Глава 23
14 августа 2018 г., 18:05
Артит вертелся в кровати и не мог уснуть. В голову то и дело лезли подсмотренные в дверной глазок кадры, когда Конгфоб со своей компанией друзей ночью громко смеялись, что-то изображали, цыкали, чтобы говорить тише. Обида сжимала горло, ведь младший не захотел провести время с ним, сказав, что хочет спать. Но с другой стороны, наставник прекрасно понимал первокурсника — кто захочет проводить досуг с немым человеком? Тем более смотреть фильм… по сути-то даже не обсудишь ничего. Артит завелся не на шутку и пообещал себе ещё усерднее заниматься. И начал прямо сейчас. К трем часам ночи головная боль была уже невыносима, поэтому старший сдался и наконец-то уснул.
На следующий день лидер наставников уже был абсолютно готов к выходу, когда пришел Конгфоб.
— «Конг, я хочу позаниматься с доктором подольше сегодня, а потом ещё зайти в магазин. Боюсь, ты не успеешь вернуться к пяти, поэтому я поеду сам. А ты поспи ещё, видок сонный». — Абсолютно спокойный внешне, третьекурсник протянул младшему телефон.
Младшекурсник прочитал сообщение, затем взглянул на часы: — Ну, давай тогда я просто до пяти побуду с тобой, а потом поеду по своим делам.
— «Нет смысла, я буду занят, а у тебя наверняка есть дела поважнее, чем сидеть в коридоре психушки». — Выпроводив младшего, Артит собрался и, заказав через мобильное приложение такси, направился в клинику. Те неловкие моменты, когда водитель начал задавать вопросы, на которые наставник ну никак не мог ответить, за что получил несколько осуждающих взглядов, только подстегнули наставника стараться на сеансе еще усерднее. Как же всё это надоело. Кажется, его выдержке приходил конец.
Сеанс проходил напряжённо: Артит мало слушался доктора, пытаясь при любом моменте выдать больше, чем от него просили. Доктор даже несколько раз устало повышал на него голос. По прошествии двух часов его чуть ли не насильно выставили за дверь и сказали прийти через день. Раздражённый и недовольный собой, лидер инженеров зашёл посмотреть, сколько стоит абонемент в тренажерный зал, а затем, купив несколько банок пива и пачку сигарет, вернулся к себе в комнату. Не получается расслабляться с психотерапевтом, будем расслабляться алкоголем.
Чуть позднее к нему зашли друзья, просидев больше двух часов, рассказывая истории из университета, передавая задания и залипая в приставку, которую с собой притащил Брайт. Когда Артит наконец-то остался один, он сразу же запер дверь на замок и открыл первую банку пива, закуривая сигарету. Кажется, сейчас лидер инженеров впервые почувствовал себя хорошо в одиночестве. Но, кажется, где-то он неплохо нагрешил, потому что, когда была прикончена третья банка пива, а расслабленное тело лежало поперек кровати, в дверь громко постучали. Артит честно поднял свои телеса и подошёл к двери, как он думал бесшумно. Увидев, что это Конг, наставник решил, что сейчас не время общаться со своим парнем, ведь от него прёт табаком и алкоголем, а слушать недовольные нотации не хотелось совершенно. Пусть лучше с друзьями побесится, они хотя бы говорить могут. Пол двинулся с места, и парень поспешил вернуться к кровати.
— Что за чёрт, — младшему послышался какой-то шум из комнаты главы наставников, но дверь так и не открыли, а звуков больше не раздавалось. Неужели до сих пор не вернулся? Маленькие нотки тревоги поселились в душе. Так и думал, что надо ехать со старшим. Тот еще днём показался странным, мало ли что могло случиться, пока Конгфоб ходил с друзьями в библиотеку, а потом еще и в бассейн. Вытащив телефон, первокурсник быстро написал смс, — «Пи, привет. Ты где?»
— «Привет, я тут расслабляюсь» — наставник собрал все свои остатки сил, чтобы сфокусироваться на экране, пальцы быстро застучали по экрану.
— «Где?»
— «У себя. Все в порядке».
— «А почему не открываешь? Я уже пять минут долблюсь в твою дверь!»
— «Не хочу».
Конгфоб даже завис на несколько секунд. Он действительно перепугался. Мало ли что могло случиться, а этот человек, видите ли, просто расслабляется и не хочет его. Зло поджав губы, младший с громким хлопом зашел в свою комнату. В общем-то, вспыльчивостью характера первокурсник никогда не страдал, но в последнее время многие ситуации его стали по-настоящему выводить из себя. С Артитом стало тяжело, и это чувствовалось. И в чем проблема – он не понимал. Беда, произошедшая с наставником, слишком сильно сказалась на нем самом, и Конг до одури боялся похожей ситуации. Любое действие Артита, которое было сомнительным, вызывало у него противоречивые чувства. Будь то курение, алкоголь или его желание вернуться на ту работу. Младший боялся все испортить, и это вылилось в какой-то панический страх и барьер. Находясь со своим парнем наедине, он чувствовал безумное давление, боясь сказать не то слово или сделать необдуманное решение. Легкости никакой не было. И это просто отвратительно. От тягостных мыслей его отвлек короткий сигнал смартфона. На экране отобразилось любимое имя.
— «Какие планы на завтра?»
— «Вообще-то, особо никаких, только с Ганом днём в кино хотели сходить. Пойдешь с нами?» — сердце гулко бухнуло где-то в горле, и Конг снова почувствовал, что ходит по острию ножа.
— «Ах, вот оно что! Нет, спасибо за приглашение, но идите сами, я тогда ещё позанимаюсь. Хорошо погулять вам».
Что и требовалось доказать. Сообщение просто источало негатив, обиду и сарказм. Что же, если лидер инженеров не захотел его видеть, то придется выяснять так, посредством переписки.
— «Нет, Пи. Прекращай себя так вести. Ты меня спросил — я тебе ответил. Что опять не так?».
— «Вот жаль, что я не могу говорить, сейчас мне есть, что сказать тебе. Что не так?! А не замечал ли ты, что ты рядом только тогда, когда со мной что-то происходит? Когда все в порядке, ты предпочитаешь компанию кого-либо другого. Но я не виню, тебя, Конг, кому интересно проводить время с немым».
— «Жаль, что ты не можешь говорить, я бы посмотрел в твои глаза, когда бы ты мне говорил такое. Ты совсем с ума сошел?! Вот как ты, значит, обо мне думаешь? Спасибо, Пи, я тебя понял». — Конгфоб не смог сдержать свой гнев, и смартфон было уже полетел в стену, но, к счастью, встретил на своем пути преграду и с глухим звуком приземлился на кровать. Младший был возмущен так, что, наверное, слов бы не хватило для выражения своего негодования.
— «Лучшая защита — это нападение, да, Конг? Да я совсем того, ненормальный, больной, урод».
Этого было достаточно, чтобы Конгфоб вылетел в коридор, с удвоенной силой молотя в дверь напротив, — Пи’Артит, открой!
— Хватит шуметь, его нет в комнате. Видел его в холле минут десять назад, — в коридоре появился невысокий коренастый парень и скрылся за дверью своей комнаты. Отлично. Артит снова сбежал.Больше младший за ним бегать не собирается.
Побродив около часа вокруг общежития, Артит взял мототакси и направился к знакомому озеру. Общаться с миром на бумажке он практически привык и начал понимать, что возможно исправить ничего уже не получится, даже подумывал бросить сеансы с психологом. Расположившись на берегу, парень просто сидел, вглядываясь в морскую гладь и медленно затягиваясь. Уже начинало смеркаться, и людей практически не было, только тихая музыка из какой-то кафешки неподалеку разрывала темноту сумерек.
Очнулся наставник, когда стемнело конкретно. Пора возвращаться. Свободных таксистов не было, а небо затянуло тучами. «Превосходно, сегодня явно мой день» — подумал Артит, когда, спустя полчаса ожидания, ехал на заднем сидении мопеда под проливным дождём. Расстроенный и ещё больше разозленный парень, принял горячий душ и лег спать. Остатки выходных наставника прошли так же серо и бесцветно, как страницы его учебников, за которыми он провел почти все время. От Конга вестей не было. Артит первый раз пропустил сеанс психолога. К счастью, вечером зашёл Нотт и вытащил его в кафе, даже купил бокал пива, но предупредил, что напиться бывшему главе наставников не даст.
— Артит, на тебе лица нет, что произошло? Ты поругался с Конгфобом? — в лоб спросил друг.
Артит удивлённо вскинул глаза. Ах да, Конг же уверил всех, что они сдружились после несчастного случая. Достав блокнот и ручку, которые теперь всегда носил с собой, он написал:
— «Нет, причем здесь он? Просто я без настроения, переживаю за завтрашний день».
— Притом, что я видел, как он кричал на какого-то первокурсника около часа назад. Конгфоб. Кричал. Кажется, он не в духе. Вряд ли из-за завтрашних занятий. — Нотт отпил из своего бокала и продолжил, — Знаешь, Арт… Вам бы уже признаться в чувствах и жить счастливо. Вы как кот с собакой с самого первого дня. То сближаетесь, то ругаетесь. Может пора что-то поменять?
Артит закрыл глаза и скривился. Ещё не хватало, чтобы друг ему сейчас промывал мозги. Говорить, что у них ничего нет — было бы глупо. Нотт выглядел уверенным. Заметил, значит. Только знал бы он, что наставник уже менял себя как мог, идя против своих убеждений, только это не помогало.
— «Не поможет, Нотт. Всё очень сложно, не хочу это обсуждать. Как ты узнал?»
— Я знаю тебя с детства. Твои эмоции выдают тебя, как бы ты не пытался их скрыть. Со мной не прокатит.
Ответа у лидера инженеров не было. Они молча допили напитки и разошлись по комнатам.
***
Артит проснулся ещё до будильника. Понедельник. Пора идти на занятия, но нервничал он невероятно. Умывшись и приняв душ, он надел форму и вышел из общаги. Завтракать не хотелось, да и времени не хватало, слишком долго собирался. Нотт, который пообещал проводить его на пары, уже был на месте и стоял возле своего байка, ожидая наставника. На транспорте они доехали до главного корпуса за пять минут. Как и предполагалось, Артит то и дело ловил на себе косые взгляды, но зато был уверен, что выглядел он сносно. Раны зажили, остался только небольшой шрам на лбу и слегка заметная худоба.
Первые две пары прошли нормально, на данном этапе обучения шла начитка материала, поэтому напрягаться особо было не нужно, и парень даже почувствовал себя гораздо лучше. Но во время обеда его настроение покатилось вниз, он постоянно слышал шепотки со всех сторон, что неимоверно раздражало. Он немой, а не глухой! Шептались даже первокурсники. Вот бы наказать их, как раньше! Друзья не оставляли наставника ни на минуту и старались взглядами и жестами незаметно затыкать других. Черт, я немой, а не слепой. К последней паре третьекурсник уже был злой, как чёрт. Конга, кстати, он за день так и не увидел. Может и к лучшему. Как только занятия закончились, он закрылся в комнате с учебниками. От чтения его оторвал звонок. «Мозгоправ Пи'Джон» гласила надпись на экране. Ха. Тоже мне психолог, знает же, что парень ответить не сможет. Не прошло и десять минут, когда раздражающий смартфон снова запищал, уведомляя о сообщении. Оп-па… Конгфоб.
— «Привет. Звонил Пи’Джон, просит тебя прийти завтра на сеанс. Почему ты пропускаешь? Тебе нужно систематическое лечение».
Артит перечитал сообщение несколько раз и зло откинул телефон на стол. Конгфоб только подтвердил его убеждения своим словам. А ещё сделал вид, что обиделся. Раздражённо хлопнув учебником, третьекурсник, от греха подальше, лег спать. Сон снова был беспокойным, и на следующий день старший обнаружил темные круги под глазами. Подумав, что все-таки сегодня сходит в психушку, мало ли, хоть спать начнет нормально, он потащился на занятия. Пары наставник отсидел с трудом, то и дело, проваливаясь в дрёму, а после занятий, даже не переодевшись, поехал сразу в клинику. Получив лёгкую взбучку от доктора за несерьёзность его поведения, Артит даже заулыбался. Серьезный Пи’Джон выглядел очень забавно, когда злился. Сеанс продлился два часа и, к радости парня, у него снова начало получаться, хотя дома он не мог выдавить из себя даже «да» или «нет». Попрощавшись с доктором и клятвенно уверив его, что завтра он точно придет, Артит направился к выходу.
Добродушное настроение пропало без следа, когда уже будучи в здании общежития, он столкнулся с Конгфобом, который демонстративно прошествовал к лестнице, даже не сказав ни слова. Вот как. Парень поднялся лифтом быстрее и поспешил скорей заскочить в свою комнату, чтобы, не дай Будда, не мозолить собой взгляд Конгу. Громко хлопнув дверью, он просто упал на кровать и блаженно закрыл глаза. Из спасительной полудремы, его вывел громкий стук в дверь. Простонав, парень встал и взглянул на часы — 20:43. «Кажется, время остановилось, или я сошел с ума», — подумал он и направился открывать, по пути отмечая, что почему-то до сих пор в форме. Точно сошел с ума. Открыв дверь, от удивления Артит даже проморгался и уставился на привидение, которое подозрительно было похоже на Конгфоба.
— Привет, — Конгфоб неловко улыбнулся, разглядывая старшего. Да, черт подери, он обещал сам себе, что больше не будет потакать наставнику и ни за что не сделает первый шаг. Но тоска на душе просто выворачивала его наизнанку. За эти дни первокурсник сильно соскучился по своему парню. — Я зайду?
Артит кивнул и попытался пригладил волосы, пропуская младшего в комнату и закрывая за ним дверь. Потом прошел к кровати, расправил покрывало и застыл, не зная больше, куда себя деть.
— Выглядишь немного сонным, ты уже ложился отдыхать? — младший остановился возле стены, отмечая, что старший до сих пор в форме. Неужели так устал, что завалился без сил? — Я не хотел тебе мешать. Просто… просто я по тебе сильно соскучился и долго обижаться совершенно не могу. Мне тебя не хватает.
Артит не ответил, но начал медленно расстегивать свою форменную рубашку, отчего у первокурсника мурашки устроили забег по спине. Белоснежная кожа наставника недолго радовала его глаза, но этого вполне хватило, чтобы немного подзависнуть. Преодолев расстояние между ними в два шага, Конгфоб уверенно обнял старшего со спины, утыкаясь лбом в затылок. — Прости меня, пожалуйста, если я дал хоть малейший повод тебе думать, о том, что ты мне сказал. Я просто хочу оберегать тебя, чтобы такое больше никогда не повторилось. Я так сильно тебя люблю. Не злись.
Лидер инженеров совершенно не ожидал такого признания от младшего и растерялся. Конг выглядел очень разозленным на него в тот день. Взяв в руку телефон, он с минуту задумчиво пялился в экран, потом набрал текст: «я не могу взять и перестать злиться, я, правда, так думаю», а потом резко закрыл приложение, так и не показав собеседнику, повернулся в сильных руках и впился в родные губы неистовым поцелуем. Будда, как же он соскучился. Ноги предательски задрожали, и Артит, сделав шаг вперёд, повалил младшего на свою кровать, нависая сверху и продолжая сжимать в объятиях и насиловать его рот. Оторвавшись только для того, чтобы вдохнуть воздух, Конг поймал любимое лицо ладонями, заставляя смотреть в глаза.
— Я тебя люблю… И не выдумывай глупости насчёт того, что я рядом только, когда ты в опасности. Я хочу всегда быть рядом с тобой. И прекрати говорить, что ты немой, и из-за этого мне с тобой скучно. Это совсем не так, дурашка…
— Прости, — тихо сказал Артит, даже не заметив, что он это именно СКАЗАЛ. Он снова прижался губами к губам младшего, уже более нежно сминая их. Одной рукой зарылся в волосы Конгфоба, второй — залез под черную футболку, проводя по тёплому боку вверх-вниз. Когда все же дышать стало трудно, старший оторвался от губ и спустился на шею, кусая и вылизывая чувствительные места, и под конец, вредно улыбнувшись, оставил Конгу ярких засос на самом видном месте.
— Ох, Пи… — младший удивленно распахнул глаза, услышав любимый голос, но тут же был отвлечен горячими губами. Шея превратилась в одну эрогенную зону, из-за чего сдерживать тихие стоны было выше его сил. — П-и-и! — парень ойкнул, почувствовав засос, и потер поврежденное место, — У меня ведь нет тоналки, как я буду это скрывать?
Артит довольно пожал плечами и немного слез, сдвинулся к боку. Возбуждение разыгралось так, что он боялся взорваться просто от поцелуев. Кажется, он действительно перестарался, красное пятно отчётливо выделялось на фоне смуглой кожи. Наставник посмотрел на красивое лицо Конгфоба, тот выглядел потрясающе: сбившееся дыхание, затуманенный взгляд и яркие от поцелуев губы. Застонав только от вида своего парня, Артит прикрыл глаза и постарался отвлечься.
— Что такое? Я слишком сексуален, правда? — перекатился на живот и наклонился над наставником, оставляя короткие чмоки на пухлых губах. — Сегодня я буду ночевать у тебя.
Артит громко фыркнул, хотя его лёгкая улыбка и взгляд выдавали, как он доволен этим фактом. Он бы провалялся так весь день, не отвлекаясь на пищу и невыполненные задания. В голове вдруг возникли неожиданно интересные строки, и он пообещал себе, что напишет песню для Конга. И когда он стал таким сентиментальным… фу. Извернувшись, старший дотянулся до телефона и начал быстро строчить.
— «Сегодня я не отпущу тебя, даже если у тебя есть дела. На этот день ты полностью мой, иначе я снова разойдусь! Только мне надо закончить домашнее задание, а то боюсь, что если я ещё раз… отвлекусь, я не вылезу из кровати до утра».
— Я тогда пока приму душ и переоденусь. — Конгфоб оставил на щеке третьекурсника легкий поцелуй и полетел к себе. Улыбка не сходила с его лица всю водную процедуру. Вот теперь все хорошо. Теперь он счастлив. Вернувшись в комнату, парень обнаружил своего избранного, посапывающего в подушку, даже не сменив позу.
— Пи? Кто-то ведь хотел делать домашку! — Конг присел рядом, потрепав Артита по плечу.
— М-м-м, — промычало это чудо в ответ, отмахиваясь от назойливых прикосновений, чем вызвало искренний смех у мучителя, и он прилег сзади наставника, наслаждаясь теплотой тела и родным запахом Арта.
— Приятных снов, Пи. Я люблю тебя.