ID работы: 6658659

Чужая кровь

Смешанная
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Этим утром Лили проснулась рано, пока её соседи по палатке мирно дремали, а кусок неба, который было видно через выход из юрты, ещё темнел бархатной синевой. Ученица потянулась и хотела снова завалиться спать, но усталость словно рукой сняло и сон никак не шёл. После тщетных попыток уснуть девушка встала с кровати и вышла на улицу, благо спать легла сразу в одежде. В лицо рыжей ученице тут же ударил прохладный ветерок, пахнущий травами, хвоей и цветами. Этот тонкий аромат сразу говорил о приближении разгара лета. Девочка мечтательно зажмурилась. Скоро после тренировок Оуюн разрешит изредка купаться в прохладных речках, и тёплыми вечерами можно будет посидеть у костра и пожарить свежую дичь на огне, а, может, даже старшие воины возьмут учеников с собой на охоту, в награду за хорошее поведение и боевые успехи. Лето всегда сулит лишь приятные вещи, но самым главным событием этого для маленькой девчушки стало то, что Лили, Тумур, Сайдан и Тургэн будут проходить ученическое испытание—испытание, что бы вместо ученика стать оруженосцами. Оруженосец—это новый ранг, новые возможности и новая ступенька в лестнице на пути к тому, что бы стать воином и сражаться за хана, что и было главной мечтой девочки. Впрочем, вряд ли во всём стане отыщется человек, самым страстным желанием которого не являлось служение хану, ведь каждому монголу с детства говорили, что это и есть наилучшая участь любого человека. Беспрекословное подчинение своему повелителю как раз таки являлось основой их дисциплины и воинского строя, без него Орда не была бы так сильна и не наводила бы ужас на каждого человека, независимо от возраста и народа, без него Орда уже не была бы Ордой... Маленькая ученица моргнула и оторвалась от своих мыслей, окидывая взглядом светлых сине-зеленых глазёнок всё вокруг. Нежное зарево рассвета уже тонкими лучами пронзило небо, окрашивая пушистые облака в персиковый цвет. Где-то вдалеке послышались птичьи трели, утреннее солнце окрасило всё вокруг золотистыми красками, а небосклон зарозовел лёгким румянцем. Девочка пораженно охнула. И как она не заметила, как прошло столько времени! Уже восход, а проснулась она почти ночью! Интересно, как долго она тут стояла? Тем временем верхушки юрт и шатров зарозовели, и стан постепенно наполнялся жизнью. Из палаток выходили заспанные ордынцы, потягиваясь и зевая, кое-где слышались приветственные возгласы и смех. Проснувшиеся лошади сонно фыркали и трясли шелковистыми гривами, вытягивали мускулистые шеи и отряхивались, словно сбрасывая с себя остатки сна. Лошади... Лили с самого детства неприязненно относилась к этим животным, её отталкивали их неестественно выпученные глаза, широкие морды и толстые влажные губы. Стоило девочке сесть на коня, как тот сразу начинал рычать, кусаться и брыкаться, и даже самые покладистые кобылы злобно фыркали и старались сбросить с себя ученицу, если она садилась на них. Ездить на лошадях у ученицы получалось, но удовольствия это доставляло немного. Неприязнь у Лили и этих животных была взаимной, и Оуюн много раз укорял свою ученицу в том, что она не старается "наладить хорошие отношения с лошадью, ты просто должна не бояться, лошадь чувствует твой страх..." Вспоминая слова наставника, девочка невольно фыркнула. Будто бы она это контролирует! Она не виновата в том, что эти твари такие жуткие. Размышляя о своих непростых отношениях с кобылами, девушка не услышала, как к ней подошёл Сайдан. В утренней тишине его возглас прозвенел, словно гром среди ясного неба. —Привет, давно проснулась? Лили взвизгнула и так подскочила на месте, но обернувшись и увидев за спиной друга, недовольно пискнула: —Ты чего так пугаешь? Кричишь на весь стан, у меня чуть сердце не выскочило! —И тебя с добрым утром,—хмыкнул парень и дружески хлопнул девчушку по плечу, которая уже снова улыбалась и радостно жмурилась,—Я как встал, а тебя уже нет в кровати. —Не спалось,—ответила другу ученица,—Решила подышать свежим воздухом. Сайдан неопределенно дёрнул узким плечом. —Надеюсь, ты на "свежем воздухе" проголодалась. Кушать пошли,—юноша мотнул черноволосой головой, как бы предлагая подруге следовать за ним, и неспеша пошёл по направлению к юрте, в которой ели ученики и оруженосцы. Девушка тут же поскакала следом. *** В несколько укусов прикончив еду, Лили вышла из шатра-столовой раньше Сайдана и тут же сломя голову бросилась на тренировку, хотя до её начала ещё оставалось время. Утром ученики ели всегда в одно и тоже время, после которого они отправлялись на тренировку, которая была немного позже завтрака, но девочка специально стремилась прийти пораньше, что бы как бы загладить вчерашнее опоздание. Меньше всего рыжей ученице хотелось разочаровать Оуюна, который всегда учил её точности и аккуратности, и временами укорял девчушку за её излишнюю невнимательность и мечтательность. В этот раз она точно не опоздает, и покажет учителю, какая она ответственная! Добежать оставалось немного, так что проблемы, казалось, возникнуть не должно было."Я успеваю! Ещё чуть-чуть!"—радостно подумала ученица, как в это же мгновение она начала задыхаться от быстрого бега и вынуждена была замедлиться на следующем же перекрёстке улиц, образованных нешироко стоящими палатками и шатрами. Пройдя несколько шагов, Лили вовсе остановилась на месте, что бы немного отдохнуть. Да уж, силы она немного не рассчитала. Сквозь своё громкое частое дыхание девушка внезапно различила какой-то непонятный шум и вскрики. Она выровнялась и настороженно прислушалась к этим звукам. Доносились они со стороны тренировочной площадки, и маленькая девчушка остановилась на месте, выжидающе замерев и пытаясь разобрать что-либо в этом непонятном гомоне. Вскоре он приблизился, и стали различимы мужские крики, яростное конское ржание, стук копыт и свист стрел. Девочка чуть подалась вперёд, с непониманием вслушиваясь в шум. Внезапно земля вздрогнула, а ткань на стенах юрт задрожала, словно от землетрясения. Подобно черной молнии из-за поворота выскочил вороной конь, изо рта которого свисал обрывок уздечки, а за ним мчались несколько конюхов с луками, пытаясь попасть в коня стрелами. Рыжая ученица так и встала посреди дороги, словно вкопанная, не в силах пошевельнуться от неожиданности и испуга. В это же мгновение налитые кровью глаза скакуна оказались вплотную к Лили, он налетел на девочку, сбивая ту с ног и сминая её тельце острыми копытами. Раздался жуткий хруст, ногу девушки пронзила нестерпимая боль, и маленькую ученицу отшвырнуло в сторону. Последнее, что она увидела—это синяя-синяя стена юрты, расписанная золотистыми цветами, которая постепенно исчезла во тьме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.