ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Давайте проясним

Настройки текста
Надо сказать, что, проведя в Ривенделле всего ночь, я узнала... огромное такое ничего. С другой стороны, я даже толком и не знала, что мне нужно. Вряд ли в эльфийской библиотеке найдётся краткое пособие по возвращению попаданки в свой мир. Или...? Да не, берд какой-то. Даже Элронд, владыка эльфов Имлардиса, не пролил свет на мою ситуацию. Я-то всегда думала, что попаданцев заносит в другие миры с определённой миссией. Ну, не знаю, спасти главного героя или изменить ключевую сцену. А в моём случае я – никто. Ни пророчеств, указывающих на мою "миссию", ни вещих снов, ни того коня из сна. Ни-че-го. В итоге я остановилась на том, что меня просто перенесло сюда волей случая. Тц, и зачем-то вспомнила цитату из мультика... "Случайности не случайны". Вот зачем? Эта мысль не выходила у меня из головы очень долго. Что насчёт возвращения? Я об этом не думала. Странно даже как-то. Хотя... В моём мире меня особо ничего не держало. Не было чего-то или кого-то, ради чего/кого я должна была вернуться. Но вот по плакатам и плюшевому мишке я скучала... Да и внезапно поймала себя на мысли, что этот мир поглотил меня. В том плане, что мне вовсе не хотелось назад. Втянулась в игру, что называется. И вообще, во мне как будто щёлкнул переключатель от нефига непонимающей девушки с ушами и хвостом к коренному жителю Средиземья. Элронд, владыка эльфов, довольно много рассказывал мне о Средиземье, надеясь на то, что это поможет вернуть мою (не)пропавшую память. Конечно же, всё бесполезно. Я сказала, что не стоит пытаться и тратить на меня своё время, и что возможно память когда-нибудь да вернётся. А ещё мне каким-то невероятным чудом удалось уговорить Торина взять меня с собой в поход. Не без помощи Гендальфа и братьев Фили и Кили, которые больше всех прониклись ко мне симпатией. Да, я решилась идти с ними? Как? Зачем? Почему? Ответ на эти вопросы знает только самое умное растение в стране Россия. А как Торин, Король как оказалось, решился взять странную незнакомку в свой отряд, осталось загадкой даже для этого растения. Как бы то ни было, глубокой ночью, в тайне от эльфов, мы отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.