ID работы: 665877

Лебедь белый, утенок черный

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий взмах руки, поворот… Она двигается легко и непринужденно. Каждое движение отточено до совершенства, словно у заводной, прекрасно сделанной швейцарцем куклы. И только сама балерина знает, сколько бесконечных часов в пустом зале она провела, добиваясь этой цельности, идеальной правильности движений… Только она, еще может быть мама, знает, какова цена этой кажущейся легкости: болезненные мозоли на ногах, деформированные пальцы, диеты, истощение от повторяющихся раз за разом движений… Еще и еще раз, пока заученность не станет правильным до миллиметра танцем. Пока каждый взмах руки не станет привычным, впитавшимся в кровь изяществом. На неё уже никто не смотрит. Разве может она совершить ошибку? Разве может быть иначе? Нет, совершенству это недопустимо. На совершенство быстро надоедает смотреть. От неё не дождешься непредвиденного. Поэтому люди из труппы с легкостью отворачиваются от Примы и быстро, нетерпеливо заводят разговор с Новенькой. Гадким утенком, с прекрасными глазами лебедя. Она еще не так холодно совершена, Та другая еще не потеряла в стремлении к идеалу своей человечности. Они смеются над какой-то шуткой, а Приме кажется, что смеются над ней… Какое дело приме до новенькой? Зависть. Нет, это другое. Как может прекрасный белый лебедь завидовать черному гадкому утенку? Но Новенькая привлекает внимание, и вот уже маэстро смотрит не на Приму, а раздевает взглядом… Что в ней есть? Неуклюжая, импульсивная… Страстная. Она прячет лукавую улыбку, и, быть может, эта её черная куртка на самом деле крылья – сложенные, которые она покажет только тому, кто достоин… Или кто пообещает наслаждение, кто закружит в хороводе простыней, распаляя иллюзорной похотью. Такого никогда не было. Всего лишь сон. Это не зависть. Это ревность. К мастерству, к непохожести… К распутной открытости и жажде прикосновений. К свободе и раскованности, которую никогда не знала Прима. Но все же. Она тоже лебедь: черный, белый… Сдирающий кожу ради роли, ради славы, ради восторженных аплодисментов и света софитов. Это её жизнь, это её смерть. И маленький гадкий утенок не помешает ей. И Прима, глотая слезы, остается одна. Оттачивает движения, осознавая их непохожесть. И она решает стать Темной, у неё теперь есть пример для подражания. Все равно они будут смотреть только на неё. Ни на кого больше. Даже если ради этого ей придется умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.