ID работы: 6658223

Однажды утром

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Короне настало утро. Солнечные лучи освещали огромный замок, стоящий посреди города, а птицы нежно напевали свои песни, уже готовясь к наступлению осени. В это время Райли всё ещё спала, и даже солнечные лучи, нежно скользящие по бледному лицу, не смогли её разбудить. Райли просто перевернулась на другой бок, и продолжила спать, но это стало большой её ошибкой. Неожиданно дверь в комнату тихонько приоткрылась, и внутрь зашла средних размеров, собака. Сразу увидев свою сладко спящую хозяйку, Келли подбежала к ней, а затем, встав на кровать передними лапами, лизнула Райли в щёку, отчего девчонка моментально вскочила, и даже слегка испугалась. Райли окинула свою собаку злобным взглядом, показывая всё своё недовольство, по поводу поведения зверушки. Но на это Келли лишь по-собачьи улыбнулась. На такую собаку - улыбаку, Райли долго злиться не могла, да и к тому же, вставать нужно было уже как час назад. Девчонка встала, и надев на ноги всё те же красные сандалии, вышла из комнаты. Собака же подошла к окну, и запрыгнув на подоконник, стала с интересом наблюдать за дневной жизнью города свысока. Сперва Райли хотела сразу пойти в столовую, но по пути решила, что сначала нужно заглянуть в комнату к Рапунцель, и сразу же направилась туда. Райли подошла к входным дверям комнаты, и очень удивилась тому, что они были открыты. Подойдя чуть ближе, она увидела Рапунцель, которая явно что-то искала в шкафу. Странным было лишь то, что принцесса была не в своём розовом платье, а в ночной сорочке. -Доброе утро, Рапс! Что делаешь?! - Спросила Райли, встав на пороге комнаты. Услышав голос девчонки, Рапунцель сразу же подошла к ней. -Привет, Райли! - Сказала Рапунцель, чуть улыбнувшись. - Я просто не могу выбрать... -Выбрать? В чём проблема? -Нуу, ты когда-нибудь смотрела на кучу одежды, и не могла понять, что тебе сегодня надеть? -Эм, нет! У меня всего две, абсолютно одинаковые рубашки! Одну я ношу, пока другую стирают! Всё просто! -Вау! Понятно теперь, почему мне кажется, что ты всё время ходишь в одном и том же! Может, тебе ночная сорочка нужна? Портные сегодня могут сшить! -Не вижу в этом необходимости! -Почему? Иметь много одежды - это же так круто! -Ну-ну! У тебя сколько платий? -Два. -Два платья?! -Два шкафа, по двадцать платий! -Что?! Это сорок, что-ли? -Даа, и ещё девять... В ремонте! -Платья в ремонте? В какой вы стране, мадам? -Эм... В Короне! -Это королевство! -В чём разница?! -В... В... Я не знаю, сама разбирайся! - Райли уже собралась уйти, но неожиданно остановилась. - И да, не мучайся, и надень ты уже своё обычное розовое платье! Однообразность ещё никому не вредила! Увидимся в столовой! Райли продолжила свой путь на кухню, а Рапунцель вернулась в комнату, и снова подошла к открыму шкафу. -Хмм, может быть, лучше зелёное? - Рапунцель задумалась, и зашла в шкаф, подумав, что внутри ей будет намного легче выбрать платье. Но неожиданно мимо, очень быстро, протелето что-то серое, и от этого дверцы шкафа захлопнулись, а с крыши шкафа упали рыцарские доспехи. Рапунцель оказалась в ловушке, так как лежащие возле шкафа, тяжёлые, железные доспехи, не давали дверям открыться. И случайно, именно в этот момент, мимо комнаты Рапунцель проходил Юджин. Он шёл, напевая любимую мелодию, но моментально остановился, услышав шум, доносящийся из, казалось бы, пустой комнаты. -З-здесь кто-то есть?! - Спросил Юджин, с ужасом заглянув в комнату. - Рапунцель?! Райли?! Кассандра?! Неожиданно шкаф затрясся, и Юджин услышал тихий, и очень жуткий голос, который моментально заставил его пожалеть о том, что он вошёл в ту комнату. -Привидение! - вскрикнул Юджин, и сразу побежал искать короля с королевой. Юджин так быстро бежал по коридору, что ни на что не обращал внимания. И вот он неожиданно столкнулся с Кассандрой. -Призрак! Не ешь меня, я утром съел чеснок! -Что?! - Удивилась Кассандра. - Какой призрак?! У тебя совсем крыша поехала! -Ой, это ты, Кассандра?! - Юджин очень удивился. - Только ты можешь быть страшнее призрака! -Что ты сказал... Глупый ты тунец?! А ну повтори! -Я это... В хорошем смысле! В комнате Рапс завёлся призрак, и он меня преследовал! -Ха! Я бы вот на месте призрака тебя не преследовала! -Правда?! -Я бы тебя убила, но Рапунцель будет против! -И правильно... Эй, это не вежливо! -В чём дело, народ?! - К ним подошла Райли. -Привет, Райли! - Улыбнулась Кассандра. - Юджин призрака увидел... Во сне, наверное! -Ты мне не веришь?! - Разозлился Юджин. -Тебе никто не верит! -У меня есть доказательства! Неожиданно откуда-то сзади послышался грохот. Юджин моментально упал на пол. -Он нашёл меня! Он сожрёт меня! -И костей не выплюнет! - Усмехнулась Кассандра. -Хватит, народ! - Сказала Райли. -Райли права! Если призрак реален, то он точно тебя съест, так что лучше поверь, что он не реален! -Кассандра, ты делаешь только хуже. -И мне это нравится. -Ладно! Мы сейчас же пойдём туда, где был этот призрак, - Сказала Райли. - И поймаем его! -Низачто! Я не хочу стать его обедом! - Ответил Юджин. -Призраки не едят, это логически подтверждённый факт! К тому же, кто сказал, что они злые?! -Я! - Послышался хриплый голос позади. -Ой, ну да, конечно! - Райли оглянулась, и хотела уже было посмеяться над шутником, но сама же испугалась. Рядом с ними леветировал полу-прозрачный серый человек с очень длинной бородой. -И кстати, мы очень любим есть! - Сказал призрак. -Ааа, призрак!!! - Юджин моментально вскочил с пола, и убежал куда подальше. Райли и Кассандра замерли от страха, и испуганно смотрели на привидение. Кажется, Кассандра уже раз сто пожалела о том, что не поверила Юджину. -А теперь! - Призрак взял меч, и отрубил им ножки у рядом стоящего стола, а затем злобно посмотрел на ещё более испуганных девчонок. - Настала ваша очередь! -Стой, призрак! - Сказала Райли. Призрак удивился тому, что она смогла ему что-то сказать, ведь никогда раньше никто не осмеливался на такое. -Тебе же не хочется бегать за нами по всему замку несколько часов, а может, и даже дней! - Продолжила Райли. - А мы хотим от тебя спастись, и есть один способ всё решить! -Продолжай! - Сказал призрак. -Мы можем заключить сделку, как и все нормальные люди! Значит так, я возьму лист бумаги и ручку, а ты должен загадать абсолютно любое число. И если я напишу число, которое ты загадал, то ты нас отпустишь! А если не напишу, то можешь нас прибить, мы и не дёрнемся! Ну что, по рукам?! -Райли, что ты творишь? - Прошептала Кассандра. -Нуу, хорошо! - Улыбнулся призрак. - Загадал! Райли взяла листок бумаги, и начала что-то писать, после чего отдала лист призраку. Призрак взял лист, и удивился. -Я выиграла! - Сказала Райли, ехидно улыбнувшись. -Охх! Мне восемьсот лет, а я попался на трюк тринадцатилетней девчонки! - Сказал призрак, и исчез. -Мне четырнадцать! - Сказала Райли. -Ч-что ты написала?! - Спросила Кассандра. Райли ничего не ответила, лишь подняла лист с пола, и дала Кассандре. Кассандра посмотрела на лист, и удивилась. Там было написано: "Число, которое ты загадал." -Как ты... -Оу, это старый воровской трюк! - Ответила Райли. - Меня родители научили! -Райли, это просто гениально! - Улыбнувшись, сказала Кассандра. -Ну конечно! Не просто так же эти слова рифмуются! Ладно, мне пора в столовую, пока! - Райли продолжила путь в столовую, как ни в чём не бывало, а Кассандра пошла искать Юджина. И никто даже не вспомнил про Рапунцель, которая очень удачно застряла в своём шкафу, и вообще не понимала, что происходит снаружи. И вот, мимо комнаты Рапунцель проходил капитан гвардии. Он очень удивился, когда заметил, что шкаф качается. -Эй, что там у вас происходит?! - Донеслось из шкафа. - Помогите! Я есть хочу! -Легенды не врут! Это призрак шкафа! - Капитан испугался, и побежал искать короля с королевой, чтобы им всё рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.