ID работы: 6658558

Белые розы.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
       Это может звучат странно. Но Лизу от депрессий спасала покупка её любимых цветов. Да, это очень странно, но чем-то ей это помогало.        Девушка даже представить себе не могла, что самый обычный поход в цветочный магазин, изменит её жизнь.

***

Время подходит к девяти вечера. Девушка сидит за ноутбуком и слушает музыку любуясь своим мини-садом на подоконнике. Ну, это даже садом нельзя назвать. Там только розы. Белые. Как же они нравились русоволосой.        В последнее время Лиза часто грустила. И она даже не знала почему, может быть потому-что ей через два месяца сдавать экзамены, а она толком ничего не знала из-за вечных прогулов. Или потому-что ей уже почти восемнадцать, а у неё так и нет второй половины, и её бы это не волновало, если бы не вечные упрёки со стороны её друзей, мол, вот мы нашли своего соулмейта, а ты всё одна ходишь-бродишь. Неприятно, да? Решив как-то поднять себе настроение, девушка решила заполнить пустое место на своём подоконнике новым букетом. Девушка встала со стула и направилась к шкафу, но сначала она включила освещение в комнате, ибо уже три часа она сидит в темноте. Елизавета взяла чёрное худи и джинсы. Эта девушка отличалась тем, что она не носила юбок, платьев. Последний раз она его носила в шесть лет на ёлке. И пообещала себе, что больше не будет его носить. Никогда. Усмехнувшись, девушка направилась в коридор , попутно забирая свой телефон на который она копила почти полтора года. И докопила. Лиза накинула куртку и нагнулась, чтобы завязать шнурки на кедах. Неред выпрямилась и в её спинке раздался хруст. — Господи, дожила, уже в 18 лет проблемы со спиной, — девушка поправила чёлку и вышла из квартиры, закрывая дверь на ключ.

***

Девушка уже успешно надвигалась в магазин, в котором её все знали, ведь она каждую неделю покупала там цветы. Вот она уже заходит в маленькое помещение и вздыхает свежий запах роз. Этот аромат проник в нос дамы и заставил её улыбнуться. — Вы чего так поздно? И чего одна? Маленьким детям можно ходит тёмным вечером одним? — Девушка посмотрела вперёд и увидела рыжего парня который сидел за кассой. — Тебе то что? — Грубо ответила Лиза. — Ого, мы уже на "ты" перешли? — Парень прикусил губу и вскинул бровь. — Неважно, ладно... — Девушка глубоко вздохнула. — Есть у те...вас белые розы? — А, ты та девчуля которая каждую неделю по пятницам покупает розы? Наслышан. — Глаза девушки расширились как пять рублей. Она никогда не замечала, что именно по пятницам она покупает цветы. — Я...Я задала вопрос, и ты, как кассир, должен мне предоставить товар! — немного замешкавшись сказала Лиза. — Да ладно, ладно, — парень поднял руки, мол "сдаюсь". — Сегодня явно у тебя плохое настроение, ну или жизнь. — Продолжал шутить над Лизой этот рыжик идиот. — Плохое настроение?! Да знаешь что! Мне скоро экзамены сдавать, а я ничего не знаю! Я живу на последние деньги! И только эти грёбаные цветы мне помогают! Так что дай мне их и я уйду! Прошу... — Лиза прикусила нижнюю губу, дабы не разреветься на глазах у незнакомого парня, который сам её довёл. —Ладно прости, только не реви,—парень улыбнулся и достал заветные цветы, за которыми Лиза держала путь.— Тебе сколько?

***

Вот Лиза и этот парень, которого зовут Даня, выходят из магазина, Лиза счастливая стоит со своими тридцати тремя розами и ждала пока Данил закроет магазинчик. Девушка провела там ещё час. Они сильно сдружились с Даней и тот захотел её проводить, мол поздно. Девушка долго не ломалась и согласилась.

***

А сейчас ребята уже сидят у Лизы в квартире и пьют чай, сидя на подоконнике вокруг их общих любимых цветов. А ещё через месяц они начнут встречаться, и Даня сделает это тоже с белыми розами. А через года два они поженятся. А на свадьбе по-любому будут эти цветы. Так за один вечер Лиза нашла свою судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.