***
«Кто здесь очухался? Неужели Гарри?» — подумал Альбус, ощутив себя легким как перышко. Со стороны двери, не до конца закрытой, повеяло воздухом, и его унесло наверх, к потолку помещения. «Да что это такое?» — вскрикнул он про себя и посмотрел вниз. От увиденного он остолбенел. На соседнем металлическом столе маггловские врачи разместили его одетое в мантию любимого фиолетового цвета тело. Тело имело все признаки мертвеца: глаза немигающе смотрели в одну точку на потолке, грудь не вздымалась от дыхания… А сам он, Альбус, парил над своим телом и никак не мог вернуться обратно.***
Тем временем, люди в зале продолжали обсуждать происшествие. — Как хорошо, что не провели аутопсию над мальчишкой или не запихнули его в морозильную камеру сразу по приезде, — сказала женщина и коротко сплюнула через плечо несколько раз. — Надо позвонить в полицию и сообщить им, что в определении смерти пострадавшего мальчика ошиблись, раз «мертвец» пришел в себя. Ну и переполоху будет! Так им и надо. — Смерть мальчика определила не полиция, а доктор Эмерсон из Скорой, который был в тот момент на дежурстве. Это его ошибка, не наша. И не полиции, — возразил ее коллега и продолжил. — И сообщи в полицию, что мертвец все-таки есть. Явившийся для опознания старик умер. Как только увидел «труп» мальчика, вот и отдал концы. По всей вероятности, в силу возраста его сердце не выдержало. — Ладно! — отсалютовала врач-женщина и припевая себе под нос какую-то магловскую песенку, отправилась туда, куда раньше ушел ее коллега. Телефон имелся только в кабинете принимающего в морг дежурного. В зал не дозволялось входить со включенным мобильником. - И не позволяй резать дедушку, — крикнула она у выхода из зала, — возможно, у них в той школе учатся только люди с тонкой душевной организацией. Отправлять им труп их директора, украшенный черными швами крест на крест, будет моветоном. Альбус проследил за передвижением оставшегося рядом с ним и ожившим Гарри Поттером мужчины-врача, который стал ощупывать пульс мальчика, громко восклицать и не раз чертыхаться. В зал ворвалось множество спешащих людей с каталкой и системой жизнеобеспечения, о чем возвестили треск резко открываемых дверей и шуршание колес по полу. — А мальчик-то, которого приняли за труп, воскрес, — оповестил громким, истеричным голосом врач, и медсестры начали кричать от восторга, позабыв об умершем старике, Альбусе. Полностью игнорируя его, они подлетели к Поттеру и подключили его к трубкам, подсоединенными к баллону с кислородом. Через некоторое время тот закашлялся и открыл свои нереально зеленые глаза. — Гарри, Гарри, ты нас слышишь? — крикнул пожилой врач и ему утвердительно кивнули головой. — Мальчишка, да ты в рубахе родился, слышишь? Такое везенье, такое везенье я никогда раньше… Коллеги, уведите пацана в Отделение интенсивной терапии, а я осмотрю тут старика. Наконец-то. Удосужились магглы обратить внимание и на Альбуса Дамблдора, названного обывателями волшебного мира после его победы над Темным Лордом Грин-де-Вальдом, воплощением Мерлина двадцатого века. Ахх, придет Альбус в сознание, не постесняется приложить всех виновных парочкой темнейших проклятий, несмотря на то, что все считают его воплощением Света. Тут послышался пищащий монотонный звук, и усталый голос пожилого врача оповестил: — Время смерти: 5:39. Кто-нибудь знает, как зовут этого старика? Очевидно, никто из присутствующих не знал этого и тот же голос продолжил: — Запишите: Джон Смит, примерный возраст: 90 лет. Проведите аутопсию, чтобы установить причину смерти.