ID работы: 6658213

Записки Русского Туманного Флота

Джен
R
В процессе
114
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 128 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. Новогодняя

Настройки текста
Примечания:
      - Ерунда все это. Ерунда, - говорил Адмирал в своем кабинете немногочисленным слушателям, - У нас праздник, до него всего ничего, а у нас разве что ёлки наряжены. - А что еще? - отвечала Октябрина, которая была не только хозяйкой отеля, но и начальником службы снабжения Владивостокской ВМБ. - А должен быть праздник. Некоторые, напомню, встречают Новый Год впервые. И надо таки отметить его более особенно, чем вечер просмотра горящей ёлки. - Ну... Я могу накрыть стол... - предлагала линкорша. - Хорошо. Но это не все. Решено. Будет вечер в штабе. Со столом, музыкой, ёлками и выступлениями наиболее талантливых личностей. - А разве Новый Год не семейный праздник? - Спросила Адмирала его дочь, Таня. - Помнится, кто-то сам говорил, что весь наш флот - одна семья. - А. Точно... - В таком случае осталось сделать объявление и принять заявки на номера концерта. - Я могу это сделать! - вызвалась Октябрина. - Хорошо. Приступай.       И она немедленно приступила. Таня, будучи довольно умелым художником, нарисовала афишу к данному мероприятию. И толи от недостатка времени, толи от недостатка таланта, но все же заявок на номера поступило не очень много. Все же не было в РТФ профессиональных артистов. Впрочем, никто не сочёл это большой проблемой и угрозой празднику.       Балет от подводных лодок, сценки от эсминцев, так... Песня от Такао и Кирова? Я и не знал, что вы поете... - А вот поем! - ответила парочка. - Хорошо, послушаем, - оставшись удовлетворенным списком намечающихся номеров, Адмирал выдал "артистам" ключи от актового зала здания штаба, дабы те могли немного отрепетировать свои номера.       Прошло несколько оставшихся дней, и вот наступило морозное и солнечное 31-е Декабря 2057 года. День многие потратили на остаточные приготовления или на отдых. Наступил вечер и все начали стягиваться в здание штаба. К девяти вечера, когда все желающие уже собрались, Адмирал произнес короткую речь и дал начало концерту.       Открывали его подводные лодки. Девочки подготовили несколько отрывков из классических русских балетов, таких как "Щелкунчик" и "Лебединое Озеро", например. Надо сказать, что хоть среди них не было профессиональных балерин, да и балетные классы ни одна не окончила, получалось у них на удивление неплохо. Неискушенные зрители даже искренне поразились их грации...       Затем были эсминцы. У них была комедийная сценка. И хотя никто так до конца и не понял, о чем это было, все искренне посмеялись. После них было еще несколько тоже добротных номеров и вот пришло время финального номера. Песни Кирова и Такао. Оба вышли на сцену и начали петь... Когда приходит год молодой А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую Спрячь в ладонь желанье загадай Смотри с надеждой в ночную синь Не крепко ладонь сжимай И всё о чем мечталось проси Загадывай и желай И Новый год что вот вот настанет Исполнит вмиг мечту твою Если снежинка не растает В твоей ладони не растает Пока часы двенадцать бьют... Пока часы двенадцать бьют... Когда уходит год молодой а старый уходит прочь Дано свершится мечте любой Такая уж эта ночь Затихнет всё и замрет вокруг В преддверии новых дней. И обернется снежинка вдруг Жар-птицей в руке твоей. И Новый год что вот вот настанет Исполнит вмиг мечту твою Если снежинка не растает В твоей ладони не растает Пока часы двенадцать бьют... Пока часы двенадцать бьют...       Изрядно удивившись тому, что Такао сумела не только быстро выучить Русский язык, но еще и изумительно спеть на нем, все искренне зааплодировали.       До обращения Владимира Владимировича и боя курантов оставалось еще около часа. Начался банкет. Кто-то беседовал о своем, кто-то пел для узкого круга слушателей, кто-то гнал тосты, а кто то просто ел. Однако, банкет это в первую очередь именно еда.       Час пролетел весьма незаметно. Прошло обращение, всегда новое, но такое одинаковое... Киров думал... - Зачем я все это тяну? Я люблю её. Она меня тоже. Решено! Сейчас, или никогда! Он нежно, но в тоже время крепко обнял Такао и с первым ударом курантов впился в её губы. Та не сразу поняла, что происходит. Ведь её до этого никто не целовал, даже не смотря на оказавшуюся неудачей попытку отношений с Гунзо. Лишь к третьему удару её глаза перестали быть размером с пятирублевые монеты и она нежно прикрыла их, отдаваясь наслаждению от первого поцелуя...       Куранты уже отбили, когда поцелуй подошел к завершению... - Спасибо, Киров... Это лучший подарок... - Тихо и нежно прошептала Такао. - Это я должен благодарить тебя... - Отвечал ей Киров... - В любом случае мы вас поздравляем! - Октябрина по-доброму ткнула Такао в плечо и улыбнулась ей. - Э? Вы что, смотрели? - с криком спросила Такао. - Да. - в один голос ответили все. - И как давно? - Почти сразу) - с подколом ответила Асигара. Такао так сильно покраснела, что стала похожей на свой старый цвет корпуса. Зал залился дружным хохотом, но никто не хотел издеваться над новоиспеченной парой, посему и они смогли посмеяться.       Так РТФ встретил новый, 2057 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.