ID работы: 6658172

If stars shouldn't shine

Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дейзи прекрасно помнила свой сон. Каждый раз, когда её взгляд падал на левую лодыжку, девушка с некоторой тревогой на душе всматривалась на татуировку, состоящую из трех звезд. Родные часто спрашивали о значении этой татуировки, об её раннем появлении на теле. Дейзи же часто отшучивалась и говорила, что предвидела свою роль в популярной франшизе «Звездные войны». Многих устраивал такой ответ, поэтому дальше они лезли с расспросами, такими как «а как ты узнала?», «ты ясновидящая?», «шестое чувство?», не зная о том, что татуировка имела совсем иное значение. Ведь для Дейзи все было совсем не так.       В ту ночь, когда Дейзи незаметно вернулась в комнату, которую делила вместе с лучшей подругой в частной школе, ей приснился очень странный сон. Дейзи плохо помнила подробности, но зато она до сих четко видела в мыслях образ человека, который был собран из звезд. Во сне она куда-то бежала. Вокруг было темно и холодно. Казалось, что из этого мрака нет выхода, пока перед взором Дейзи не зажглась маленькая звездочка. Затем ещё одна. И ещё. И вскоре звезды чудесным образом образовали силуэт мужчины, который протянул ей руку, желая вывести из тьмы.       В ту ночь Дейзи очнулась в холодном поту. Сон не был кошмаром, но ощущение пустоты казалось таким реальным, отчего Дейзи не смыкала глаз до самого утра. Все её мысли вертелись вокруг звезд и мужчины. Кто он? И почему хотел помочь? Почему звезды?       Дейзи не нашла ответов на свои вопросы, но зато она оставила память об этом. Как-то раз на очередной вылазке из школы, Дейзи решилась набить простую татуировку, состоящую из трех звезд. Конечно же, родные не были рады такой спонтанной выходке младшенькой Ридли, но сильно бычится никто не стал. Лишь мать недовольно пробурчала о том, какая же Дейзи шалопайка и в кого она такая вышла.       Годы шли, новый жизненный путь был выбран. Актерство прямопропорционально стало ассоциироваться с перспективами. И звездами. Ведь как было бы здорово однажды покрасоваться на красной дорожке и стать популярной. Дейзи ни раз об этом грезила, когда отправлялась на очередной кастинг. И кто бы мог подумать, что однажды она действительно поймает желанную звездочку с неба — получит роль в популярной франшизе «Звездные войны».       Как же было забавно после получения роль. Теперь звезды на левой лодыжке приобрели ещё один сакральный смысл, который позже стал использоваться для журналистов. Дейзи улыбалась и с гордостью говорила, что звезды — это её талисман. И ей просто было суждено стать частью чего-то, связанного с ними.       — Так ты мне признаешься наконец, почему решила набить себе звезды? — спросил Адам, нежно поглаживая её оголенное бедро в одно осеннее утро.       Дейзи задумчиво смотрела в потолок, вспоминая причину, по которой набила это тату. Память — странная вещь. Вроде бы и помнишь важные вещи в жизни, но в какой-то момент все утекало, словно вода сквозь пальцы. Рано или поздно все забывалось. И звезды тоже могли забыться, но они горели. Горели в памяти девушки, словно созвездия на земном небосводе. Дейзи приподнялась на локтях и загадочно посмотрела на мужчину, который продолжал гладить её бедро.       — Признаюсь, — ответила Дейзи. — Это было давно.       — Эту часть сказки я знаю, — пробурчал Драйвер, но после сменил свой саркастичный взгляд на вопросительный. — Так почему же?       — Мне кажется, ты посчитаешь это глупым, — слегка забеспокоилась девушка. — Потому что причина и правда была глупой.       — Так и?       Дейзи поудобнее уселась в мягкой постели. Адам тоже подтянулся и для полноты важности взял её за руку, желая услышать историю из уст Дейзи. Она ещё пару секунд смотрела в пространство, ища нужные слова.       — Однажды, мне приснился сон, — начала Дейзи. — И в нем я встретила мужчину, силуэт которого был усыпан звездами. Да, звучит глупо! Я знаю…       Но вместо ехидной улыбки Адама Дейзи увидела полное понимание в его взгляде. И в эту самую секунду Дейзи вдруг осознала очень странную вещь. Рядом с ней был мужчина, который также мог протянуть ей руку помощи, как в том сне. И он тоже связан со звездами.       Дейзи охнула и почувствовала как щеки стали заливаться краской.       — Нет, что ты, — подхватил Адам, понимая, что для Дейзи это было очень важно. Его чуткая натура попросту не могла взять и рассмеяться всяким глупостям. Адам был не таким. — Продолжай.       Дейзи набрала побольше воздуха и принялась рассказывать дальше, отмечая мысль о странном сходстве:       — Тогда он протянул мне руку, предлагая помощь. Я была окружена темнотой, поэтому мне казалось, что я утону в ней. Но пришел он и помог мне. Буквально спас меня. Но в ту ночь я больше не могла уснуть, потому что мне было страшно вновь погружаться в темноту. Я долго размышляла после. Думала об этом сне, словно о чем-то важном. И в один прекрасный день решилась, что звезды станут моей путеводной нитью.       — Звучит пугающе, — признался Адам, когда Дейзи сделала паузу. — Словно ты предсказала свое призвание стать той, кто вернет Далекую-далекую галактику.       Дейзи рассмеялась, но после сразу серьезно взглянула на Адама.       — Знаешь, — выдохнула она, беря его за руку, — а вдруг тот мужчина был ты?..       Адам удивленно посмотрел на нее. После чего Дейзи, чувствуя как лицо буквально пылало, добавила:       — Ты ведь спас меня. И всегда спасаешь. Знаю, что звучит сентиментально, но вдруг сон был вещим? И он предрек мне встречу с тобой?       Адам не находил слов для ответа. Он продолжал внимательно с удивлением смотреть на покрасневшее лицо Ридли, чувствуя как эмоции брали верх. Сердце предательски забилось быстрее, а ладони запотели. И, черт подери, они сейчас лежали в постели оба обнаженные, прикрытые лишь одним дурацким одеялом.       Мужчина наклонился к Дейзи и жадно впился в её губы, вкладывая в этот поцелуй все нахлынувшие чувства. Они и до этого могли легко и спокойно признаваться в собственных чувствах, но сейчас было как-то по-особенному. Дейзи буквально говорила ему о том, что могла предвидеть эту встречу. Почему же он не предвидел? Если бы и ему снились подобные вещие сны, то он навряд ли бы был сейчас на перипетии. Тогда бы он целиком и полностью принадлежал Дейзи.       — Дейзи, — прошептал он. — Ты — моя звезда.       Как же все так вышло, что спустя столько лет, Дейзи наконец-то нашла того, кто вывел её из темноты. Как же так вышло, что звезды сумели сойтись и образовать одинокое созвездие в холодном мире. В темном и жестоком космосе. Наверное, Дейзи было суждено встретиться с Адамом. И звезды на левой лодыжке всегда служили напоминанием о том, что они всегда помогут.       Может быть, они не сошлись в первый раз. Но сошлись сейчас. И о другом одинокие звездочки в космосе не смели мечтать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.