ID работы: 6658735

Я ему важен?

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Вновь слышаться крики птиц, улетающих подальше от этих холодов. Настроение точно такое же, как и эта Погода–пасмурное. На лице каждого прохожего виднеется печаль об ушедшем лете, но не на нашем вечно весёлом Дазае, идущий в бар на встречу с человеком, о котором даже не подозревает, кто бы это мог быть? Этот «инкогнито» передал записку суициднику с просьбой явиться в бар «12-й ствол» в 22:00. А Дазай? А что Дазай? Если выпадает повод пойти в бар, то антиэспер его не упустит. Со счастливым лицом и весело напевая мотив заевшей песни, которая играла на всю улицу около ТЦ, Дазай шёл, предполагая, кому это понадобилось встретиться с ним в столь поздний час? А вот и виден проулок, где как раз таки и находится тот самый бар. Дазай не спеша заворачивает за угол, а после буквально летит ко входу, дабы узнать кто же так жаждет с ним встречи? Двери бара распахнулись и его виду открывается небольшое помещение с малым количеством людей, в основном мужчин, сидевших уже видимо под градусом и разговаривавших о своей «тяжкой» жизне. Глаза антиэспера сразу же кинулись искать знакомые образы друзей, знакомых, коллег. Его предположение насчёт «коллег» почти оправдалось, осталось добавить БЫВШИХ коллег. Чуя уже сидел близ барной стойки и выжидал приглашённого бывшего напарника. «Что? Зачем он меня позвал?» Сердце ёкнуло и в груди стало больно. Он не видел его 5 лет и вдруг Шляпник сам решил с ним увидеться… —А вот и ты. —Услышал Дазай от Чуи, который повернулся, чтобы посмотреть кто пришёл. —Случилось что-то серьёзное, раз ты решил меня пригласить спустя столько лет? —Как всегда, с наигранными эмоциями говорил антиэспер. —Я хочу услышать извинения… —Чуть дрожащим голосом молвил Чуя. С ошарашенным видом, Дазай просто смотрел на Чую с верху вниз. —Я не слышу. Ты ушёл 5 лет назад. Ты бросил Мафию. Ты бросил своих товарищей! Ты бросил МЕНЯ! —«Он же меня ненавидит. Для него я так важен?» Разум Дазая впервые полностью отказывался думать. Чуя что-то кричал, но Дазай его не слышал. «Я ему нужен? Я важен для него?» После того, как Дазай понял, что происходит, он заключил Чую в свои объятия и смог сказать лишь тихое «прости». Немного успокоившись, сквозь слёзы Шляпник сказал: —Именно этого я ждал все 5 лет. Я ненавижу тебя Дазай. —Сказав это, Чуя натянул на лицо искреннюю и довольно радостную улыбку, но слёзы продолжали стекать по его щекам. Маска весяльчика моментально разбилась на сотни осколков. Дазай плакал от радости вместе с Чуей, он понимал, что есть человек которому он нужен… он больше не чувствовал пустоту в душе. —Я тебя люблю, Чуя… —Именно его не хватало в жизне–маленькой, рыжей истерички в шляпе, которая по гроб жизни будет сверлить мозг и любить тебя до конца своих дней —И я тебя, придурок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.