Глава 2
13 марта 2013 г., 21:52
Больше недели я сидел дома и читал книгу, даже не вникая в содержание. Отцу я сказал лишь что-то на подобие "Я как всегда очень удачлив в выборе с друзьями" и пошёл в ванную отмываться от крови и грязи. Ушибы и ссадины уже почти зажили, так что завтра я собирался пойти в школу. Надеюсь, что всё-таки эти кретины утихомирились и перестанут обращать на меня внимание, а иначе, второй атаки я не выдержу.
Уже третью ночь я не спал, а рисовал или играл на гитаре, что очень мешало отцу и тот, в свою очередь, начинал играть на трубе. Такая вот весёлая семья, а соседи всегда в восторге от нас.
Помните, я говорил, что сильно волновался утром? Так вот, забудьте. Я не волновался, я боялся. А боялся именно этого. Ну, зато я не одиночка, теперь у меня хоть есть "друзья".
Утром я проснулся от грохота и шума снизу. Быстро одевшись и взяв с собой сумку, я тихо спустился вниз и увидел красивую картину: отец в растерянности стоял посередине кухни, а вокруг него на полу лежало море муки и пара разбитых тарелок. Тут папа попытался пройти к мусорке, что у него не получилось, и он уронил ещё одну кружку. Мне не хотелось мешать такому сюжету, так что я шмыгнул за дверь и побрёл в школу.
Солнце ещё только выглядывало из-за домов, и я понял, что до начала занятий ещё минут 40. "Ну, хорошее время, чтобы осмотреть школу и наконец-то понять, где этот чёртов кабинет химии".
Около школы почти никого не было, и на этот раз я аккуратно поднялся на крыльцо, не поскользнувшись ни разу. "Моё маленькое достижение. Может быть этот день даже будет чуточку лучше, чем тот первый" - промелькнула мысль у меня в голове, когда я уже медленно гулял по пустынным коридорам. Минут через 10 здание стало заполняться подростками и учителями, которые сонно смотрели на своих учеников и не обращали внимание на явные нарушения правил.
Первый урок - литература. Я люблю литературу. Можно сказать, что это единственный просвет в моих школьных буднях. Так что зайдя в кабинет, я сразу сел на последнюю парту и стал смотреть на других учеников. Для меня все они были на одно лицо, как будто бы их создали под копирку, только поменяв цвет волос и одежду. Учителем был маленький, толстенький и чуток глуховатый старичок лет шестидесяти, который время от времени поправлял свои огромные очки, из-за которых он был похож на толстую стрекозу, и немного причмокивал при разговоре. Всё это можно было бы назвать даже идеальным, пока в кабинет не ввалились мои новые знакомые, которые занесли вместе с собой запах перегара и тонкий шлейф одеколона. Старичок странно вздрогнул, как бы не заметил гостей, и продолжил читать вслух.
В этот момент я впервые молился, чтобы компания меня не заметила и села как можно дальше, но разве в этом мире есть хоть что-то святое? Конечно нет, главный "друг" сразу же заметил меня и уселся на парту передо мной.
-Как же давно мы с тобой не виделись, мой дорогой. А я успел уже соскучиться по нашей милой и тёплой беседе! - свистящим шёпотом сообщил мне парень, - может быть, тебе показать кабинет физики или столовую? Ну, давай же, соглашайся, мы можем даже... - тут его речь прервало деликатное покашливание и грозный голос преподавателя:
-Мистер Леннон, я понимаю вашу семейную ситуацию, но вы не имеете право вот так вваливаться в мой кабинет, да ещё после этого мешать мне вести урок! Вон из кабинета, и заберите с собой своего нового друга!
"Отлично, просто великолепно. В первый день меня избили, во второй день выгнали с самого первого урока. Я как всегда бесподобен." Пока я ругал сам себя в голове, Леннон присел около меня на скамейке в коридоре и стал рассматривать моё лицо.
-Джон. Джон Леннон - резко сказал парень и протянул мне свою руку.
-Ой, если ты думаешь, что после нашего первого знакомства мы сможем подружиться, то ты глупее, чем я думал, - сказал я, и в стиле Джона Леннона язвительно улыбнулся. Секунды три Джон смотрел на меня, опять немного сощурив свои глаза, а потом внезапно протянул свою руку к моему лицу и провёл пальцами по моим губам. Именно в этот момент мой разум раскололся на миллиарды частей, и я оттолкнув Леннона, резко вскочил со скамейки. Кровь прильнула к моему лицу, сердце стучало сильнее обычного, а Джон в этот момент начал звонко смеяться и загибаться от хохота пополам. "Самое последнее, что я сейчас бы делал - это смеялся." - возмутился я у себя в голове и сердито посмотрел на моего знакомого.
Через пару минут смеха Леннон на редкость мило улыбнулся и тихо сказал:
-Я всего лишь хотел убедиться, что ты не восковой, и твоё лицо хоть иногда выражает какие-нибудь эмоции.
Люблю прогуливать школу. Кому нужны эти нудные речи учителей, подколы одноклассников и неловкая атмосфера во всём здании. Хотя кому я вру, сейчас мне не хочется идти на учёбу только из-за одного человека - Джона Леннона.
"Высокомерный, жалкий, трусливый, грубый идиот" - думал я о своём знакомом уже второй день. Конечно, не посещал школу я не только из-за этого, мы с отцом наверняка через несколько месяцев переедем в новый район, а значит, мне опять менять школу, так что зачем привыкать к чему-либо и потом уже в который раз оставлять часть себя в этом месте.
Знаете, очень интересно просто гулять по городу и смотреть на разных людей. Например, та красивая девушка наверняка идёт на встречу к своему парню: вечно поправляет свои волосы, смотрится в зеркало и заметно нервничает. А вон два мальчика по лет 10 сидят на скамейке и о чём-то спорят, поедая огромные шарики мороженого.
У меня нет друзей. Мне есть с кем пообщаться, дефицита внимания от противоположного пола у меня никогда не было, но где найти человека, в котором я увижу себя?
-Эй, придурок, ты умеешь стоять не посередине дороги или мне сразу толкнуть тебя посильнее? - резкий голос оборвал мои мысли. Я попытался выдавить из себя самую добрую и милую улыбку в мире и повернулся назад. Передо мной стоял толстый мужлан лет сорока с длиннющей бородой и сальными волосами. Его левый глаз странно дёргался и немного косил к носу, а я молчал и тупо улыбался, смотря ему в глаза. Мужик что-то тихо пробурчал себе в бороду, и не отводя от меня глаз, перешёл на другую сторону. Видите, как всё плохо? Я просто улыбнулся прохожему, а меня, кажется, приняли за психа, а вы ещё утверждаете, что мир не рушится прямо на глазах.
Мне оставалось минут 5 до дома, как я почувствовал острую боль в левом плече. Моментально развернувшись, я ощутил такую сильную ярость и ненависть, что мне захотелось разорвать на себе всю одежду и закричать во всё горло. Вы уже догадались, что я увидел? Правильно, опять эти прищуренные глаза и язвительную ухмылку.
-Сделай лицо попроще, дорогой, - в этот момент Джон с бешеной скоростью подбежал ко мне и крепко-крепко обнял. "У него вообще крыша поехала, или сейчас он достанет нож и крепко всадит мне в спину" - ужаснулся я.
-Отойди от меня на приличное расстояние и никогда больше не делай так, - воскликнул я охрипшим голосом от того, что объятья Леннона были посильнее мёртвой хватки. Джон повернулся на каблуках в другую сторону, прошагал около метра, развернулся в мою сторону и заорал во всё горло:
-Указание выполнил, сэр!
Многие люди поблизости подозрительно посмотрели на нас, но уже через пару секунд продолжали свои дела.
-Ты умеешь говорить тише, Леннон, - прошипел я, схватив парня за руку и подтягивая чуть ближе к себе, - знаю, что тебе как обычно всё равно на мнение других людей, но мне в этом районе ещё жить. И вообще, что ты делаешь! - в этот момент Джон уткнулся лицом мне в грудь и наигранно заплакал, периодически завывая.
-Хватит, не говори ничего! Я знаю, что ты не любишь меня, ну и пусть, я всегда буду верен тебе! - ещё громче заорал Леннон и схватил меня в свои объятья. На этот раз все люди поблизости стали косо смотреть на нас и некоторые даже скривились в отвращении. Тут то я понял, что большая часть наших зрителей - гомофобы, поэтому не понимая сам, что делаю, я заорал погромче Леннона:
-Я люблю тебя, любимый! Пошли ко мне, я покажу тебе, что такое рай, - на этих словах женская половина зрителей захихикала, а компания парней стали имитировать рвотные позывы, что почему-то ещё пуще рассмешило меня. В этот момент Джон противно захихикал, схватил меня за руку и потащил за собой, заворачивая чуть ли не на каждом углу.
-Если я подыграл тебе, то это совсем не значит, что мы стали лучшими друзьями, будем каждый день обмениваться одеждой и дарить друг другу одинаковые украшения, - язвительно заявил я и тут же удивился, - "кажется, я начинаю говорить как сам Джон, пора прекращать общаться с ним. Вдруг, через пару дней буду так же щуриться и бить людей просто так". Тут мой "парень" резко остановился, из-за чего я налетел на его спину и тот, в свою очередь, чуть не полетел носом вниз.
-Дошло, что ты прихватил лишнюю детальку в виде меня с собой, или твои мозги внезапно начали функционировать? - не смог я и на этот раз немного съязвить. Леннон повернулся ко мне со странным выражением лица, отпустил мою руку и медленно протянул:
-Мы с тобой знакомы уже больше недели, а я так и не знаю твоего имени, - я уже подумал, что мы сможем нормально познакомиться и может быть, даже начать нормально общаться, но тут его лицо опять расползлось в едкой ухмылке, и он добавил:
-Или же я могу просто называть тебя "восковой"? Может быть ты предпочитаешь твоё любимое "дорогой?" - и тут Джон подмигнул мне. Я прищурил глаза, сделал улыбку точно такую же, как у Леннона, и подражая ему, ответил:
-Пол. Пол Маккартни.