышал теплый голос парня.
— Привет, Пи’Артит. — не смог сдержать улыбки Конг. Как же он соскучился по этому человеку! Хоть дни пролетали для него быстро, в Чиангмае он помогал матери с её небольшим бизнесом, встречался с давними друзьями и одноклассниками, занимался репетиторством, помогал доделывать небольшой ремонт и просто наслаждался свободными деньками, но чего-то не хватало. Точнее кого-то. Конечно же, он ждал Артита. Своим родителям первокурсник о наставнике рассказал и те, как и предполагалось, были этому только рады. Конг на сто процентов был уверен, что он им несомненно понравится. Но дни летели, а вестей не было и младший решил, что уже надо всерьёз звать наставника. Больше всего он боялся, что Артит передумает. Вдруг он вообще нашёл другого? Иногда в Конга вселялась депрессивная малолетняя девочка и он по ночам загонялся насчёт их возможных отношений.
— Как твои дела? Давно мы с тобой не разговаривали. Прямо с самого моего отъезда, — тихо выдохнул Конг, — все хорошо? Твой голос чувствуется уставшим, — парень обеспокоенно нахмурился, понимая, что наставник все равно этого не увидит.
— Все хорошо, просто особо не было времени пообщаться, — ответил Артит, отправляя бычок в урну. — Я устроился на подработку, чтобы обеспечить себя в следующем семестре. А ты как? Отдыхаешь?
— Я надеюсь, ты не сильно устаешь и хорошо питаешься. Я? Я просто отлично. Высыпаюсь, объедаюсь, развлекаюсь, — довольно улыбнулся, и на несколько секунд повисла тишина, — Артит. Надеюсь, ты не передумал приезжать ко мне. Просто… Просто я тебя действительно жду. И моя мама очень ждёт. Все уши уже прожужжала, когда же мой университетский друг приедет погостить.
— О, иногда я успеваю поесть, — Артит не лукавил и, кажется, скинул несколько килограмм, — Я помню, что обещал приехать, но мне надо ещё немного времени, — парень посмотрел на календарь, — скорей всего я смогу приехать к концу недели. Как тебе?
— Меня все устраивает, главное, что ты все-таки меня навестишь. Но я правда соскучился по тебе, и по твоему вредному утомительному характеру. Теперь буду считать дни до твоего приезда, — поддразнил младший, готовясь к взрыву.
— Если ты считаешь меня утомительным, я по приезду заставлю тебя отжиматься и приседать по двести раз, — серьезно сказал Артит и слегка улыбнулся, — как до тебя добираться?
— Моей маме не понравится такое издевательство над её единственным ребёнком. Так что не стоит, — засмеялся Конг, — насчёт дороги — как тебе будет угодно. Поезд, автобус, самолёт?
— Твоя мама не узнает, — многообещающе сказал парень, — Конгфоб, я пока не так разбогател как некоторые, чтобы летать самолётами туда-сюда. Я предпочту автобус.
Парень хотел было сказать, что все оплатит, но посчитал, что это уже слишком, — Тогда бери до центрального автовокзала Чиангмая, а я встречу тебя, — младший снова не смог сдержать глупой улыбки, когда думал о Артите. — Ладно, сейчас отдыхай от работы. Скоро Увидимся!
Последующие дни до отъезда пролетели незаметно для Артита, он работал допоздна, а утром отсыпался. В более менее свободный день, парень купил билет до Чиангмая и посвятил день небольшому шопингу и сбору вещей. Когда все было организовано, Артит облегченно вздохнул и набрал знакомый номер.
— Конгфоб, привет. — Поздоровался парень, — я буду в Чиангмае в воскресенье, автобус прибывает в 08:00.
— Здравствуй, Пи. В воскресенье? Отлично, я обязательно встречу тебя, — младший что-то активно жевал, видимо ужинал. — С работой закончил?
— Прожуй, потом болтай, подавишься же, — недовольно пробурчал Артит, — Нет, сегодня в ночь смена. Надо собираться. До встречи.
— В ночь? Кем ты работаешь?
— Что-то типа хоста, не заморачивайся, все я побежал, — старший попросту хотел избежать разговора и нравоучений по поводу его работы. Ну не грузчиком ему идти же, верно? А в офис на подработку не берут. К тому же тут ему платят каждый день.
Закончив звонок, Артит принял душ, оделся и вызвал такси. Совсем немного и он сможет отдохнуть. Следующие два дня были как обычно бывает перед отдыхом напряженными. Один постоянный клиент наставника напился и вел себе крайне неприлично. Хорошо, что в правилах ресторане запрещено иметь контакт между клиентом и работником, поэтому охрана сделал предупреждение, а позднее и выгнала клиента вон из заведения, но тот успел пригрозить Артиту расправой… Сексуальной. Устало вздохнул, парень добрался домой и уснул. Завтра отпуск.
В день приезда Артита Конг взял машину отца и поехал на вокзал. Прибыл он туда за полчаса до прибытия нужного автобуса, поэтому решил посидеть на скамейке и покопаться в интернете. Именно в этот момент он вспомнил про профессию наставника, которую смутно помнил, но не особо понимал в чем заключается. То, что он увидел в поисковике ему сразу не понравилось. Общение с клиентами, да ещё и ночью. Настроение подпортилось, но он решил, что спросит об этом подробнее у старшего потом. Тот явно сейчас устал с дороги и такие разговоры ему не понравятся.
Поездка прошла более-менее спокойно, Артит проспал практически всю дорогу, что явно сократило неудобство длительного переезда.
— Парень, просыпайся, приехали, — наставник открыл глаза и оглянулся, в автобусе он остался один на один с водителем, который и тряс его за плечо. Извинившись, парень закинул рюкзак на плечо и вышел с автобуса, щурясь от яркого солнца. Видок у него был ещё тот: похудевший, осунувшийся, с темными кругами под глазами и растрёпанными волосами. Оглянувшись по сторонам, он увидел знакомую фигуру, стоящую неподалеку. Конгфоб выглядел просто великолепно: накаченный торс, загорелое лицо, сияющий вид и одежда как с иголочки. Очень сексуально. Артит встряхнул головой и нацепил на себя маску наставника.
— Конгфоб, привет, — слегка поклонился и поправил рюкзак на плече.
— Пи’Артит, — радости в глазах младшего было хоть отбавляй. Он из последних сил себя сдерживал, чтобы не обнять крепко — крепко это ходячее чудо. — Такое ощущение, что ты всё это время вообще не ел, — покачал головой, разглядывая старшего, — но ничего. Здесь мы тебя откормим. Идём, я на машине.
Конгфоб взял рюкзак Артита и, положив его в багажник, а сам сел на водительское кресло. — Устал? — парень посмотрел на старшего и нежно улыбнулся. Он нереально соскучился по этому человеку. Ранее он и не представлял что такое возможно. Но сейчас, видя его снова рядом, Конг чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.
— Не особо, я выспался в автобусе, только ноги затекли, — вяло ответил третьекурсник, — Не знал, что ты водишь машину, — Артит протянул руку и застегнул ремень безопасности. Честно говоря, наставник совсем забыл о том, что Конгфоб из обеспеченной семьи и сидеть в крутой машине было как-то неуютно. Наставник совсем не привык к роскоши и чувствовал себя не в своей тарелке. — Конгфоб, если твой дом такой же как эта машина, я вернусь домой ближайшим автобусом!
— Извини, но обратно я тебя точно не отпущу, — тихо рассмеялся и тронулся с места. — Мой дом не настолько роскошен, как ты себе возможно представляешь. Но для нас троих он, кажется, иногда пустоват, поэтому мои родители любят гостей. Мама сегодня так рано встала и начала колдовать на кухне, словно я действительно невесту свою привожу, а не университетского друга.
— Я бы не прочь перекусить, жутко соскучился по нормальной еде, — в подтверждение слов в животе парня громко заурчало, — А чем занимается твой отец? — Артит хотел подготовиться к встрече и ужасно нервничал, даже ладони вспотели, несмотря на включенный кондиционер, которые он неловко вытер об колени.
— Мой отец директор компании по производству электронных приборов. Инженерия тесно связана с нашей семьей. Они с моей матерью познакомились на первом курсе и с тех пор вместе. Но сейчас у мамы свой бизнес, она не работает по профессии. У неё свой цветочный магазин и я почти все время отдыха ей помогал. Но потом у меня началась аллергия на новые привезенные цветы и больше она меня туда не пускала, — улыбнулся, боковым зрением, изредка, продолжая поглядывать на старшего.
— Ого, так у тебя серьезный блат! А говорил, что просто умный сильно, — фыркнул Артит и открыто зевнул. — Долго ехать до твоего дома?
— Я никогда не пользовался возможными привилегиями. Я умный ребенок умных родителей. Примерно час, — хмуро произнес первокурсник, включая радио.
— Умный ребенок умных родителей, — передразнил наставник, скорчив рожицу. С динамиков полилась приятная музыка и парень, откинув голову, блаженно прикрыл глаза. Нервозность немного отступила, да и компания приятного молодого человека радовала. Артит понял, что просто скучал без него. И не надо копаться глубоко в себе, чтобы найти причину.
— Расскажи немного про свою семью. Мне интересно, ты ранее совсем немного о ней рассказывал. Надеюсь, это не больная тема, — осторожно начал младший и мельком посмотрел на Артита, снова сконцентрировавшись на дороге.
— Нет, просто мне особо нечего рассказывать. Я в семье единственный ребенок и, судя по всему, нежеланный. Мама умерла, когда мне было 2 года от инфекции. С раннего возраста меня воспитывали бабушка и дедушка, так как у отца не было времени, он вел бизнес, который до сих пор на грани банкротства. Потом он женился снова и, кажется, сейчас у них все хорошо. Поэтому меня можно назвать простым деревенским парнем, не то, что ты у нас аристократ, — Артит не любил говорить про семью, так как стыдился своего положения и изредка завидовал полноценным семьям. Именно поэтому он рано стал жить самостоятельно, хотя отец и бабушка с дедушкой деньги на обучение давали.
— Простой деревенский парень? Ну не скажи, — младший улыбнулся, — иногда ведешь себя как истинная недовольная всем принце… как принц, — вовремя исправился, мысленно отгоняя от себя образы Артита в розовом платье.
— Лучше замолчи сейчас и смотри на дорогу, иначе я выкину тебя из машины, — пригрозил наставник, делая вид, что обижается на первокурсника, — Я только приехал, а ты уже меня дразнишь! А говорил, что скучал. Не верю больше тебе, — Артит капризно надул губы, только подтверждая сравнение Конгфоба.
— Как скажете, Ваше превосходство, — парень широко улыбнулся и легонько кивнул, — но я, правда, очень скучал. Ты мне даже один раз снился. Я был в шоке. Кстати, Пи. У меня вопрос: а вот если бы тебя кто-нибудь другой пригласил к себе в гости, ты бы поехал? К примеру, Брайт или Прэм, или кто-то из младшего курса?
— Я не раз был в гостях у Нотта и Брайта, — Артит удивленно обернулся на Конга, отмечая поджатые губы младшего. Обиделся что ли?! — Но если бы мне надо было выбирать, куда ехать, я бы приехал к тебе, ведь обещал же. А почему ты интересуешься?
— Ты ко мне приехал только потому, что обещал? Или приехал ко мне как к другу? — парень остановился на светофоре и посмотрел на старшего.
— Я приехал к тебе, потому что обещал, потому что ты просил меня, — уверенно ответил парень. А потом понимание пронзило его мозг. Конг спрашивает другое, — Я приехал, потому что хотел этого.
— Хорошо.
Через некоторое время парни подъехали к дому Конгфоба. Взору старшего предстал красивый двухэтажный коттедж, аккуратный двор, где находился небольшой сад и бассейн. Все это не выглядело чересчур пафосно, дом с первых же секунд издавал нотки уюта. Младший помог Артиту с вещами и они зашли в дом, где их уже встречала воодушевлённая мама Конгфоба.
— Здравствуйте, — Артит вежливо поклонился сначала добродушной маме младшего, затем сдержанному отцу, — Меня зовут Артит, я наставник и друг Конгфоба.
Молодая женщина искренне улыбнулась и, поздоровавшись с Артитом, начала причитать " Какой же красивый мальчик!», «Такой воспитанный», чем вызывала тихий смех у Конга.
Ребят сразу пригласили на завтрак, балуя угощениями и легкими разговорами.
— Нонг, Артит, расскажи нам как тебе успехи Конгфоба в первом семестре? — спросил отец первокурсника.
— О, Конгфоб — молодец, он всегда усердно учится и у него нет проблем с учёбой. — глава наставников для начала сказал правду о способностях своего подопечного, но не смог упустить шанса насолить, — А вот что касается подопечного- это просто тихий ужас! Он постоянно лез на рожон и спорил со мной во всем! Нарушал правила системы, мне постоянно приходилось его наказывать. Я рад, что это закончилось, — родители Конга только весело рассмеялась на эмоциональные слова наставника сына.
После сытного завтрака и небольшого разговора, родители были вынуждены поехать на работу. Мама строго наказала сыну делать все, чтобы гостю было комфортно.
Конгфоб показал наставнику первый этаж и повел на второй, где и находились их спальни.
— Ты будешь жить рядом с моей комнатой, — младший открыл дверь и прошёл внутрь, опускаясь на большую кровать. — Нравится?
— Нравится. У тебя очень красивый дом и прекрасные родители, — Артит улыбнулся и присел на край кровати. — Но ты все-таки мажор!
— Ты просто настоящих мажоров не видел, я совсем не такой. — Младший перевернулся на бок и, подперев голову рукой, принялся заниматься любимым делом — разглядывать наставника. — Хочу ещё раз поблагодарить за то, что приехал. Ты не представляешь, как сейчас я счастлив. Но, — нахмурился, — работать в качестве хоста… Меня это реально разочаровало. Все было нормально? Никаких неприятных ситуаций?
— Я тоже хотел увидеться с тобой, поэтому не благодари, — смущённо ответил третьекурсник, мельком посмотрев на младшего, — Я не нашел другой хорошо оплачиваемой сезонной работы. Да, это не особо приятная работа, но платят хорошо. Я нравился клиентам, поэтому проблем не возникало. Все что надо было — это просто понравиться клиентам, чаще всего это одинокие девушки, и просто провести с ними вечер за разговорами, но при этом не забывать обслуживать. Проблемный был только один мужик, но ничего страшного. Тебе нечего волноваться, — парень замолчал, а потом просто перевел тему. — Конгфоб, я могу принять душ? Хочу освежиться после дороги.
"Похоже на какую-то лёгкую форму проституции» подумал младший, чувствуя, как ревность постепенно начинает расти.
— Душ. Да, пойдём, — встряхнул головой и, поднявшись, показал старшему, где находится ванная комната. — Если нужно потереть спинку — ты только скажи. Я всегда к твоим услугам.
— Ха ха, — закатил глаза наставник, доставая из рюкзака чистую футболку и шорты, зашёл в ванную комнату и хлопнул дверью перед носом Конга. Приняв прохладный душ, парень вернулся в комнату. Из одежды он выбрал бежевые джинсовые шорты и белоснежную футболку. — Ну, чем займёмся?
— Я многое с тобой планировал посетить и показать, но сегодня хочу просто с тобой побыть дома. — Конг даже немного завис, пожирая глазами своего Пи, ведь тот обычно носил темную одежду, — можно тебя сфотографировать?
— Конечно, нет, — сказал наставник, падая на кровать и, тут же слыша звук затвора, — Вот зачем называется спрашивал? — недовольно пробурчал парень и посмотрел на Конга. Тот лежал и открыто ему улыбался. Волосы взлохмачены, глаза сияют, теплая улыбка на знакомых губах. Артит завороженно перевернулся на бок лицом к младшему и, приблизившись к его губам, приник в мимолетном поцелуе. Как в гипнозе. Мгновение, и он смущённо отстранился и перевернулся на спину.
— Ты так очарователен, когда смущаешься, — младший отложил телефон и теперь уже сам лёг ближе к наставнику. Иногда Конгфоб чувствовал себя собачкой, которая преданно любит своего хозяина и просто рада получать любые знаки внимания, но, не смея брать инициативу на себя, боясь совершить ошибку и разочаровать старшего.
— Зато теперь я точно знаю, что ты по мне скучал. Твоя ворчливая мордочка никогда, конечно же, в этом не признается, но я это чувствую, — парень обнял Артита, собственически закидывая на него ногу. — Мы же снова вместе?
— Я такого не говорил, — в своей манере ответил наставник, но пододвинулся ближе и положил руку на бедро младшему, — Я скучал по тебе.
— Тогда мы просто друзья с особыми отношениями? — улыбнулся и погладил щечку старшего.
— Кем ты хочешь, чтобы я тебе был? — хитро улыбнулся Артит и перевернулся на бок, притягивая Конга ближе. О том, что он такое делает и почему он это делает, подумает позднее.
— Я хочу чтобы ты был моим парнем. И хочу чтобы ты больше не переживал насчёт меня. Я выбрал тебя и это моё право, — заглянул в глаза старшего. — Хорошо?
— Я не смогу не переживать, ты же у нас герой, да ещё и красавчик, все подряд вешаются на тебя, а ты и рад, — Артит нахмурился, вспоминая как одноклассницы вечно обступают Конга и открыто флиртуют, а тот и не против, только вежливо улыбается. А ещё старшеклассник — транс вечно с ним заигрывает. — Учти, пока ты со мной, ты только со мной, я не позволю тебе даже улыбаться другим, — поучал Конга наставник, даже не понимая, что со стороны это выглядит как простая ревность.
Конгфоб послушно кивал и не мог сдержать нежной улыбки.
— Пи, мне никто и не нужен кроме тебя. Но уж улыбаться-то другим позволь, иначе это будет выглядеть странно. Я просто очень дружелюбный парень. А ещё у меня одно условие. Мы должны объявить о своих отношениях. Так будет легче, а то я постоянно опасаюсь сказать что-то не то при людях. И это напрягает.
— Не позволю, улыбайся и дружи только со мной, — безапелляционно заявил Артит. А затем стушевался. Опять поднялась больная тема, — Конгфоб, ты не боишься открывать отношения такого плана? Это ведь ненормально, — завел свою шарманку.
— Нет, вообще не боюсь. И не понимаю, чего ты так боишься. Среди нас много однополых пар и ничего страшного. Если мы их раскроем, то только тогда мы сможем много проводить времени вместе. — Конгфоб решил идти до конца и, во что бы то ни стало, уговорить Артита. — Просто я действительно замучился придумывать постоянные причины для своих друзей и одногруппников, объясняя почему нас частенько видят вместе, хоть мы до этого постоянно ругались. И вообще, мне кажется, некоторые это уже и так предполагают. Поэтому единственная причина, почему ты этого боишься, может заключаться в том, что для тебя это несерьёзно. И ты не хочешь марать свою репутацию, — парень тихо выдохнул, понимая, что возможно сейчас он слишком давит, но поделать ничего не мог. Все это в нем накопилось и ему давно было пора высказаться.
Артит внимательно выслушал Конгфоба и поднявшись, сел на кровати. Разговор был ему неприятен и казалось он ходил по краю лезвия.
— Конгфоб, — начал он и снова замолчал, подбирая слова, — Такие отношения для меня впервые. Понимаешь… я никогда не смотрел в сторону парней и даже мыслей не было о таком. К тому же, если у меня и были отношения с девушками- они были мимолётны. По сути, я даже не знаю, что такое серьезные отношения и не знаю какие отношения у нас. И отношения ли это. Я просто запутался, — Артит остановился обдумывая, что ещё добавить.
Младший серьёзно посмотрел на старшего, пытаясь уловить суть последних сказанных слов.
— Ну, у меня тоже никогда не было отношений с парнями. И я тоже никогда подобного не испытывал к своему полу. Ещё раз повторюсь, важен не пол, важен сам человек. Ладно, допустим, это я ещё могу понять. Ты не знаешь, какие отношения у нас? Ты не считаешь это отношениями? , — младший нахмурился, но пытался говорить ровнее, — для тебя что, в порядке вещей целоваться и обниматься в кровати со знакомыми? Если для тебя это не показатель отношений, то я не знаю, — пожал плечами. — Я ведь не прошу невозможного. Я не зову тебя замуж, не зову совместно жить или ещё что-то. Просто обыкновенно встречаться как многие в нашем университете, — Конгфоб тяжело выдохнул и немного подумав, продолжил, — ладно. Я тебя понял. Не будем все усложнять. Не хочу, чтобы твой отдых здесь испортился, по крайней мере, ты точно мой друг. Хоть в этом я уверен, — парень посмотрел на старшего, пытаясь уловить его настроение.
— Я… — Артит не знал, что сказать. Он не знал, что именно испытывает к младшему, не мог разобраться в своих чувствах, не мог сказать открыто, что Конгфоб ему нужен, что он хочет любить и быть любимым. Он не понимает, что возможно задевает своими словами младшего, ведь тот сдержан и никогда не обижается, — я бы хотел немного вздремнуть.
— Да, конечно, — Конгфоб спешно поднялся с кровати, — если что, я буду внизу или на улице. Отдыхай, — улыбнулся и, прикрыв за собой дверь, еле сдержался, чтобы не побиться головой об стену. Идиот! Ведь было же все нормально, но нет. Взял и сам все испортил. Парень понимал, что Артиту вся эта ситуация теперь неприятна. Нужно было срочно все исправлять и перестать вести себя как влюбленный идиот.
Примечания:
Сразу прошу прощения, но глава писалась ночью, да еще и в дороге. Поэтому вышло не совсем достойно.
Как всегда жду отзывов!
Публичная бета - я в тебя верю)))