ID работы: 6657998

Обрести свободу

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это конец и начало...

Настройки текста
Брюнетка лежала на кровати и читала. Её обрезанные по плечи волосы прядями спадали на страницы книги. С первого этажа послышался крик немолодой монстрихи. - Фриск! Вставай! Завтрак готов! - Да, мам... Девушка закрыла книгу и встала с постели. Лёгкие, выученные наизусть движения, и Фриск была готова встречать новый день. ───── ◉ ───── - Моё дитя, что ты будешь сегодня делать? Ториэль вынимала очередной пирог из духовки. - Я ничего не планировала, мам. - Отлично! Тогда можешь мне помочь с проверкой магической силы учеников школы? - Ну... При других обстоятельствах Фриск с радостью помогла-бы своей приёмной матери, но сейчас она замешкалась. В последнее время девушка старалась не использовать магию, так как её душа была нестабильна. Решимость постепенно поглощала ненависть, и Фриск теряла над собой контроль. Демон, желающий вырваться наружу, заставлял брюнетку обдумывать каждое решение по нескольку раз. - Ну так что? Голос Ториэль вырвал Фриск из раздумий. - Ладно... - Отлично! Тогда собери необходимые вещи: через пять минут буду ждать тебя около выхода! - Да, мам... Девушка убежала к себе в комнату за вещами. Именно там и проснулся ОН. - Хех... Я ощущаю будущее повышение уровня любви... - Заткнись! Я не буду убивать! - Неужели? Тоже самое ты говорила мне после очередного сброса... Только потом на твоём свитере была пыль и кровь! - Я хотела посмотреть, что будет... - Что будет... Хех... Ты ещё не знаешь, чем закончится... - Прекрати! Мне сейчас не до тебя... Девушка потрясла головой, чтоб перестать слышать этот противный голос. Фриск понимала, что долго ей не скрыть присутствие демона, но пока что она держалась молодцом. Странностей в малышке никто не замечал. По крайней мере, она так думала. ───── ◉ ───── На улице разговаривали два монстра - Ториэль и Санс. Фриск застала их в тот момент разговора, когда коза рассказывала о том, что Фриск пойдёт ей помогать в школе. - Сап, малая! - Привет, Санс! Зачем пришёл? - Мы давно не виделись, и я захотел проверить, как ты живёшь. - Санс пойдёт с нами посмотреть на моих учеников в бою - Ториэль явно была рада этому событию - Ему интересно, какими я их вырастила! Фриск не обрадовало это событие. Мнение о Сансе ей портил Чара, да и девушка не забыла, что скелет устроил ей в конце геноцида. - Фриск, ты идёшь? - Да! Иду! ───── ◉ ───── На заднем дворе маленькой школы собралось множество разных существ. Это были и монстры, и люди, и ученики Ториэль. Фриск, в вместе с главой школы, вышла на середину поля. - Внимание! Люди и монстры! Сегодня знаменательный день! Мы узнаем, как хорошо учились одаренные дети этой школы. Будут показательные бои между учениками и той, которая подарила нам свободу, единственной имеющая душу Решимости - Фриск! Бурные аплодисменты вогнали девушку в краску. Она не хотела, чтоб её отдельно выделяли, и просто подала знак Ториэль, чтоб шоу уже началось. ───── ◉ ───── Ребята выходили по вызову учителя. По просьбе Ториэль Фриск старалась не наносить по учениками удары, но задача усложнил Чара. Мегаломаньяк увеличивал точность атаки, и противники Фриск выкладывались на максимум, чтоб не получить урон. Ториэль давала на бой в среднем пять минут, но за это время Фриск уставала сильнее, чем при первой атаки Санса: Чара не заставлял себя забывать. Но случилось то, о чём Фриск догадывалась: она нанесла удар, сила которого была выше нормы. Чара ликовал, в то время, как Фриск держала на руках полумёртвое тело. Русые кудри прилипли к потному лицу мальчишки. - Кенни! Мой сын! - Она убила его?! - Она тоже монстр, как и они! - Защитите остальных детей! Крики превратились в один сплошной шум. Фриск не чувствовала ничего. Контроль наконец-то захватил Чара. ───── ◉ ───── Очнулась Фриск лёжа на кровати. Прямо через тело девушки проходили синие кости. - Ну что? Вы проснулись, мелкие? На стуле сидел Санс. Его левый глаз переливался голубым и жёлтым. - Ты! Санс! Я тебя ненавижу! Чара кричал сквозь сознание Фриск. Вся его ненависть к этому скелету передавалась через этот демонический крик. - Тише, тише! Я ведь не кричу на всю округу, что тебя ненавижу? - Санс! Что случилось? Почему я лежу здесь? - Хех... Пробудилась твоя отрицательная натура, и мне пришлось вспомнить те самые атаки, на которых ты умирала раз за разом на пути геноцида. - Что случилось с тем мальчиком? - Он сейчас у себя дома. Когда ты его ударила, Ториэль восстановила его уровень здоровья, а потом мать мальчишки отвезла его домой. Я был у них: его состояние улучшается день ото дня благодаря магии Ториэль... - Можно мне встать с кровати? Разговор остановился на коротком "неа". На остальные вопросы девушки комик не отвечал. Вскоре в комнату вошла Ториэль и ушла вместе с Сансом на кухню. При этом скелет снял с девушки костяные оковы и запер дверь комнаты на ключ. Фриск использовала этот момент чтоб всё обдумать. - Чара! Ты здесь? Демон ответил не сразу. - Чего тебе? Помощь нужна? - Похоже, ты хочешь, чтоб нас тут вечность держали? - Нет! С чего ты взяла! - Нам нужно сбежать... - Хах! Кто-то решил нарушить правила? - Я просто не хочу смотреть в глаза тем, кто видел произошедшее... - И как ты избежишь этого?! - Придумаем... - Неа-неа! Придумаешь ТЫ! Я не собираюсь быть причастным к твоему побегу! - Больно нужно! И без тебя справлюсь! - Вот и договорились! Чара умолк. ───── ◉ ───── Фриск бежала по пыльной дорожке. К счастью, окно в комнате оказалось открытым, и девушка использовала эту возможность для побега. Впереди вырисовывались знакомые очертания. Но цель упорного бега была не Эббот. Когда-то Чара рассказал Фриск о деревне у подножия горы, где он жил. Именно туда держала путь девушка. Разрушенные дома, заросшие сады и много, очень много золотых цветов - вот чем встретила Фриск деревня. Легкий ветерок игрался с волосами брюнетки. Подойдя к самому краю заброшенного поселения, Фриск заметила большую поляну золотых цветов. Девушка подошла и легла в самый её центр. На Фриск нахлынули воспоминания. Она вновь вспомнила падение в ту дыру, Флауи, позже - Ториэль, которая спасла девушку от цветочка... Фриск вспомнила всю историю монстров. Она ещё раз попросила у них прощения за то, что игралась с ними, как с куклами. Она... Но от всех раздумий её отвлекло шелест травы. Фриск открыла глаза и увидела мальчика. Он сидел неподалеку от неё и собирал букет из золотых цветов. Его волосы шоколадного оттенка тоже украшали цветы. Через мгновения к мальчику подошла женщина. Она позвала его: - Чара! Пойдём! - Хорошо, мам! Мальчик встал, взял женщину за руку и пошёл с ней. Фриск рывком поднялась и схватила мальчика за руку, но его тело начало рассыпаться. Вместо руки Фриск держала два лепестка золотого цветка. В этот момент мальчик обернулся и, глядя Фриск в глаза, произнёс: - Спасибо тебе, Фриск! В лице Чары уже не было прежней жестокости. Наоборот, он был... Обычным человеком. И больше он не был внутренним демоном Фриск. Он обрел покой. ───── ◉ ───── К сознанию Фриск вернулась в необычном месте. Она снова стояла у обрыва, справа и слева от неё стояли знакомые личности. - Санс, что это за шар в небе? - Мы называем это "солнцем", бро - Вауви! Это прекрасно! В руках Фриск держала горшок, в котором сидел Флауи. Когда девушка на него посмотрела, он тихо произнёс: - Вы оба свободны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.