ID работы: 6658213

Записки Русского Туманного Флота

Джен
R
В процессе
114
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 128 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Поиск

Настройки текста
       — И так, 4 тяжелых крейсера… — Один из которых ну очень тяжелый, хе-хе. — Перебила Асигара начавшего предпоходный брифинг Кронштадта. — Цыц! И так, 4 тяжелых крейсера, один средний крейсер, и один условно-лёгкий, а также одно гидрологическое судно и 4 эсминца в эскорт. Вот такая вот эскадра. Наша задача — отыскать ядра Мёко и Хией. Выдвигаемся в район недавнего боя. — Закончил наконец-таки Кронштадт и эскадра стала сниматься с якорей. — — Мы ведь сможем найти их? — тихо и не скрывая волнения спросила стоявшая рядом Нати. — Сможем. — Твердо ответил флагман собравшейся эскадры. — Мне почему-то кажется, что нас много. Хотя… Никто ведь из нас не может просто так остаться в стороне и не пойти. — заметил Киров. — Ты прав. Хотя не так давно мы и были врагами, но теперь мы один флот… Может даже одна семья… В семье же все помогают друг другу, так? — Рассуждала синевласка. — Так. А теперь — вперед! — Отдал приказ Кронштадт и корабли вышли в море.       Путь занимал около суток. Корабли могли идти и быстрее, но гидрологическое судно хоть и имело гравитонные двигатели, так быстро как боевой корабль идти не могло. — Почему ментальная модель того судна заперлась у себя и не желает вылезать? — - Немного наглый, но все же логичный вопрос задала Асигара. — Видишь ли, в отличии от нас, это судно не имеет ни то что ментальной модели, ядра. — Начал отвечать ей Киров. — Ну и лохушка… — съязвила Аши. — Нам нужна эта, как ты сказала, «лохушка». Или ты хочешь, чтобы наша сестра и Хией остались на дне? — возмутилась Нати поведением сестры. — Эм… Нет… Конечно же не хочу! — Тогда прояви уважение. Асигара поерзала на стуле, ей было не очень приятно такое замечание, впрочем, понимать свою неправоту, тоже не очень приятно. — Но раз нет ядра, значит и нет сознания. Значит, ей абсолютно по барабану, как там ее называют. — Мурманск, ты дурак? Экипаж-то, есть. А это между прочим не одно сознание, и даже не десять. Им знаешь ли тоже не особо приятно такое. — выразил упрек Киров. — Давайте прекратим эту бессмыслицу. Тем более надвигается циклон. Надо проинструктировать эсминцев и принять меры по проводу гидрологического судна. — завершил Кронштадт сию потерявшую смысл дискуссию.       Шторм оказался не слишком сильным, и гидрологическому судну без особых усилий удалось пройти его. К утру, когда эскадра подошла к заданному району, уже установилась ясная погода, способствовавшая спасательной операции. — Здесь… Тут я в последний раз видела Мёко… — произнесла Нати. — Значит пора готовить глубоководные аппараты. Будем нырять… — констатировал, и отдал соответствующий приказ Кронштадт. Вообще, не смотря на статус корабля, он не очень часто становился командующим, и раздавать такое количество приказов было непривычным. — Нати. У тебя же есть этот твой «супер гидроакустический комплекс». Может ты услышишь что? — подтолкнула Аши сестру к действиям. — А? Да, конечно… Разрешите… — Нати начала развертывать свой гидроакустический комплекс. Кронштадт смотрел на это и думал: «А ведь она не только мила и красива, но и умеет делать подобные вещи… Стоп… Это точно я подумал?» — поймал он себя на необычной мысли.       Спустя какое-то время после развертывания комплекса, Нати обнаружила скопление наноматерии недалеко от себя и еще одно, чуть больше скопление на некотором удалении. — Это они! — радостно заявила она. — Тогда вперед! — начала было Аши погружение, но ее остановили. — Ты не подлодка, вот и нырять не надо. — Заявили ей. На что она нехотя согласилась, но все же напросилась на аппарат, захватив с собой и сестру.       Погрузившись, она, Нати и пилот аппарата, коим решил побыть Кронштадт, а так же оператор манипуляторов, обнаружили обломки Мёко. Сестра… — прошептала Нати. Смотрите, похоже на ее повязку! — крикнула Аши, тыча в объект сквозь иллюминатор. Механическая клешня подобрала вещицу. Рядом с ней лежало и ядро снайперши. Аппарат начал всплытие.       — Как видим, результат первого погружения весьма положителен. — Спасибо тебе, Кронштадт… — ответила Нати, рассматривая ядро Мёко, — Она жива… Но ядро, как сказали бы люди, в спячке… Видимо это из-за тех нагрузок, что возникли незадолго до… — на ее глаза навернулись слезы… — И надолго сестренка решила вздремнуть? — Похоже по меньшей мере, на месяц… — ответила Нати сестре. — Мда… Что же тогда с Хией? — Идем ко второй точке. — снова приказал Кронштадт. Похоже, ему даже СЛИШКОМ часто приходится делать это сегодня… Второй спуск так же дал положительный результат. Хией нашлась. Однако, её «спячка», как и ожидалось, продлится еще дольше. Эскадра ложилась на обратный курс, когда на горизонте появилась… — Обнаружен крейсер противника, опознается как «Атланта» — заметила Нати противника. Атланта вышла на связь. — Немедленно убирайтесь, вы, потопившие моего флагмана, иначе я… — Ты это вот типо сейчас серьезно? — поставил вопрос Мурманск. Корабли РТФ навели на непрошеную гостью орудия. Даже гидрологическое судно развернуло свою 76-миллиметровую «пукалку». — Ой, а чего это вас так много? — с явной дрожью в голосе спросила Атланта, когда поняла, что там отнюдь не пара эсминцев, которых она заметила в начале. — Ой, а чего это ты одна? — поставил Мурманск еще один вопрос. — Э… Да так… Ничего… Я пойду… Приятного дня! Хе-хе… — крейсер быстро ретировался, понимая, что переть на подобный ордер это высшая степень глупости. — Пока-пока. — - Попрощалась с ней Такао.       Еще через сутки корабли вернулись во Владивосток. — Надо доложить Дмитрию Александровичу о выполнении задания. — сказал Кронштадт и повел всех в штаб. Но в штабе не было главкома РТФ. В его кабинете был Советский Союз. — Здравия желаем товарищ адмирал, задание успешно выполнено. -отчитался Кронштадт. — Поздравляю. Как спасенные? — В «спячке» — со вздохом сказала Нати. — Понятно. Думаю, можно создать им ментальные модели и оставить отлеживаться в госпитале. — Госпитале… Кронштадт, у тебя ведь есть еще одна комната, так? — Верно. — Разрешите расположить их там? — Хорошо. В таком случае поручаю заботу о них вам. Как закончите, явитесь сюда для официального принятия Нати и Асигары в РТФ. — Есть! — ответили обе, после чего все покинули штаб. Такао и Киров решили не идти к Кронштадту и еще на улице покинули оставшихся. Они же пришли к Кронштадту, попутно взяв нужное для создания ментальных моделей Мёко и Хией количество наноматерии.       Придя в комнату, они расположили там две кровати. На них положили ядра. — Кронштадт, Мурманск, не могли бы вы выйти… — попросила парней Нати. — Хорошо. Оба вышли, после чего девушки приступили к созданию ментальных моделей спасенных. Благо, обе очень хорошо помнили их, и с огромной точностью воссоздали их облик, а после и одежду. — Нати, тебе не кажется, что форма студсовета… Немного так не актуальна? — Кажется. Но… Других идей по поводу того, во что их одеть у меня нету. А у тебя с этим как? — Тоже ничего. — Тогда оставляем так… — и после этих слов Нати сделала датчики активности ядра. — Чтобы знать, когда они проснутся… Сестры ещё какое-то время смотрели на спящих, после чего покинули комнату.       Церемония поднятия флага и официального вступления Нати и Асигары в РТФ во многом походило на тоже самое у Такао. К церемонии подтянулся и главком. Он произнес небольшую речь и торжественно вручил новеньким флаги, которые через несколько минут гордо реяли над ещё двумя прекрасными кораблями.       После церемонии Нати мельком заметила, что вместе с главкомом была девочка лет 15-ти, с черными волосами, в которых одна белая прядь, и глазами разного цвета…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.