ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Предисловие

Настройки текста
Ночное чёрное небо периодически вспыхивало отблесками молний. Следующие за вспышками раскаты грома разносили над городом предупреждение о приближающемся ливне. Просидев в интернете как обычно до двух ночи, я наконец взяла себя в руки, отключила ноутбук и лениво нырнула под одеяло. Под аккомпанемент разбушевавшейся стихии засыпать было одно удовольствие. В первые минут пятнадцать. Когда звуки природы за окном начали не успокаивать, а уже раздражать, комнату осветила вспышка и прямо над домом раздался самый громкий раскат грома. После этого всё стихло, был слышен лишь звук ударяющихся тяжёлых капель дождя об уличные поверхности. Проворочавшись ещё несколько минут, я наконец провалилась в глубокий сон. Мне приснилось бесконечное чёрное пространство без всего, которое, однако, давило на меня, будто я находилась в кабине лифта. Темнота вокруг поглощала и отталкивала одновременно. Сначала было тихо, а потом резко начали раздаваться непрекращающиеся раскаты грома. Не, я, конечно, люблю грозу, но не настолько же, чтобы спустя нескольких часов лицезрения её в реальности любоваться ею ещё и во сне. После очередного раската грома прямо передо мной появилась девушка. На ней была светло-серая рубашка, кожаный корсет, кожаные штаны и сапоги высотой до колен. Сама она была высокая, плотного телосложения, с длинными белыми слегка волнистыми волосами и… белыми волчьими ушами и пушистым хвостом. И лицо… Это была я. Те же черты лица, тот же цвет глаз, нос, губы. Я наклонила голову вбок, девушка в точности повторила моё движение. Я подняла правую руку, она зеркально повторила и это движение, и тут меня осенило. Я подошла вплотную, протянула руку вперед и мои пальцы коснулись холодного стекла. Это было всего лишь на всего зеркало. Вдруг в верхнем правом углу появилась трещина. Она начала медленно ползти вниз по диагонали, то меняя свое направление на пару сантиметров, то вновь возвращаясь на место. В итоге, трещина тонким волоском поделила зеркало на две половины от верхнего правого угла до нижнего левого. Тут же тысячи мельчайших осколков отделились от зеркала, зависли в воздухе на пару секунд и с характерным звуком осыпались на землю около моих ног. Но «моё» отражение по-прежнему было на своём месте. Вот только вместо холодного стекла была разноцветная субстанция, больше похожая на размытый разноцветный рисунок бензина в луже. – Что это...? – вслух протянула я и тут же резко вздрогнула, услышав рядом с собой чей-то голос: – Врата в другой мир. Я не без удивления взглянула на... коня?! Прекрасное животное цвета только что выпавшего снега стояло рядом со мной, его белоснежную гриву и хвост развивал ветер, отчего они больше напоминали легкие волны прибрежья. Я вновь посмотрела на субстанцию, по ту сторону которой все еще находилась «я». Как ни странно, но рядом со «мной» также стоял этот конь. – Вот как... Но почему я? То есть, говорящее животное меня впечатлило не так сильно, как якобы врата в другой мир. Сны, такие сны... Я задумчиво протянула руку вперед и погрузила ее в эту субстанцию. Ощущение было такое, словно я погрузила руку в подсолнечное масло, но отвращения не было. –Кто знает, кто знает... – проговорил мустанг, заходя мне за спину. Короткий смешок коня как-то проскользнул мимо ушей, зато я отчётливо почувствовала, как в спину уткнулся нос коня, и сильный толчок, от которого я буквально полетела вперед. В следующую же секунду эта субстанция полностью поглотила меня. Голова сразу же перестала вообще соображать, руки и ноги не слушались, а в животе было то самое ощущение, которое бывает после продолжительного смеха. Хоть я и понимала закоулками оставшегося разума, что я твердо стою на… на чём-то, мне казалось, что я несусь вперед со скоростью звукового истребителя. Вокруг была непроглядная тьма, но периодически мимо проносились какие-то звездочки, разноцветные завитушки, кружочки, ёлочки. Вдруг впереди показался свет (в конце тоннеля, ага), который быстро приближался. Через какое-то время я смогла различить в этом свете… Бог ты мой!... кирпичную стену! Серьёзно?! Я не могла пошевелиться, даже сглотнуть подступивший к горлу ком смогла далеко не с первого раза. Мне удалось лишь зажмурить глаза перед тем, когда я должна была столкнуться с этой стеной. Но вместо впечатывания меня в стену произошло другое. Сначала я почувствовала немного холодное и шершавое прикосновение к левой щеке, затем – как меня окутывает холодный ночной ветер. Подождав пару минут и убедившись, что ничего страшного больше не произойдет, я открыла сначала один глаз, затем второй. Всё спокойно. Вроде... Полумрак, накрывший окрестности говорил о том, что приближается утро. Да, именно утро, потому что, судя по внутренним ощущениям организма, я только что спала. И, да, наверное, мне стоило оценить обстановку, в которой оказалась, ибо с попыткой встать на ноги я 1. осознала, что находилась на большой ветке дерева, и 2. уже упала на землю, даже не успев закричать. Благо ветка находилась не слишком высоко и "приятной" аудиенции с землёй удостоился лишь мой копчик. Я не спешила вставать, пережидая крайне неприятную боль в копчике. Сладко потянулась, разминая затёкшие мышцы, с силой потерла глаза кулаками и хотела убрать упавшие на лицо локоны. Провела ладонью от висков к затылку, но тут наткнулась на что-то пушистое и мягкое. И это были не волосы. Мне хватило минуты, чтобы спросонья понять, что это были МОИ ВОЛЧЬИ УШИ. Предвкушая всю эпичность ситуации, я медленно повернула голову и заглянула себе за спину. На тёмной невысокой траве полукольцом покоился МОЙ ВОЛЧИЙ ХВОСТ. Сон помахал мне ручкой и исчез, зато на его место нацелилась паника. Я сидела на траве под раскидистым дубом, смотрела, как из-за холмов поднимается солнце, и дышала тяжело и часто, а от страха и непонимания ситуации, кажется, похолодели даже внутренние органы. Меня пробила крупная дрожь, сердце бешено стучало и, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди вместе с криком. Я смогла взять себя в руки только когда первые лучи солнца врезались мне прямо в глаза, отчего мне пришлось зажмуриться. Тряхнув головой, поднялась на ноги и... тяжело выдохнула. Ну и что мне теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.