ID работы: 665861

Неудача

Смешанная
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хватит уже ходить в наушниках, ты ведь леди!» - примерно так звучала каждодневная фраза матери, которая адресовалась своей единственной дочери — Алекси. Женщина тщетно пыталась воспитать любимую дочурку, донося до неё то, что так ярко одеваться, выкрашивать волосы и вести себя как пацан не очень хорошо и такими темпами она вряд ли найдет себе парня. На это синеволосая лишь маха рукой, и продолжала слушать музыку, всем своим видом показывая, что ей нет никакого дела до какого-то там парня. Понадобится — будет, но явно не скоро. Сам факт того, что сейчас очередное утро понедельника, явно не прибавляло бодрости Алекси, которая четно пыталась найти телефон у себя под подушкой. Зачем? Все просто — надо выключить будильник. -Выруби его уже, - промямлил в подушку Армин, который спал на соседней кровати. Как видно, подниматься и помогать сестре он явно не хотел, потому и предпочел ждать, пока девчонка выключит будильник. Радостно воскликнув, Алекси выключила столь неприятный источник звука и села в кровати. Надо было вставать и одеваться, но было на столько лень даже встать, что про второе можно было бы и забыть. -Завтрак готов! Спускайтесь уже! - послышался за дверью голос разъяренной матери. Спустя некоторое время, Армин покинул комнату, и Алекси начала переодеваться. Нацепив на себя уже приевшийся костюм, она не причесываясь зацепила волосы крабиком и направилась на кухню. Там на столе уже ждали тарелки с завтраком, а именно — хлопьями, но брат, как всегда, отодвинув от себя тарелку с хлопьями, стал уминать за обе щеки чипсы, которые он не собирался ни с кем делить. Девчушка поморщилась от одной мысли, как можно кушать на пустой желудок, да ещё и сутра, чипсы. Съев тарелку с предложенными хлопьями, Алекси решила хотя бы немного привести себя в порядок. Волосы у неё были не особо длинными, потому просто расчесав их, она оставила их распущенными. Надев наушники, Алекси посмотрела на время. Было как раз время выходить в школу. -Эй, Армин, ты готов? - поинтересовалась девушка у брата. -Да, конечно, - последовал незамедлительный ответ. Дойдя до школы, Алекси смогла облегченно вздохнуть, самого первого урока, алгебры, не будет, ибо учительница заболела. А Армину на это не было никакого дела, он этот урок и без того хорошо знал. Классная руководительница же решила провести классный час, и собиралась сообщите всему классу шикарную новость, которая должна всех обрадовать. Без особого энтузиазма, пройдя в класс, Алекси заняла свое место и начала смотреть в потолок будучи на сто процентов уверенна, что эта новость её никак не касается, и уж тем более, ничуть не сможет обрадовать. -Если вы его не помните, то это Кентин. Он уезжал в военный лагерь... - начала учительница, заводя в класс высокого парня. Многие посвистывали, другие удивлялись, как же он сумел так изменится, а третьи, к котором относились Алекси и Армин просто пялились на него, «как козлы на новые ворота», -Присаживайся вот за ту парту, - учительница указала пальцем на свободную парту как раз возле Алекси. Прокашлявшись, девушка проводила «новенького» взглядом, пытаясь понять, с чего бы у неё этот Кентин вызвал подобный интерес. -Привет, - заметив на себе взгляд синеволосой, поздоровался парень. Слегка улыбнувшись, он сел на своё место. По окончании уроков Алекси уже точно знала, он чем же вызван интерес. Если говорить кратко, именно так, как говорит девушка, то «ОН ИДЕАЛЬНЫЙ». Вернувшись домой, она пыталась вспомнить все наставления матери. Так, что там было первым? Не яркая одежда! -Арми-ин! Поделись одежкой! - протянула девчушка. -Зачем тебе? - не поворачиваясь спросил брат. Хотя, его это сейчас наверное меньше всего волновало — он играл в новую игрушку. -Я должна носить мешковатую серую одежду! - заявила Алекси, и достала из шкафа брата серо-фиолетовый джемпер, который тот покупал сам. -Валяй. Наконец, одевшись, синеволосая рассматривала себя в зеркало. Перекрашивать волосы она не собиралась, но наушники не поносить один день вполне могла... Наверное. Сама внешность девушку не устраивала... Но раз надо, то надо. В школе на следующий день все не могли понять, то ли девушку подменили её братом, то ли Алекси избили. При чем очень сильно и чем-то очень тяжелым. -Эм... Алекси, ты чего какая? - поинтересовалась Ирис, осматривая подругу. -Я покоряю мужские сердца, не мешай! - отмахнулась Алекси, гипнотизируя взглядом Кентина, который о чем-то болтал с девчонкой из класса. Видимо, он хорошие друзья. Так проходил день, второй, и вот даже третий минул. Армин не уставал повторять, пусть они признается ему в лицо, но краснея и отнекиваясь, Алекси стояла на своем. Пока наконец, сам Кен не решил заговорить с ней. -Эй, ты долго ещё собиралась пожирать меня взглядом? - напрямую спросил он, садясь напротив, -Мне казалось в первый день, что ты обычно ходишь более... яркая. -Э, да, конечно... Более яркая! Просто... У меня это... В общем... Критические дни, вот! - с ходу выпалила девушка, напрочь забыв о том, что болтает не с ирис, и даже не с братом, а с парнем, ради которого она отказалась от плеера. Моментально покраснев от такого ответа, Кентин даже чуть не слетел со стула. -Вот оно как, т-тогда ладно, - на этой ноте, он быстро пересел на другой стул, и начал читать книгу, в надежде, что сможет забыть диалог с девушкой. Но не тут то было. Решив, что извенится было бы не лишним, Алекси дождалась конца уроков, и буквально поймав Кентина за шкирку, начала что-то бубнить себе под нос. Но поймав на себе непонимающий взгляд парня, она вздохнула, и выпалила: -Прости! Я не хотела говорить ничего подобного! И вообще это была неправда! Ты мне очень понравился и вот!... И вот. - все это было произнесено на одном дыхании на глазах у множества свидетелей. -Я так и понял, не беспокойся. Но, прости, я не смогу принять твои чувства. -Хорошо... Ладно, - чуть ли не плача, сказала девушка. Погладив ту по голове, Кен улыбнулся, и всучил ей в руки бумажку. Кстати говоря о ней, о существовании этой бумажки Алекси вспомнила только дома, когда слушала плеер и смотрела, как играет брат. Бумажка лежала в плаще. Дойдя до него, синеволосая извлекла из кармана бумагу, и прочитав содержимое была в легкой шоке. Все таки, не видать её любви. «Ты очень милая девушка, правда! Но, знаешь, у тебя есть очень милый брат.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.