ID работы: 6657993

Одно королевство на двоих

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая или головная боль.

Настройки текста
      Сижу я, значит, в машине и не могу понять: что я забыла в этом корыте под названием "машина"? А началось все 5 лет назад — я тогда, помнится, пришла учиться в Академию.

***

      Сегодня мой первый день как в Академии, так и во Франции. Название Академии — Свит Аморис, в ней обучают тех, у кого есть хоть какие-то магические способности. Сейчас на часах 7:15, но я уже готова к новым подвигам. Мельком смотрю на себя в зеркало. Мда-а-а… Оттуда на меня смотрит среднего роста девушка со спортивным телосложением, по её плечам струятся длинные, чуть ниже лопаток, волосы пепельного цвета. Внимание привлекают фиалкового цвета глаза. Одета она в облегающие серые штаны, в майку белого цвета и идеально белые кроссовки. В левой руке — лёгкая кофта, а в правой — сумка с некоторыми книгами по магии.       Симпатичная, как по мне, девушка. Главное, что я сама себе нравлюсь.        — Сай, двигай ногами быстрей, мы можем опоздать!        — Да иду я, орать не обязательно! — донеслось до меня со второго этажа.        В коридор выбегает парень чуть выше меня с вечно взъерошенными волосами и ухмылкой на губах. Это чудо — моя точная копия (внешне), и имя ему — мой брат. Младший. Он смотрит на меня с задорной улыбкой.        — Ты чего застыла, Кай? — он тихо рассмеялся, как умеет только он. — Мы же опаздывали? Или уже нет?        Нет, я не верю, что вот эта маленькая язва мой родной брат.

***

       — Сай, ты придурок, — спокойно сказала я, но по-прежнему смотрела на брата зло. — Малиновое варенье невкусное, признай это!        — Ни за что! Малиновое самое вкусное, а твоё черничное — кислятина одна! Его же есть невозможно!        Я смотрела на брата, который, бурча под нос, шёл вперед, думала, что хоть мы как две капли воды похожи внешне, но внутри мы разные.       — Сай, а мы уже пришли! — радостно оповестила я брата. — Идешь?        — Угу, — буркнули мне в ответ.        Ну и ладно, пусть дуется дальше, а я пока получше рассмотрю свое королевство. Тут была парковка для обеспеченных студентов, чуть подальше был мини-парк с фонтаном в центре. А само здание было больше похоже на замок веков так 19-20-х. Большое и довольно светлое здание внутри, что доказывают окна во весь рост. Вдоль дороги, что ведёт к главному входу, были посажены клёны. Изысканно. Как только мы зашли в Академию, на нас налетела молодая женщина, похожая на колобка.       — Добро пожаловать в Академию "Свит Аморис", мы очень надеемся, что она станет вашим вторым домом, — с милой улыбкой на лице говорила нам директриса, попутно куда-то нас ведя. — Надеемся, наше учебное заведение подарит у вас самые приятные чувства в ближайшие 5 лет, — мы остановились перед дверью, на которой было написано «Учительская». — Дальше вам всё объяснит Натаниэль, он же главный староста. Всего доброго, Адепты.        И она убежала, взяла и убежала.        «Сай, ты тоже в шоке?», — спросила я мысленно.        Мы можем разговаривать мысленно с теми, с кем обменяемся кровью, но к братьям и сёстрам это не относиться: мы с рождения так умеем.        «Да. Ладно, пошли к этому Натаниэлю».       Я постучалась в кабинет.       — Заходите! — послышалось по ту сторону двери.        Мы с Саем вошли в просторный кабинет, вдоль стен были шкафы с книгами, а посередине — стол с кучей всякой макулатуры.        — Привет, мы ищем Натаниэля, не подскажите, где он? — мило улыбаясь, проговорила я.       Как-то в детстве мне бабушка сказала, что улыбкой можно завоевать как людские сердца, так и целые королевства. Но ведь королевство — это в первую очередь люди. Значит, нужно покорять людей.        — Здравствуй, Натаниэль — это я. Чем могу помочь?        На меня вопросительно смотрел довольно высокий и хорошо сложенный парень. Пшеничного цвета волосы, которые были немного растрёпаны, а его глаза напоминали жидкое золото. Красивый, но что-то мне в нём не нравилось, аура у него какая-то странная.       — Мы пришли отдать на проверку документы и узнать, в какие классы мы попадаем.       «Сестрёнка, да ты же его глазами раздевала, не стыдно?»        «Не стыдно, — зло ответила я. — Сай, с его аурой что-то не так, но с этим потом».        — А, ну тогда давайте ваши документы мне, я их сейчас быстренько проверю, — улыбаясь, ответил он.        Мы протянули ему документы.        «Как думаешь, а наши идеальные успеваемость и характеристики его не смутят?», — с сомнением спросил Сай.        «Не должны, — у нас родители были выдающиеся, как в характере, так и в магии. — Даже если и заподозрит, вряд ли станет задавать вопросы».        — Потрясающе! — воскликнул он, смотря на документы. — У вас все характеристики выше 80%, давненько у нас таких не было. А у вас здесь никто из родственников не обучался?        — Академию с отличием закончили наши родители, — с гордостью сказал Сай.        Да, гордиться было чем. Для того чтобы окончить данное учебное заведение с отличием, нужно иметь чистейшую репутацию, отличную успеваемость и умение слушать. Наши родители, ко всему прочему, были ещё и чересчур любопытны, что передалось и нам. Но, к сожалению, мы с ним не задержимся здесь долго. Мы решили пойти по другому пути.        — Позволите узнать их имена? — попросил Натаниэль.       «Скажем или нет? — я сомневалась, что стоит говорить. — Хотя всё равно в скором времени станет известно».       «Согласен», — ответил Сай.        — Наших родителей зовут Антонио Тьер и Маргарита Риате, — ответил Сай.        На лице Натаниэля отразилась гамма эмоций, но ярче всего были смятение и шок.        — Приятно познакомится с детьми таких великих людей... А сейчас нам бы пора в класс, — сказал нам Нат. — Мы все в одном классе.

***

      Как же все достало, одна скука ближайшую неделю. Никакой магии, только вводные уроки. Целую неделю — и без магии... Тут меня отвлёк от раздумий извиняющийся голос нашего неженки старосты. Он сказал, что у нас новенькие, которые опоздали на вступительный экзамен. Это ж какие умения или деньги надо иметь, чтобы попасть в лучший класс Академии без вступительного экзамена! Они подошли к учителю и начали представляться классу. Первым был белобрысый пацан.       — Добрый день, — улыбаясь, начал он. — Рад учиться со всеми вами, меня зовут Саймон Тьер, — по классу послышался шепот о его фамилии, но он даже бровью не повел. Уважаю. — Мне 17 лет, и я увлекаюсь спортом и музыкой. Буду рад учиться с вами.       Да он и вправду хорошо сложен, много тренируется, чтобы поддерживать в такой форме тело. А следующий у нас была… "Красивые!", — это всё, что пришло мне на ум, когда я поднял взгляд и глянул в её глаза. Они были фиалковые, —редкий цвет среди магов. Её пепельные волосы волнами спадали на плечи. Изысканное сочетание: пепельные волосы и фиалковые глаза.        — Всем привет, меня зовут Кайли Тьер, — так вот почему они так похожи, близнецы тоже редкость у магов. — Мне 17 лет и я увлекаюсь спортом, музыкой и рисованием, буду рада со всеми вами познакомиться.        Дальше что-то говорил наш классный руководитель Месье Фарез. Но я не мог оторвать взгляд от этой девчонки. И вот она идёт ко мне — точно, ведь рядом со мной свободное место. Только они сели, как в кабинет фурией влетела директриса.

***

       Мы только с братом сели, как в кабинет фурией влетела директриса.        — Здесь Кайли и Саймон Тьер?!        От её крика содрогнулось всё живое и неживое.       — Да, мы здесь, — подавив в голосе дрожащие нотки, ответила я.        — Быстро за мной!        Ничего не поделаешь, мы с Саем поднялись и пошли к выходу из класса. Перед тем как выйти я бросила взгляд на моего нового соседа, красноволосого парня. Что меня в нём зацепило? Ответ прост: его глаза цвета стали или жидкого серебра. Они холодно смотрели мне вслед, но на миг мне показалось, словно в них промелькнуло беспокойство. И в этот момент я поняла, что хочу разгадать его тайну, а она у него, несомненно, есть. Вот только вопрос: зачем мне эта головная боль?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.