ID работы: 6658221

Лучше, чем она

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну посмотри, на кого ты стал похож. Кренник не скрывал раздражения. Впрочем, ему было с чего — привезенный на Иду Гален отказывался сотрудничать, перестал есть и вообще никак не реагировал на уговоры. Все это казалось Креннику слишком незначительным и утомительным. Последнее, чем он хотел сейчас заниматься, это нянчиться с Галеном. — Так и будешь молчать? Гален даже не повернулся. Стоял спиной, наблюдая в небольшое окно на мрачные скалы Иду. Чистая одежда стопкой лежала на кровати, а рядом с зеркалом находилось все необходимое, чтобы привести себя в порядок. Но тот до сих пор ходил в тех вещах, в которых его сюда привезли. У Кренника было подозрение, что Гален затеял все это специально, хотя бы затем, чтобы с ним перестали церемониться — может быть, чтобы умереть и последовать за Лирой. — Ты же понимаешь, что Лиру ты так не вернешь? — Кренник стоял возле дверей. Он старался, чтобы голос звучал спокойнее, словно ничего особенного не происходило и Гален был вовсе не пленником, а дорогим гостем. — Гален, как мне убедить тебя, что я этого не хотел? Сроки уже поджимали, и нужно было как можно скорее вернуть Галена к исследованиям — ради этой цели Кренник был готов опуститься до извинений. Наверно, упоминание имени Лиры все-таки возымело эффект — забавно, что пришлось повторять их несколько дней подряд, чтобы Гален наконец-то услышал. Он повернулся — на его похудевшем и заросшем лице отразилась такая чистая ненависть, и Кренник внезапно поймал себя на мысли, что Галену она идет. Даже украшает. — Как ты смеешь говорить о ней? — спросил Гален. — Ее кровь на твоих руках, и если ты думаешь, что я буду сотрудничать с тобой… — Давай опустим ту часть, где ты обвиняешь меня во всех смертных грехах, — перебил его Кренник. — Все это… мне уже порядком поднадоело. Гален смотрел на него, наверно, с минуту, а затем снова повернулся к окну. Кажется, снова никакого прогресса. Кренник вздохнул. — Ну, возможно, ты передумаешь, — он уже собрался уходить, но тут в его голову пришла новая мысль. Кренник остановился, посмотрел на Галена и добавил: — Ты бы привел себя в порядок. Вряд ли твой ребенок… вряд ли она обрадуется, когда увидит тебя в таком состоянии. — Джин? — как и следовало ожидать, Гален не смог это проигнорировать. Только не теперь. — Да, Джин, — Кренник мысленно похвалил себя за то, что обнаружил этот маленький ключик к общению с Галеном. — Я нашел тебя, значит смогу организовать и ее поиски. Все для тебя, друг мой. Вряд ли Гален поверил его словам. Впрочем, это было неважно. — Ты и правда разыщешь ее, или это очередная уловка? Жизнь в бегах действительно влияла на Галена положительно — раньше он бы подобный трюк не распознал. — Если это поможет мне снова получить хоть каплю твоего доверия, то почему нет? — Кренник сам себе не верил. Хотя за последние пять минут он уже подумал о том, чтобы действительно разыскать девчонку. Гален, похоже, собирался что-то ответить, но не стал. Снова уставился на мрачные пейзажи Иду. Кренник вышел из его комнаты и сразу же направился в свой «кабинет». Вряд ли помещение, которое отвели ему под эти функции, можно было так назвать, но за неимением лучшего… Архитекторы базы отчего-то решили, сэкономить на пространстве. Он сел за стол и первым же делом решил связаться с одним старым знакомым. Кренник достал комлинк. — Вам снова понадобились мои услуги? — без какого-либо приветствия заговорил Хас Обитт. — А вы ожидали обратного? — Надеялся, что да, — кажется, Обитт находился в очень ветреном месте, судя по фоновому шуму. — Так чем я могу быть вам полезен, Кренник? — Вы нашли для меня Галена, так что, я полагаю, сотворить чудо еще раз для вас не составит труда. Девчонка Эрсо — мне нужно, чтобы вы разыскали ее. Живой или мертвой.

***

Новости от Обитта ничем порадовать Кренника не могли. Очередное разочарование. Кренник возвращался на Иду и очень надеялся, что хотя бы здесь будет положительная динамика. — Доктор Эрсо все еще отказывается сотрудничать, — доложил один из комендантов станции. — Не выходит из комнаты и ни с кем не разговаривает. Кренник отмахнулся от коменданта. Видимо, придется снова беседовать с Галеном. Он зашел в комнату и застыл у порога — Гален больше не выглядел, как бездомный. Тот наконец-то привел себя в порядок и, несмотря на то, что одежда была ему великовата, выглядел замечательно. И даже худоба не портила его. — Я вижу, ты взялся за ум, — Кренник сделал несколько шагов, чтобы поравняться с Галеном, сидевшим на краю кровати. В руках у него были какие-то бумаги. Гален покачал головой в ответ. Кренник посмотрел на записи и обнаружил, что это всего лишь странные рисунки, больше напоминающие набор геометрических фигур. — Тебе еще не надоело? Неужели твой разум не жаждет вернуться к исследованиям? — Если они потом станут основой для оружия, то нет. Как же все это было утомительно. — Что тебе нужно, Гален? Я на самом деле отправил людей на поиски твоего ребенка, — Кренник немного повысил голос. — Только не говори мне, что ты скорбишь по Лире. На лице Галена снова отразилась ненависть. — Ты можешь сколько угодно говорить о том, как тебе ее не хватает, — Кренник немного склонился над Галеном. — Но мы оба знаем, что она никогда не была твоей настоящей любовью. Кажется, он попал. Гален больше не злился, теперь он грустил. Возможно, от того, что Кренник был прав. — Она всю жизнь держала тебя на земле, привязывала к поверхности, — Кренник снизил тон голоса и рискнул положить ладонь на плечо Галена. — Я же предлагаю тебе звезды. Тот посмотрел ему прямо в глаза и спросил: — Ты думаешь, что можешь заменить мне Лиру? — кажется, слова Кренника его рассмешили. Впервые за долгое время он улыбнулся. Кренник вдруг понял, как двусмысленно это прозвучало. Впрочем, разве не абсолютное внимание Галена, направленное только на науку и него, казалось Креннику приятным бонусом к их «дружбе»? В конце концов, если это могло удержать Галена рядом и заставить его работать, то почему бы и нет? Для достижения многих своих целей он шел и на более радикальные меры. — Думаю, что смогу лучше, чем она. Он наклонился к Галену и поцеловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.