ID работы: 6658213

Записки Русского Туманного Флота

Джен
R
В процессе
114
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 128 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
      Конец Августа-начало Сентября 2056 года. Подлодка И401 завершила свой поход к берегам Америки. Но для базы ВМФ в Северодвинске это было где-то там. Далеко. Если находившимся там и было известно об этом походе, их это волновало слабо. Кое-как перенесенная в 2039-40-м годах из Североморска база как было не удивительно, смогла не только не прекратить существование, но и развиться.       В то туманное утро несколько кораблей покинули ее и вышли в Белое море. И не было бы этого, если бы не таинственное событие, произошедшее тремя годами ранее. В прочем, о нем потом. Те корабли были не обычными. Хотя бы потому, что все были туманными. Кильватерную колонну возглавлял большой корабль красного цвета, расцвеченный желтыми линиями — исполняющий обязанности флагмана Русского Туманного Флота линкор «Советский Союз». За ним шел красно-фиолетовый крейсер «Мурманск», принадлежащий к типу «Свердлов». Третий же корабль был мало кому известен. В отдаленных чертах он напоминал Мурманск, но был явно другим. Чисто белый камуфляж, голубые линии. Обводы надстроек слабо напоминали корабли Второй Мировой Войны. Будучи несколько крупнее и неся более компактную надстройку, он нес аж 5 трехорудийных башен главного калибра. Крейсер был туманным. Но был построен человеком. За ними шло несколько эсминцев типа Гневный. — Мурманск, Горшков, разойтись. — Прозвучал приказ на мостике «Союза». — Вас понял. Держу курс на точку начала операции. — Ответил Мурманск. — Вас поняли, аналогично. — Пришел ответ с «Адмирала Горшкова» Крейсера разошлись, уводя каждый по паре эсминцев с собой. Линкор же остался на месте, став пунктом наблюдения. Еще 10 минут спустя прозвучал следующий приказ: — Начать учебный бой. Крейсера начали сходится. И была бы битва жестокой, да снаряды учебные, а лазеры — условные. Крейсера изворачивались, меняли курсы и скорости, эсминцы так же вели бой. Ну как. Эсминцы обоих крейсеров в основном наблюдали за боем старших кораблей, изредка паля из орудий без какой-либо наводки да пуская шальные торпеды. В конечном итоге, победа досталось «Горшкову». — Что скажете, товарищ Адмирал? — обратился к главкому аватар «Союза», всем своим видом напоминающий великого вождя народов, товарища Сталина. — Если мы сможем построить достаточно подобных кораблей, то нам удастся принудить туман к переговорам. — Ответил мужчина лет 50ти, в звании Адмирала Флота, с небольшим шрамом на подбородке, немного рассекавшим начинающую седеть короткую бороду. — Что-то не помню, чтобы вы применяли силу 3 года назад. — с некоторым сарказмом произнес Союз. — Те переговоры были по твоей инициативе. Мне же остается лишь благодарить. Флот этой страны не умер лишь благодаря тому дню. — Это верно, товарищ Адмирал. — Много же тогда было беготни… Корабли вновь собрались вместе и вернулись на базу. Но никто не успел отметить удачное завершение учений. Около недели спустя Мусаси вынесла свой ультиматум. — Как думаешь Союз, каковы наши шансы? — У нас неделя. За это время будут закончены лишь несколько эсминцев, возможно крейсер «Варяг». ТАВКРы и линкоры будут готовы не ранее, чем через 2-3 месяца. — Значит, из новых кораблей у нас лишь 3 крейсера, да с десяток эсминцев. Шансы будут лишь если мы не проиграем в первом бою. Если же мы не сдюжим… Что ж. Лично мне будет уже не до этого. Трупы мало о чем волнуются. Только… Нет… Увы, есть о чем волноваться. — Вы о своей семье? — Верно. Но тот бой так и не состоялся. И401 одолела Мусаси. И через некоторое время часть флота отправилась во Владивосток. К тому моменту, из всего Тихоокеанского флота, в строю остались лишь пара ракетных эсминцев, вовремя уведенных в Хабаровск. Русских туманников же на Тихом океане было 2 эсминца, 3 подлодки. Так же стояли в Хабаровске. Крейсера же по какой-то причине были сразу на Северном флоте и Тихий океан ни разу не видели, даже если их исторические прототипы служили в ТОФ. И вот, перед эскадрой встала задача по возрождению Тихоокеанского флота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.