ID работы: 6658525

Чем дальше в лес

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Кто здесь?

Настройки текста
В тихом одиноком лесу идет дождь. Мокрая хвоя испускает приятный свежий аромат. Мимо сосен бредет такой же одинокий мужчина, и что-то бормочет себе под нос. Он был несчастен, не выбирался из лесу уже несколько суток и все шептал: - Что же делать? Куда ж ты подевалась-то, сволочь? Выходи! – голос с хрипотцой повысился и эхом раздался мимо деревьев. – Уничтожу тебя! - Я здесь… Повсюду. – Тихий вкрадчивый голос звучал по всему лесу и, в то же время, нигде. – Что ты хочешь, Арс? Тебе что-то не нравится? – Мужчина слышал, как девушка смеялась, грязно, противно. Она всем своим нутром желала своему заложнику страданий и, в то же время, корила себя за эти эмоции.

***

Арсений был проклят лесной нимфой. Он был виновен в том, что девушка влюбилась и была отвержена. Высокий брюнет с голубыми глазами, ну кто сможет устоять? Вот и нимфа Алеся не удержалась. Она просто обезумела с мыслями об этом человеке, столько раз пыталась привлечь его к себе, что и со счета сбилась. Но Арсений, ее милый прекрасный Арсений, был сух и краток. Он лишь молчал и скучающе поглядывал на часы, когда девушка старалась соблазнить его короткими юбками и глубокими декольте, кидая на него томные взгляды. И вот, спустя месяц безумных попыток, Алеся привела Арсения в лес на пикник, в свой лес, в место, где силы ее безграничны и каждая веточка, каждая травинка находится под контролем. Поначалу мужчине было даже интересно: он любит природу, поэтому внимательно вглядывался в каждый куст в поисках лесных зверей или необычных растений. Он уже заинтересовался одним маленьким зайчишкой, как вдруг почувствовал слабость и головокружение. Проснулся Арс лежа на траве, он чувствовал тяжесть во всем теле и большую растерянность. А потом мужчина продрал глаза и в диком ужасе присмотрелся к своим рукам и ногам. - Или я еще не проснулся, или сильно похудел, пока лежал здесь, – пробормотал Арс и сам себя испугался. Его голос был такой высокий, сразу ясно, что женский. – Это еще что за шутки? Мужчина резко подорвался и подбежал к ближайшему отражающему покрытию, небольшому ручью у пригорка. Он сделал глубокий вдох и наклонился к воде. Из чистой струящейся воды на него смотрела девушка, такая же прекрасная и утонченная, как Арс, такая же брюнетка с голубыми алмазными глазами. Вот только девушка. - Это еще что за шутки? Ч-что за… Какого черта? – В словах пролетали дерганые звуки, напоминавшие не то ругательства, не то нервные вскрики. - В этом лесу попрошу черта не упоминать. – В отражении плавно появилось лицо спутницы Арсения. Он обернулся, но за спиной никто не стоял. Тогда Арс вновь взглянул в воду, а на него оттуда с ухмылкой смотрела Алеся. – Как ты себя чувствуешь, красавица? - К-красавица? Это что еще за шутки? Ты подмешала мне какие-то наркотики? Учти, я так просто этого не оставлю. Я заявлю в полицию! - Я бы на твоем месте не торопилась к полиции. У тебя ведь даже документов нет. В порыве ярости Арс ударил по воде, и Алеся растворилась, но тут же, как из-под земли, появилась позади мужчины, нежно обнимая за плечи: - Ты не переживай, привыкнешь как-нибудь. Арс с тяжелым вздохом присел на горке и стал наблюдать за закатом. Небо было усыпано мрачными тучами, но ярко-красное солнце прорезало их своими лучами, медленно скрываясь за горизонтом. Неожиданно потемневший лес озарился белым светом, и на горке вновь оказался прежний Арс - высокий, мужественный, сильный. Он уже хотел обрадоваться и бежать скорее домой, но Алеся решила, видимо, полностью разрушить жизнь мужчины: - Ты бы так не обнадеживался – на рассвете все вернется на свои места. Сам виноват, я решила тебя проучить. - И в чем же я виноват? – Арсений был так изможден за сегодняшний день, что даже не возразил, когда девушка положила его голову себе на колени. – Я же не убивал никого, не обижал. Я даже в церковь каждое воскресенье ходил, пока мне 17 не исполнилось. Так в чем я провинился? – Арсений поднял к девушке свои кристально чистые опечаленные глаза, и нимфа уже хотела простить все этому по-детски наивному взгляду, но вдруг в ней заиграла прежняя обида. - Ты меня не любишь, даже не замечаешь. Я хочу, чтоб ты знал, как тяжело жить девушкам. Теперь повертись так, давай. Удачи, - из глаз, цвета вечернего леса, девушки полились слезы. Она уже жалела о своем поступке. Понимала ведь, что любовь не выбирают. – Ладно. Дам тебе подсказку, как проклятье снять. – Над ребятами вспыхнула молния и устремилась далеко под землю, вырывая деревья с корнями. Арсений моргнул, и перед ним вновь тихо и спокойно стояли целехонькие сосны. Он приподнялся на локтях, и Алеся тут же вырвалась в небо. Ее глаза светились как та молния, а одежда развевалась от сильных порывов ветра. – Искренность, правда, истинное желание и любовь приведут тебя к решению этой задачи. В ночь, когда ты потеряешь все, но обретешь что-то новое, луна родится вновь, и ты обратишься. Не прогадай момент. - Затем в небе вновь сверкнула молния, и девушка плавно спустилась к земле, приземляясь вначале на полупальцы, а затем упав на колени. Арс даже не понял значения слов, произнесенных нимфой, но он на всю жизнь их запомнил. Уж слишком ситуация была необычной, чтобы забыть такое. Пошел дождь, способный и без слов описать всю тяжесть и абсурдность ситуации, произошедшей пару минут назад. Внезапно Арс засмеялся, но смех был скорее истерический, нервный. - Ну, я и вляпался, конечно. И что же мне теперь делать-то? Я же не приду в таком виде домой: меня неправильно поймут. - Сам придумывай, еда здесь повсюду растет. Вот, - Алеся протянула мужчине парочку орехов и жменю каких-то лесных ягод. – Перекуси пока этим и вали. – Девушка зашла за дерево и растворилась в воздухе, а Арсений недоуменно смотрел на свой очень уж диетический ужин и думал, что же ему делать утром. Так, в спокойных и тихих рассуждениях, брюнет заснул на мокрой траве, укрывая свое лицо от дождевых капель. Кажется, кого-то ожидало воспаление легких или бронхит в ближайшем будущем.

***

Арсений уже два дня думал о случившемся. Пока он был девушкой, потребность в еде значительно сокращалась, но питаться одними ягодками было довольно проблематично. К тому же, в мужском обличье он все еще хотел съесть парочку бургеров с жареной картошечкой, политой кисло-сладким соусом, но мужчина все еще не хотел выходить к людям, ведь не мог даже домой попасть. Раньше Арс никогда не давал ключи своим девушкам, да и вообще кого-либо он редко водил домой, а тут соседи увидят девушку впервые, да еще и в мужской одежде, которая висит на ней как мешок. Любой бы тут что-то заподозрил. Алеся в лесу больше не появлялась, только изредка говорила Арсу проваливать, но тот все не решался идти домой. В общем итоге мужчина решил убежать домой ночью и просто-напросто сидеть там, как вампир, с закрытыми шторами, вылезая на улицу по ночам. Брюнет подобрался к выходу из леса и стал ожидать заката солнца, как вдруг заметил знакомый силуэт среди деревьев. Силуэт был промокший насквозь, но большего Арс разглядеть не мог из-за сильного дождя, который самого Арсения особо и не затрагивал: все-таки Алеся была не злой, только сильно обиженной. Ранее мужчина и не замечал, что на него льет лишь теплый моросящий дождь, а не ледяная стена, окружающая весь лес. Когда силуэт приблизился, Арс сорвался с места и спрятался в кустах, но он уже был замечен. - Арс? – силуэт опознавал только по одежде, поэтому не сразу заметил, что под вещами девушка. – Ты что, блин, здесь делаешь? Тебя все уже обыскались. А если бы я не вспомнил, что ты собирался на свидание в лес, ты бы здесь до смерти досиделся? Ты почему домой не идешь? – с каждым предложением силуэт подбирался все ближе, и теперь можно было различить черты его лица. Это был молодой человек высокого роста, на его лице стекали капли дождя, придающие щетине особый шарм - хоть сейчас на обложку какого-то журнала. Зеленые глаза внимательно вглядывались в куст, через который явно была видна черная кожанка. Арсений в это же время смотрел на солнце и просто молился, чтобы оно поскорее спряталось за горизонтом. Три… Два… Один… И Арсений мгновенно выскочил из-за кустов, растерянно поглядывая на человека, стоящего перед ним буквально впритык и возвышавшегося почти на голову. - А-антон. Э-эм… Привет, давно не виделись, – на лице проскочила попытка улыбнуться, но это скорее было похоже на последствия инфаркта. – А я тут это… За белками наблюдаю! Вот! – глаза Арса бегали по всему лесу, не в силах остановиться на чем-то одном. - За белками? Ах-хах… - собеседник начал смеяться, легкий смешок сменился заливистым хохотом. Ситуация была безумно абсурдной. – Ты… Прожил в лесу два дня… Чтобы наблюдать за… Белками?! Я, конечно, знал, что ты странный, но не настолько же. Ладно, все, пойдем домой. Будешь мне отчитываться, что в лесу тебя так долго держало. Надеюсь, не запор? – Антон кивнул на кусты и посмеялся в кулак. Парень был рад, что его друг, наконец-то нашелся, и он был цел и невредим. Добираться домой было довольно близко: около получаса пешком. Арсений подошел к парадной и заметил, что Антон все еще продолжает следовать за ним. - Ты думаешь, я сам до дома не дойду? – мужчина резко обернулся и встал на месте, из-за чего плетущийся за ним юноша не успел затормозить и ударился грудью по носу Арсения. - Ну, а вдруг ты опять забредешь в лес. Я тебя снова искать не стану. – Антон отстранился от собеседника, направляя взгляд куда-то на носки своих ботинок. – Сегодня на диване посплю, а завтра уже и домой можно будет вернуться. - Нет! – пронзительно вскрикнул Арс. - У-у меня там это... Сестра... Да, точно, сестра приезжает. Родная. Нам места не хватит. - Ты так говоришь, как будто я собрался у тебя поселиться. Я же утром тихонько свалю, и все. Делайте потом со своей сестрой, что хотите. Я, между прочим, из-за тебя сейчас должен где-то ютиться. - Антон внимательно посмотрел на собеседника и, не найдя в его глазах никаких признаков отрицания, двинулся к двери парадной. Арсений решил, что, в крайнем случае, выпроводит своего гостя до рассвета под предлогом прилета самолета родственницы. Он плавно провернул ключ в замочной скважине, и кроткий щелчок оповестил об открытии двери. Антон зашел в квартиру и снял обувь. Стерильная чистота - здесь вообще живет кто-то? - отдавалась дискомфортом внутри юноши, и он ненароком вспомнил свою несчастную квартирку, порядок в которой наводился только перед приходом гостей, да и то не так тщательно. - ...тон. Тоха, твою мать!- этот вскрик привел Антона в чувство, возвращая из водоворота мыслей, и зеленоглазый внимательно сосредоточился на том, что ему говорит собеседник. - Я говорю, ванная - вторая дверь слева. Сменную одежду я повешу на дверь. Выгоню я тебя рано, потому что встречаю сестру еще до рассвета, так что лучше и лечь немного раньше. - Знаешь, а ты ведь о сестре и не рассказывал никогда. - Антон решил действовать сразу после выхода из душа. - Другие о семьях хоть словом иногда случайно обмолвятся, а ты ни разу не упоминал ее. Что же это за особа секретного уровня? - Да так, ничего сверхсекретного. Просто как-то к слову не пришлось. - В голове Арса мысли сновались с нечеловеческой скоростью в попытках собрать более-менее достоверную версию, если Антон начнет давить на него. Но это понадобилось - вероятно, зеленоглазый подумал, что раз Арс не упомянул свою сестру, значит, на то были причины. - Спокойной ночи, - донеслось с дивана, и брюнет спокойно вздохнул. На составление своей биографии Арсению было отведено не более пяти часов, а еще нужно было следить за временем, и накормить своего гостя с утра. Он ведь его по всему городу искал – а это многое значило.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.