ID работы: 6658842

Странная история

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
63
автор
_ЭйДи_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сердце тьмы

Настройки текста
Примечания:
      Темнота... Много темноты, вообще-то.       Именно это увидела Кэсси, когда, простонав от боли в висках, открыла глаза. Исходя из логики, она ничего не смогла рассмотреть. Абсолютно. Девушку окружала сплошная темнота, давящая на нее крепкой бетонной стеной. Если подумать, то именно это и могло происходить в данную секунду: на нее медленно сдвигается кирпичная масса. Миллиметр за миллиметром. Метр за метром. Сантиметр за сантиметром. Медленно, никуда не торопясь...       Черт возьми, да она могла вообще находиться в гробу под сотнями тысяч километров за собой. Вернее, над собой. И даже не знает об этом. Что может быть страшнее смерти? Только не знать, какая именно участь постигла ее грешную душу! А еще страшнее — сдохнуть в полнейшей темноте.       Кэсси хрипло выдохнула и неловко закашлялась. Рука уже было взметнулась вверх, чтобы дотронуться до головы, внутри которой кто-то нещадно долбил молоточком по самому черепу. Не сразу, но Блейк медленно приходила к тому, что так и не сделала задуманного. Девушка нахмурилась и снова попробовала пошевелить рукой, но быстро распрощалась с этой задачей. Чуть поерзав на холодной поверхности, на которой сидела в зверски неудобной позе, Кассандра мысленно подвела итоги:       «Сижу на чем-то холодном. Предположительно на полу. Крепко связана чьими-то умелыми ручками. Разорвать веревки...», — девушка по возможности изогнула ладошку и попыталась нащупать узел. Две «Б»: безнадежно и бессмысленно. Тогда она пальчиками исследовала стискивающую ее хрупкое тельце веревку, — «...не получится. Не знаю, где нахожусь и как сюда попала. Тут темно, ни единого проблеска света. Вполне возможно, что сижу где-то в гробу... Хм... Я где-то читала, что человек, похороненный заживо, умрет от нехватки кислорода примерно через 5,5 часов после захоронения. Интересно, правда?».       Она резко мотнула головой, отгоняя непрошенные мысли. И тут же застонала от пронзившей тело резкой боли.       «Жутко болит голова... Надеюсь, не сотрясение. Хотя, не думаю. А, и еще шея затекла, неприятно», — Кэсси поморщилась, осторожно наклонив голову вправо. Стиснув зубы до скрежета, она выпрямилась, чуть потянувшись, после чего склонила подбородок вновь, но уже в левую сторону. Сделав несколько таких подходов, Кассандра чуть расслабилась — окончательно боль не прошла, зато немного полегчало.       «Что я помню последнее?», — мысленно спросила Блейк у себя.       Девушка закрыла глаза и нахмурилась, напрягаясь всем телом. Чуть покопалась в воспоминаниях о последних событиях. Отчего-то повсюду всплывало бледное лицо Стайлза, которое она всеми силами отгоняла. Не до него. Надо просто найти...       «Кто-то был в моей комнате! И вырубил меня!», — Кэсси быстро распахнула глаза. Огляделась, но вокруг по-прежнему гуляла непроглядная темень.       Почувствовав вскипающую ярость, она начала дергаться изо всех сил. Сейчас внутри девушки была такая же темнота, как и в окружающей ее обстановке. Тьма надежно окутала гулко бьющееся сердечко.       Часики тикали. Возможно, прошел час, два, пять, десять... Кэсси злилась все больше и больше. От своих стараний, она даже свалилась на пол, больно стукнувшись макушкой о жесткую поверхность. Но чем больше была ее злость, тем сложнее было выбраться.       А часики тем временем продолжали свой ход. Возможно, прошел день, два, пять, неделя... В какой-то момент Кассандра остановилась. Закрыла глаза, размякла и замерла. Лишь тяжелое прерывистое дыхание, да быстро подрагивающие веки выдавали сочащуюся жизнь в обездвиженном теле. На место утихающей злости пришла апатия. Только кромешная тьма, и не подумывая сдаваться, продолжала заполнять душу юной девушки.

***

      Джордан проснулся среди ночи от тихого бормотания. Совершенно по-детски потерев внутренней стороной ладони слипающиеся глаза, он взглянул на причину своего неожиданного пробуждения.       Лидия распласталась на кровати, занимая большую часть места, из-за чего сам Пэрриш лежал чуть ли не на краю, рискуя и вовсе свалиться на пол. Она, дрожа всем телом, постоянно крутила головой в разные стороны и беспрерывно шептала во сне что-то невнятное. В тусклом свете ночника парень отметил, что Мартин мокрая: раскиданные по подушке рыжие локоны были влажными, будто она их помыла, но не досушила, лоб покрылся бисеринками пота, на ночнушке то и дело встречались сырые следы. Когда из-под беспокойно дрожащих век тоненькими струйками потекли прозрачные слезы, Джордан, откинув руку за спину и нащупав выключатель на настольной лампе, подскочил поближе к своей девушке и начал трясти ее за потное плечо.       — Лидия? — тихо позвал напуганный парень.       От его голоса девушка только еще больше заметалась по кровати, чуть не столкнув Пэрриша.       Отвлек Джордана звонок телефона. Он мимолетно взглянул на дисплей, отмечая, что звонит Шериф Стилински.       — Слушаю, — тихо ответил он, не сводя глаз с беснующейся на кровати девушки.       — Пэрриш, у нас очередное убийство.       Джордан выдохнул, крепче сжимая в руке смартфон.       — Еду, — резко сказал он и сбросил.       Как раз вовремя, потому что в следующую секунду Лидия вскочила на постели и громко закричала. Оконные стекла задрожали, а стакан с водой, стоявший на тумбочке, взорвался. Послышался звон разбитого стекла, оседающего на пол. Комната вновь погрузилась во тьму, освещенную лишь слабым свечением ночника. Краем сознания отметив, что лампочка тоже лопнула, Пэрриш пересел поближе к Мартин, хватая ее за плечи. Такого крика он раньше никогда не слышал. И это очень сильно пугало.       — Лидия, да очнись же ты! — он сильно встряхнул ее, наверное, впервые в жизни проявив грубость и сделав своей возлюбленной больно.       Девушка замерла, осела. Она моргнула пару раз и перевела на него бездумный взгляд. Вот только это были глаза не его Лидии.       — Сердце тьмы невозможно уничтожить, — она тут же закатила глаза и отключилась, размякая, будто насытившийся кукловод наконец-то опустил свои нитки.       Утром на расспросы Джордана Мартин не могла ничего ответить. События прошедшей ночи начисто стерлись из ее памяти.

***

      Стайлз с потерянным видом просидел все уроки. Кэсси в школе не появлялась два дня, на звонки не отвечала, сама с ним не связывалась. Он трижды ходил к ней домой, но никто так и не открыл. Она будто исчезла. И парень иногда с ужасом сталкивался с вопросом в своей голове: «Не приснилась ли она мне?».       Друзья... что ж, друзья смотрели на него как на чужого. Тут больше и объяснять нечего.       Даже у отца не оказалось времени на собственного сына. Если Шериф и замечал растерянный, подавленный и глубоко несчастный вид обычно жизнерадостного и гиперактивного Стайлза, то, наверное, предпочитал сваливать все на предстоящие экзамены. Очередное убийство занимало все время и силы у старшего Стилински. Парень хоть и старался быть понимающим и всепрощающим, но на деле было просто по-человечески обидно.       Было обидно, одиноко и даже как-то страшно. Должен же быть человек в этом городе, которому он не безразличен, да, ведь?       В один из таких угнетающих дней, когда школьники собрались в столовой, чтобы передохнуть от монотонных лекций, Стилински не выдержал. Последние десять минут от злости, вызванной его полнейшим бессилием, он гонял салатный лист по тарелке. Краешком глаза парень наблюдал за друзьями, спокойно сидящими за соседним столом. И от него не укрылось, что Скотт изредка бросал грустные взгляды в его сторону.       В один из моментов он решился.       — Ребята, вы Кэсси не видели? — негромко спросил Стайлз, поворачиваясь всем корпусом к компании.       — И тебе привет, Стайлз. Как дела? Хорошо? Превосходно. У нас тоже, знаешь, отлично, — ехидно заметила Лидия, подняв на него сияющие изумрудные глаза.       Стайлз сгорбился и склонил голову. Он опустил взгляд на носки любимых кед, с наигранным интересом рассматривая потрепанную ткань. Пальцами нервно теребил краешек хлопковой рубашки. В общем, всем своим видом излучал неуверенность и смущение.       — Простите, — тихо прошептал он и развернулся к стоящему на столе рюкзаку. Поднявшись, он уже собирался уходить, но Скотт, наклонившись, ухватился за его руку и потянул в свою сторону.       — Стой, в чем дело? — с тревогой в голосе спросил друг.       Стайлз послушно сделал шаг вперед и грустно усмехнулся, качнув головой.       — Это неважно, — махнул рукой он, но Скотт вскочил на ноги, не давая ему уйти.       — Стайлз, в чем дело? — с нажимом спросил МакКолл.       Стилински провел рукой по вихрастой макушке.       — Думаю, у Кэсси проблемы, — нахмурился парень, — Помните, я рассказывал вам, как она разговаривала с кем-то невидимым? А теперь и вовсе пропала!       Малия, до того якобы читающая учебник, не удержалась и прыснула прямо в книгу. И тут же замолкла, тихо ойкнув, когда почувствовала острый кончик каблука в опасной близости от своего мизинчика. Поймав строгий взгляд Коры, она еле заметно кивнула и закусила губу, послушно замолкая.       Скотт посмотрел на внезапно притихших подруг и подозрительно сощурился.       — Вы что-то знаете об этом? — строго спросил он.       — Почему мы должны об этом что-то знать? — возмутилась Кора. Возмутиться-то возмутилась Очень даже правдиво было ее недовольство. Вот только тело не врет: пульс девушки заметно участился.       Скотт покачал головой, не сводя с нее взгляда. Он прекрасно понимал — девочки что-то скрывают и не хотят ему говорить. Можно было бы свалить все на излишнюю подозрительность, присущую ему. Однако участившееся сердцебиение, выдающее ложь, говорит само за себя. И МакКолл был уверен: спроси он сейчас Лидию и Малию об исчезновении Кэсси, их сердца бы дружно бросились в галоп.       Стайлз обречённо выдохнул. Взглянув на него повнимательнее, Скотт ужаснулся: с момента появления в жизни Стилински Кассандры Блейк от беззаботного весельчака практически ничего не осталось — бледное лицо, темные тени под глазами, встревоженный вид.       — Мы найдём её, — крепко сжав его плечо, пообещал МакКолл.       Он чуть отвел друга в сторону.       — Ну и о чем ты думала? — прошипела Кора на ухо Малии.       — Успокойтесь, главное, чтобы они не догадались, — глядя на своё отражение в зеркале, пригладила идеальные локоны Лидия.       Малия задумчиво пожевала губу. Ей не нравилось, что приходилось врать Скотту, да и испорченные отношения со Стайлзом отзывались уколами совести. Но они должны были вывести Кэсси на чистую воду. Тем более, что странные убийства стали происходить слишком часто. И если в них повинна Блейк, она должна ответить за содеянное.       Вдруг Малию озарила догадка. Она ошарашенно взглянула на подруг.       — А ведь последней убийство случилось вчера, — нахмурилась она.       — И что? — не понимая к чему ведёт кузина, спросила Кора.       — Кэсси не могла этого сделать, — Малия округлила глаза, — Она же была...       — Черт, — прошептала Лидия. Помада, которую она держала, собираясь накрасить губы, выскользнула из дрожащей ладони, — Мы ошиблись.

***

      Дверь с тихим скрипом отворилась, впуская тусклый свет в темное помещение. Кэсси зажмурилась и поморщилась. Она понятия не имела, сколько времени провела во тьме, но глаза совсем отвыкли от света. Немного проморгавшись, девушка все же смогла открыть веки.       По лестнице спустились три силуэта. Как только они приблизились, Кэсси узнала в них Лидию, Кору и Малию.       Злость, некогда ушедшая, вернулась с новой силой.       — Освободите меня! Немедленно! — прорычала Блейк, извиваясь на пыльном полу, подобно змее.       — Сначала ответь на наши вопросы, — холодным тоном ответила Лидия и встретилась с черными глазами Кассандры.       Кэсси попыталась рассмеяться, но из горла вырвался лишь хрип. Прокашлявшись, она гордо вздёрнула подбородок и прямо посмотрела на Мартин.       — Мне не о чем с вами говорить, — в её тоне слышалось неприкрытое презрение.       — Есть, еще как есть, — обогнув Лидию, Кора подошла к Кэсси, без лишних усилий приподняла ее и встряхнула за плечи, — Говори, чертова ведьма, кто убивает людей?       Кэсси все же рассмеялась. Да еще как! Она захохотала жутким смехом, от которого, казалось, кровь в жилах застывала. Блейк растянула губы в жуткой усмешке и облизнулась.       — Откуда мне знать? — откинув голову и продолжая усмехаться, пожала плечами она, — Если вы, дорогие друзья, не заметили, то я застряла здесь. С вами. Не понять где. Не понять насколько. О! Кстати, какой сейчас век не подскажите?       Кора злилась, смотря на вовсю потешающуюся девушку. Эта чертова ведьма смела смеяться над ними! Хейл даже не заметила, как глаза засветились, а черты лица заострились. Но даже эти нечеловеческие изменения в ее облике вовсе не напугали Кассандру. Более того, Кэсси еще шире растянула губы в ядовитой усмешке, с высокомерным видом наблюдая за ней.       — Сердце тьмы невозможно уничтожить!       Эти слова… Лидия мгновенно будто приросла к полу. Эти слова… Они были ей так знакомы… Она не знала, откуда и как, просто они… они уже были произнесены.       Мартин непонимающе посмотрела на Блейк. И вовремя. Потому что им с Малией удалось в самый последний момент оттащить взбесившуюся Кору, которая уже успела протянуть руку, от шеи Кассандры. Прижав брыкающуюся Хейл к стене, они напряглись, поворачивая головы назад, когда услышали сдавленный шепот за спиной.       — Что происходит? — Кэсси испуганно огляделась.       Она вся съёжилась, с ужасом разглядывая помещение и девушек напротив.       — Как я здесь оказалась? — по ее щекам текли горячие потоки слез.       — Что за чертовщина? — Лидия склонила голову на бок, разглядывая трясущуюся Кэсси. Блейк однозначно не играла. Она действительно была напугана. Невозможно разыграть настоящую панику и даже истерику, которая сейчас происходила на ее глазах.       Кора моргнула несколько раз, медленно приходя в себя. Она замерла, сжав ладошки в кулачки. Заторможенно вытянула руки и, опустив взгляд, разжала пальцы — на раскрытой ладони лежал кулон с черным камнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.