зелёный

Слэш
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
97 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миклео всегда знал, что клятвы приносят серафимам и людям одну лишь боль, но на этом строился мир: получая что-то, ты должен отдать что-то взамен. Миклео всегда знал, что жизнь людей гораздо, гораздо короче их собственной, но почувствовать от Сорея ауру серафима было его пределом. — Миклео… тебя ведь зовут Миклео, да? глаза Сорея зелёные, и яркие, и такие живые, но почему-то они пустые и невидящие ничего перед собой. — да, меня зовут Миклео. а тебя зовут Сорей, верно? — я помню только то, как сильно хотел не забыть тебя. я не знаю своего имени, но верю тебе. память Сорея чиста, как белый лист, и кроме одного-единственного Миклео в его памяти нет совершенно никого. — ну и длинные же у тебя отросли волосы. — ахает, касаясь пальцами волос серафима воды, и смущённо улыбается. оруженосцы, пастыри, хеллионы — он не помнит абсолютно ничего из этого. однако, узнаёт, как только стаскивает у Миклео Небесное писание, невероятно старое, которому несколько сотен лет и в котором добавились страницы, и просит его прочесть всю книгу. горло пересыхает, и Миклео никак не может совладать с магией, чтобы заполнить стакан водой, но Сорей делает это за него. — у тебя красивый голос. почитай мне ещё. и Миклео поддаётся, стирая слёзы и выравнивая голос. Сорей не видит, что он плачет, потому что он чувствует это. Сорей прячет глаза под чёрной повязкой, чтобы меньше смущать людей или старых (не)знакомых серафимов, или того же Миклео. — Сорей-сан, почему ты потерял зрение? — я слишком сильно хотел снова услышать его голос, что совсем позабыл о глазах, Лайла, — хихикая и совсем не краснея. две стороны одной медали — вот что такое клятва. это и плюс, и минус одновременно. Миклео жалеет о том, что теперь Сорей не может увидеть или прочесть что-либо, а Сорей рад уже тому, что он может слышать голос Миклео. — если бы я потерял слух, то лучше бы сразу умер. у тебя замечательный голос. а ещё глаза. серафим воды теряется и на секунду забывает, как дышать. — они цвета фиалок. я помню, как выглядят фиалки, и почему-то всегда сравниваю их с твоими глазами. потому что они такие же прекрасные, как ты. — Маотелус, ты когда научился комплименты делать? и Сорей смеётся заливисто и беспрерывно, а потом медленно развязывает чёрную ленту и снимает её, вертя головой. глаза Сорея зелёные и яркие, но такие же пустые. — ты всё ещё ничего не видишь… — но я слышу тебя, Миклео. почитай мне, пожалуйста. Миклео достаёт Небесное писание и садится рядом с Сореем, но не успевает начать, как видит, что он уже спит, сомкнув веки. а Миклео вдруг понимает, что хочет увидеть цвет его глаз снова как можно скорее, и ложится рядом, завязывая волосы в хвост. — твои глаза прекраснее моих в миллионы раз, — шепчет и желает спокойной ночи, целуя в лоб. за окном свистит зелёный ветер, и над крышами домов летит бумажный журавлик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.