ID работы: 6658467

лучше бы я никогда не любил

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер наступал невероятно медленно. Пасмурные сумерки всё никак не отпускали этот город. Мелкая морось, прошедшая пару часов назад, оставила после себя только неприятную грязь. «Отвратительное лето» — подумал Арсений, шедший по парку, в котором было совершено пусто. Даже птицы попрятались в сухих местах, готовясь к очередной буре. Небо было низким, затянутым свинцовым полотном. Всё вокруг казалось даже не черно-белым. Только серым. Арсений курит. Хочет выдохнуть с дымом всё, что убивает сильнее сигарет. Но понимает: тоска, ноющая боль и ненависть въелись так глубоко, что их не вывести ничем. Они — часть Попова. Подходит к небольшому мраморному фонтану, не работающему уже, наверное, несколько месяцев. И воспоминания кроют с головой. Он уже был здесь. В этом парке. У этого фонтана. С любимым человеком. С Антоном. Всего год назад. Арсений поджигает ещё одну. Слишком больно. В голове всплывает обрывок: « — А-а-арс, дай сигаретку, — весело протягивает Шастун. — Мальчикам курить вредно, — лукаво отвечает он. — Какой! А ну-ка, иди сюда, — он притягивает мужчину к себе, забирая сигарету и нежно целуя Арсения. — Я получаю то, что хочу, Арс, — сладко затягиваясь, говорит Антон.» Попова трясёт от его протяжного «А-а-арс». Он хочет слышать его голос всегда. Слёзы уже не стоят в глазах. Он уже всё выплакал. Попов бредёт по парку дальше. Он видит бледно-голубую, облезшую лавочку. Он помнит и её. Они сидели на ней в обнимку и мечтали о том, как уйдут из шоу когда-нибудь, уедут куда-то далеко, может, в Финляндию, купят красивый дом… Зачем светлое будущее превратилось в ржавое настоящее?.. Арсений этого не понимает. Уже долгое время не может понять. Неожиданно злость вскипает, и он со всей силы пинает блядскую лавочку. Пальцы вспыхивают болью, но Попову просто плевать. Давно. И на всё. Парк почти закончился. В конце есть мост через бурую, загаженную людьми реку. А у Арсения есть идея. Да, он же самый непредсказуемый из импровизаторов. Как иронично. Он так хочет закончить всё это. Чтобы мучения и грёбанная боль перестали жечь все внутренности. П о щ е л ч к у п а л ь ц е в. Арсения сжигает ненависть к себе, к Антону, к его ебанной Ире. Блять, зачем она появилась. Почему Попов должен страдать, пока мальчик не подумает головой и не поймёт, кого он любит, а кого убивает своими недосказанными словами, секретами, прячущимися в клубке его мыслей. почемупочемупочему — на этот вопрос найден нормальный ответ, но смириться с ним нельзя. Арсений подходит к перилам. В ушах громыхает на полную громкость какой-то печальный арт-хаус. В этой музыке нет слов. Слов Арсу уже с головой хватило. Он проводит пальцем по грязным, ржаво-красным перилам. «Некрасиво» — зачем-то думает он. Смотрит на бурлящую внизу реку, которая словно зовёт к себе, протягивая израненные руки. «Интересно, а далеко лететь? — задумывается мужчина. — А мне хватит?..» Арсений резко и непонятно для себя выдергивает наушники и бросает их в реку. Они исчезают в бурой воде через несколько секунд. В руке остаётся телефон. Сообщение о д н о м у человеку. Пальцы противно трясутся, он едва попадает по экрану. Одна фраза: «Если бы шанс мне выпал тогда, я бы тебя никогда не любил…» Телефон летит вслед за наушниками. Может, когда Антон прочитает это сообщение, Арсения уже в ы т а щ а т. Один шаг. Один шаг в своё безболезненное будущее. Когда Арсений прыгнул, с неба потекли слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.