Глава 12. И прошел год....
21 апреля 2013 г., 16:53
Песня : A Perfect Circle – The Outsider
Прошел год…
Сложив вещи в багажник, я села за руль Импалы и с визгом сорвалась с места, выжимая из «детки» все, на что она была способна. Я наслаждалась звуками мощного двигателя, и вдруг на лице появилась улыбка. Последнее время она вырисовывалась там не часто, и я поймала себя на мысли, что улыбаюсь по-настоящему, испытывая колоссальное удовольствие от такого, чуть интимного соития машины с еще не нагретым солнцем асфальтом.
За последний год, много чего изменилось. Например: Диана бросила охоту. Она сказала, что раз с Желтоглазым покончено навсегда, она хочет передохнуть некоторое время. Я была не против, этого. Скажем так: я была даже рада! После всего, что случилось, ей действительно, нужно было передохнуть.
Последние два месяца, я охочусь одна. Так проще…
Но, не смотря не на что, я всегда возвращаюсь в дом старого охотника Сингера. Так происходит, и сейчас. У Бобби, меня должен ждать Сэм. На следующую охоту мы договорились поехать вместе.
И вот, передо мной, старая табличка «Сингер Авто». Я дома! Сколько же, я здесь не была? Месяц? Два?
Остановив машину возле дома, я бросилась вовнутрь. Не успела, я перейти через порог, как младший Винчестер, прокричал на всю гостиную:
- Наконец-то Сьюзен! С возвращениям!
Парень разгуливал по дому в одних джинсах, демонстрируя внушительные бицепсы и могучий накачанный торс. За последний год он здорово возмужал. Единственное, что осталось неизменным - теплая, широкая улыбка и по-детски наивные ямочки на щеках. Если одного Винчестера я потеряла, то второго просто не могу потерять. Не выдержу, сойду с ума.
Я обняла Сэма, стараясь не задерживать прикосновения надолго. После чего устроилась на диване, бесцеремонно закинув ноги на столик.
После смерти Дина, мы остались с Сэмом вдвоем. Ах да! Еще Сингер, но чаще я проводила время в компании младшего Винчестера. Я исполнила, последнюю просьбу Дина. Жила своей жизнью, хоть это было и нелегко. Старалась не винить себя, в его смерти, присматривала за Импалой и Сэмом. Все как хотел ОН…
Сэм надел любимую клетчатую рубашку, и уселся возле меня.
- Что нибудь слышно о работе?
Сэм слегка взбодрился, когда речь пошла о деле.
- Есть кое-что! – он протянул мне лист бумаги, и фото парня. Посмотрев на фотографию, я перевела взгляд на Винчестера.
- Парень из Колорадо утверждает, что к нему пришел ангел, и рассказал о грядущем Апокалипсисе.
- Ангел? Кастиэль? – перепросила я.
- Не знаю! Вполне возможно! В общем, он говорил о демонах, о Матери Порока, Дух Ночи, и прочая ерунда среднестатистического психа. Я покопался в интернете и выяснил, что Духом Ночи, в старых переводах учений Кабалы считали демона Лилит.
- Да, ну! – вырвалось у меня, – Лилит - первая жена Адама, и так далее.
- Она самая! Либо у парня не все в порядке с головой, либо он говорит правду.
Я снова посмотрела на фотографию.
- Бред! – прошептала я.
- Ну, не знаю! В стихе о Лилит говорится, что она непременно возвестит о себе.
- Остается только один способ узнать! Завтра утром ехать в Колорадо!
Сэм улыбнулся, велев мне отдыхать, он пошел к себе в комнату.
Удобно уместившись на раскладном диване, я уснула.
***
Проснулась я от грохота, трясущего все стены дома. За окном разносился гром. Сэм и Бобби стояли у окна и о чем-то бурно перешептывались между собой. Младший Винчестер повернулся лицом ко мне.
- Ты должна это видеть! – прошептал он.
Любопытство стащило меня с кровати, и я осторожно подошла к окну. Выглянув на улицу, я охнула от удивления.
Тьму, освещали молнии. Они были похожи, на запускаемые откуда-то с верху. Огромные лунно-белые шары, мелькали в пропитанном серой воздухе, летели вниз и тут же гасли, им на смену приходили новые. И так с минутным перерывом.
Выглядело, это конечно завораживающие, но чует моя задница, ничего хорошего за собой это не несет.
- Бобби, ты видел что-нибудь подобное? – хриплым голосом спросил Сэм, Сингер отрицательно покачал головой.
- Сюда что-то надвигается, ощущаете запах?
- Сера!- втянув носом воздух, прошептала я.
***
Наутро все закончилось. Мы с Сэмом, поспешно сложили вещи, и решили в Колорадо, расспросить того мальчишку.
Через три часа, я и Сэм прибыли в город. Быстро переодевшись в работников ФБР, мы направились в психиатрическую больницу, где лежал парень.
Всем кто нас спрашивал, мы показывали липовые значки, и вопросов больше не возникало. Пока мы шли до палаты, нам пришлось раз двадцать показывать значки. С трудом, мы все же добрались до нужной нам комнаты. Медсестра открыла нам дверь, и мы вошли вовнутрь.
То, что мы там увидели, повергло нас в шок. Белые стены комнаты были запрысканы кровью, а на полу в луже собственной крови лежал парень с фотографии. Его горло было настолько глубоко перерезано, что была видна глотка.
Послышался крик медсестры, я не обратила на это внимания, и продолжала рассматривать комнату, всматриваясь в мелкие детали. На подоконнике я заметила, желтый порошок. Стараясь не наступать на лужи из крови, я подошла к окну. Зацепив пальцами порошок, я поднесла пальцы к ноздрям. Резкий запах врезался в нос, подавив рвотный рефлекс, я бесшумно пробормотала.
- Сера…