Часть 1
22 марта 2018 г. в 20:34
Вечер наступал невероятно медленно.
Пасмурные сумерки всё никак не отпускали этот город.
Мелкая морось, прошедшая пару часов назад, оставила после себя только неприятную грязь.
«Отвратительное лето» — подумал Арсений, шедший по парку, в котором было совершено пусто. Даже птицы попрятались в сухих местах, готовясь к очередной буре.
Небо было низким, затянутым свинцовым полотном.
Всё вокруг казалось даже не черно-белым. Только серым.
Арсений курит. Хочет выдохнуть с дымом всё, что убивает сильнее сигарет.
Но понимает: тоска, ноющая боль и ненависть въелись так глубоко, что их не вывести ничем. Они — часть Попова.
Подходит к небольшому мраморному фонтану, не работающему уже, наверное, несколько месяцев.
И воспоминания кроют с головой.
Он уже был здесь. В этом парке. У этого фонтана. С любимым человеком. С Антоном. Всего год назад.
Арсений поджигает ещё одну.
Слишком больно.
В голове всплывает обрывок:
« — А-а-арс, дай сигаретку, — весело протягивает Шастун.
— Мальчикам курить вредно, — лукаво отвечает он.
— Какой! А ну-ка, иди сюда, — он притягивает мужчину к себе, забирая сигарету и нежно целуя Арсения.
— Я получаю то, что хочу, Арс, — сладко затягиваясь, говорит Антон.»
Попова трясёт от его протяжного «А-а-арс». Он хочет слышать его голос всегда.
Слёзы уже не стоят в глазах.
Он уже всё выплакал.
Попов бредёт по парку дальше. Он видит бледно-голубую, облезшую лавочку. Он помнит и её.
Они сидели на ней в обнимку и мечтали о том, как уйдут из шоу когда-нибудь, уедут куда-то далеко, может, в Финляндию, купят красивый дом…
Зачем светлое будущее превратилось в ржавое настоящее?..
Арсений этого не понимает. Уже долгое время не может понять. Неожиданно злость вскипает, и он со всей силы пинает блядскую лавочку. Пальцы вспыхивают болью, но Попову просто плевать.
Давно. И на всё.
Парк почти закончился. В конце есть мост через бурую, загаженную людьми реку.
А у Арсения есть идея. Да, он же самый непредсказуемый из импровизаторов.
Как иронично.
Он так хочет закончить всё это. Чтобы мучения и грёбанная боль перестали жечь все внутренности.
П о щ е л ч к у п а л ь ц е в.
Арсения сжигает ненависть к себе, к Антону, к его ебанной Ире.
Блять, зачем она появилась.
Почему Попов должен страдать, пока мальчик не подумает головой и не поймёт, кого он любит, а кого убивает своими недосказанными словами, секретами, прячущимися в клубке его мыслей.
почемупочемупочему — на этот вопрос найден нормальный ответ, но смириться с ним нельзя.
Арсений подходит к перилам. В ушах громыхает на полную громкость какой-то печальный арт-хаус. В этой музыке нет слов.
Слов Арсу уже с головой хватило.
Он проводит пальцем по грязным, ржаво-красным перилам.
«Некрасиво» — зачем-то думает он.
Смотрит на бурлящую внизу реку, которая словно зовёт к себе, протягивая израненные руки.
«Интересно, а далеко лететь? — задумывается мужчина. — А мне хватит?..»
Арсений резко и непонятно для себя выдергивает наушники и бросает их в реку. Они исчезают в бурой воде через несколько секунд.
В руке остаётся телефон.
Сообщение о д н о м у человеку.
Пальцы противно трясутся, он едва попадает по экрану.
Одна фраза:
«Если бы шанс мне выпал тогда, я бы тебя никогда не любил…»
Телефон летит вслед за наушниками. Может, когда Антон прочитает это сообщение, Арсения уже в ы т а щ а т.
Один шаг. Один шаг в своё безболезненное будущее.
Когда Арсений прыгнул, с неба потекли слёзы.