ПРОЛОГ
22 марта 2018 г. в 21:43
Эта ночь была темнее обычного: густые тучи, подобно одеялу, под которым лежал обездвиженный Бран, спрятали за собой звёзды и полумесяц, а свист ветра доносился до ушей через толстые стены замка. Слуги разожгли камин и зачем-то вышли прочь, оставив маленького лорда наедине со старой Нэн, которая уже больше часа что-то вязала, иногда переводя своё внимание на искалеченного ребёнка, и это его раздражало.
— Я тебя не держу! — сорвался Бран. — Дай мне побыть одному.
— Я мешаю маленькому лорду? — удивилась старая Нэн, не отрываясь от вязания.
— Да, мешаешь! — вспылил юный Старк. Он до сих пор не мог оправиться после случившегося. Каждую ночь ему снилось то падение и странный трёхглазый ворон, пообещавший Брану, что он научится летать! Во снах так и было, но наяву мальчик оказывался прибитый к собственной постели.
— Извини меня, Нэн… — продолжил Бран после короткого вздоха. — Я не должен был так говорить.
— Ничего страшного, — добродушно прохрипела старуха, — я на тебя ни сколько не сержусь, моё милое дитя. Тебе рассказать сказку о Поваре-Крысе? Или твою любимую про Дункана Высокого?
— Не хочу. — Бран отвернулся. — Я уже сто раз их слышал… У тебя есть новые сказки? Такие, о которых я ничего не знаю?
— Есть. — Улыбнулась Нэн. — Она о наёмнике из Браавоса.
— Я не люблю наёмников. — Отрезал Старк. — Они предают за золото и у них нет чести.
— Верно. — Нэн наконец-то перестала вязать. — Но Мэллори за свою жизнь никого никогда не предал и в своей чести сомневаться не заставил. Он был одарённым воином и красивым мужчиной, а впоследствии… Ты хочешь её услышать, мой маленький лорд? Эту сказку любил твой отец, когда был в твоём возрасте.
— Хорошо. — Ответил Брандон, повернувшись к старой Нэн. — Я послушаю эту сказку.
Старуха улыбнулась мальчику, отложила спицы и начала свой рассказ, который вскоре поглотил юного Брандона Старка.