Часть 1
25 марта 2018 г., 11:14
Опухшие глаза слипались, но уснуть так и не получалось. Дима злился, периодически с рыком подрывался с кровати, накручивая бесцельно круги по квартире. Уснуть не помогало ничего: скучные фильмы только надоедали, чтение наоборот затягивало, а чем-либо другим заниматься сил не было никаких. Некий диссонанс: спать не хотелось, а усталость подкашивала ноги.
Позов уже откровенно на всё забил. По телевизору показывали сплошную муть, машины гудели практически как и днём, телефон беззвучно лежал на тумбочке. Затянуться бы, да сигареты были на кухне — идти не хотелось совершенно. Поэтому Дмитрий лежал на кровати, ворочаясь, но не засыпая. Сон словно забыл о бедном мужчине, который ждал его аки Хатико. Вставать завтра — уже сегодня — нужно было рано, оставшиеся часов шесть очень сильно разочаровывали актёра, поэтому перспектива совсем не спать его не устраивала.
Неужели нет выхода избавиться от бессонницы?
Телефон раздражающе звякнул. Дима не удивился нисколько. Кому же взбредет что-то сделать в час ночи? Неужели бы Матвиенко отказался от роскоши провести ночью трансляцию, рассказывая о своих весёлых и не очень похождениях зрителям? Нет, не в его нравах, поэтому, достав телефон с тумбочки и увидев оповещение о начинающейся трансляции, Поз устало вздохнул, пока…
Но, в общем-то, Позов относился к этим трансляциям нейтрально. Серёжа не нудел под ухом, а сидел у себя в номере, естественно с Арсом, яростно высматривая нарушителей правил своих трансляций. Люди продолжали, но и Матвиенко не останавливался. Некая борьба, где победителем не выходил никто.
На экране телефона появился о чем-то рычащий Матвиенко и смеющийся Арсений.
— О, Димка! — восторженно сказал Арс, читая приветливые комментарии в сторону Димы.
Сергей сначала замер, явно не ожидая увидеть Поза, но потом лишь хищно улыбнулся.
— О, Поз, чего не спим? Али бессонница тебя, несчастного, замучила?
≪ С тобой, блин, поспишь. ≫
Отправив это, с запоздалой мыслью Дима пожалел что вообще пришёл. Нет, ну серьёзно, оно ему надо слушать, как Матвиенко опять жалуется по сто раз, что люди не так живут и не то делают? Уйти почему-то мысль не возникала, то ли он был слишком уставший, то ли специально отмёл эту идею. Сергей вновь хитро улыбнулся, а Позов явно почувствовал что-то нехорошее.
— Поз-Поз, аккуратнее с выражениями. Или это я сам не даю тебе поспать?
Ему показалось, или в комнате стало очень душно?
Дима закатил глаза и немного недовольно буркнул, ни капли не удивляясь критическому мышлению своему друга. Был бы Матвиенко Матвиенко, не ляпни какой-нибудь абсурдной бурды? Дима только принял правила игры, решаясь посмотреть на то, как хищник будет загнан в свою же ловушку.
≪ А ведь возможно, что и ты сам. ≫
Зачем он это ляпнул — вопрос интересный и требующий много внимания. Чего хотел добиться изначально, Поз и сам не совсем понимал, но почему-то его забавляло смущение, которое еле уловимо играло на смуглом лице Серёжи. Но эта растерянность улетучилась, а хвостатый вновь непонятно чему улыбался. Зрители и немного выпавший в осадок Арсений, который позже сам начал улыбаться, никого и не заботили по сути. Игра продолжалась.
— Может, мне тогда приехать?
Дима, конечно, в здравом уме послал бы Серого на известные всем три буквы, но сейчас, когда мозг сам по себе уснул, в отличии от его обладателя, терять было нечего. Он сам ведь начал того провоцировать, и теперь сдаться? Что вы, вредная и вечно чем-то недовольная гордыня царапала своими коготками всё существо, шипя на вариант ретироваться отсюда. Ну, что же, была не была.
≪ Приезжай. ≫
Нужно сказать, что округлённые глаза Сергея стоили очень многого. Даже бессонной ночи. Улыбка сама расцвела, а Арс, который чувствовал себя малость лишним, рассказывал зрителям о чем-то незначительном, прекрасно зная, что его и не слышал никто. Позов, понимая, что пора бы заканчивать этот концерт, вышел из инстаграма, оставляя какое-то непонятное ощущение в душе. Надежда, что он бы сегодня уснул, ушла и предательски помахала тому в след ручкой. О синяках под глазами и недовольном лице он будет припоминать, естественно, Серёже.
Ночь тянулась также скучно. Уснуть уже перспектива не вырисовывалась совсем, а делать всё также было нечего. Зайти в социальную сеть желания не было никакого; машины за окном перестали наконец так сильно гудеть; телевизор, лишь бы не надоедать своими мутными передачами, был выключен, а сон так и не приходил. Бессонница взяла вверх, поэтому Дмитрий, сдавшись, пошёл заваривать себе черный кофе.
Звонок в дверь неприятно прервал будущее кофепитие.
Кому там не спалось в это время, Дима мог угадать, но что он действительно заявится к нему сейчас, уж точно стало неожиданностью. На пороге, неуверенно улыбаясь, стоял Сергей. Разрешение он, конечно же, не спрашивал, твёрдо заходя в чужую квартиру. Дима не особенно обиделся.
— Матвиенко, ты что тут делаешь?
— Как это что? Ты сам меня пригласил, между прочим, хрен теперь отвертишься.
Дмитрий закатил глаза, но на кухню гостя пригласил, также заварив тому кофе. Сидеть в тишине для вечно несущего всякую ересь Серёжи было непривычно, ну, а у Димы и тем-то особо не было. Он только затянулся, открывая окно на форточку, чтобы кое-кто не бурчал. Однако, реакции не было никакой.
— Матвиенко?
Последний не отвечал, что очень раздражало Поза. Он помолчать приехал или по пути резко и внезапно онемел?
— Ты ведь, как я помню, из-за меня уснуть не можешь? А врать людям нехорошо, очень нехорошо.
Пути отступления были обрезаны, а голова полностью опустела, оставляя только голодный взгляд напротив. Да что вообще, черт возьми, происходит? Тот подходил всё ближе, а сзади оставался высокий подоконник.
— Тебя чёрт попутал? Нихрена ведь уже не смешно, что происходит?
— Всего лишь не даю тебе спать.
Пара сантиметров исчезла так же быстро, как и появилась. Теплые губы напротив ничего не требовали, даже не спрашивали. Говорили, мол «Поз, не будь бревном, сделай уже что-нибудь». Он и сделал. Не спеша, но уверенно ответил на поцелуй, чем заслужил счастливую улыбку и более требовательную ласку. Спать не хотелось совершенно.
Однако лежать в одной кровати с заросшим, но отчего-то невероятно тёплым Матвиенко, было как-то убаюкивающе. Твёрдая, медвежья хватка не отпускала, да и уходить как-то не хотелось. Наконец пришел сон, обнимая их обоих: Серёжа сам уже клевал носом.
Для хорошего и крепкого сна потребовались всего лишь одна спонтанная трансляция и её незаменимый ведущий.