ID работы: 6658965

Вечный крестоносец

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть воина

Настройки текста
Почему здесь так темно? Где я? Сколько времени прошло? Что вообще происходит!? Сквозь тьму прорываются первые искорки света, по нервам бегут новые импульсы... Авточувства доспеха вновь выходят на частоту моих биоэлектричеких сигналов, вливая сквозь штифты и скрепы поток разрозненных данных. Ретикулярный дисплей оживает и мои глаза заливает багрянцем его свечения. По моим щекам бегут слёзы, а по сетке дисплея бегут отчеты о повреждениях. Из моей груди вырывается хрип боли, а из микрорезонаторов вокса доносится хрип помех. Перекрестье захвата цели мечется по картине безбрежного звёздного неба перед моими глазами, пока мой разум мечется в коробке черепа, пытаясь определить кто я и что я такое. Сердца отчаянно бьются в груди, пытаясь компенсировать всё убывающее артериальное давление, сверхчеловеческая регенерация пытается остановить кровотечение, соединить вместе расколотые, раздробленные кости, а дублирующие нервные каналы принимают на себя часть пестрящего океана боли, в котором утопает моё существо. А в это время авторемонтные протоколы перезапускают сложную электронику доспеха, герметиком и быстротвердеющими баллистическими гелями заделывают прорехи бронезащиты, отключают поврежденные участки цепей. В этот миг я по-настоящему един с машиной... С её пульсирующей болью, бьющей меня высоковольтным разрядом из разбитого ранца, прожигающей мне плоть шипящими искрами из закоротивших силовых кабелей, беспорядочным шумом авточувств, громовым стаккато отдающихся в голове. Кажется, вся эта боль разбитого тела и доспеха приходит в сознание вместе со мною... Мною... Мною... Кто я? Что происходит? *ХРРР... ...рат Тантал погиб... ...в клещи... ...щё один шагатель с фла... ...взвод разбит... ...рпим тяжХРРР потери ХРРР... ...эвакуация ХРРРзможна... ...айперы в окнаХРРР... ...погибаю но не сдаюсь!..* Это отчаянно хрипит в моё ухо вокс. Брат Тантал... Да, меня так звали. Если я брат, значит и у меня есть братья... Мои братья! Я помню их! Братья Ахилл, Гектор, Эврипид, Антилох, Демосфид, Гесперид, Неон и Телемах, мой взвод, моя семья! И сейчас они в опасности! Я должен быть с ними! Я должен сражаться и погибать вместе с ними, но я не могу пошевелить ни единым мускулом, ни даже веком... Нет сил дышать, лишь мультилёгкое с натугой проталкивает воздух через залитые кровью бронхи и гортань под мозаикой раздробленного рёберного щита, заставляя меня кашлять кровью, заливающей и без того алый ретинальный дисплей. А вокс продолжает читать ужасный некролог моего отделения, а возможно и всего ордена: *ХРРР ...слишком много... ...роня не выдерХРРР... ...Демосфид, спасай ХРРРсемя, мы прикХРРР... ...Гектор пал, та штука ХРРР его на куски... ...тветь, ХРРР ХРРР брат Антилох, отвХРРР ты ме...* Я должен быть с ними в плечом к плечу несмотря ни на что. Я астартес! Я смогу! Ради братьев, ради своего генетического отца, ради Императора! Я смогу! Безумный коктейль ярости, боли, ненависти к себе, сверхчеловеческих гормонов и электрических разрядов проходит по сильно поврежденным мышцам моего тела и доспеха. Коротящие сервомоторы оживают и вывихнутые суставы начинают медленно поворачиваться. Едва прихватившиеся раздробленные кости нехотя принимают на себя немалый вес моего тела, даря мне ощущение кипящих вольфрамовых рек, текущих через мои конечности и позвоночник. На мгновение от напряжения и боли я теряю сознание, однако тело уже не остановить и, пускай и мучительно медленно, но неотвратимо моё поврежденное тело тянется вверх, туда где бой. Я должен справиться! Но мой подьём превращается в неконтролируемое падение. Первым приходит звук. Этот противный тоненький хруст с которым разрываются ещё не отвердевшие мембраны, которыми стягиваются кости перед дальнейшим заживлением. И звук разрываемой осколками костей плоти, такой похожий на звук рвущейся ткани. Потом приходит ощущение невесомости. Потом сигнал авточувств о перегорании последнего энергетического контура, питавшего доспех. И только потом новая биоэлектрическая волна неизведанного доселе страдания, окрашенного в галлюцинации-воспоминания, о том, как я первым из отряда бросаюсь на исполинскую машину, рассчитывая пробить её своим силовым кулаком. Но, быстрее чем успевает отследить моя электроника и сверхчеловеческое восприятие та делает короткий, но очень резкий рывок в мою сторону, буквально размазывая меня по своему корпусу и позволяя моему раздробленному телу свободно скатиться на землю безвольным комком костей, кровоточащего мяса и пламенного страдания. Я должен был, я мог! Но я не справился... Я подвёл братьев, подвёл их всех. В своей слабости я предал свою единственную семью. Теперь они гибнут там, потому что я не смог. *...становить кровотеХРРР... ...апотекаХРР погиХРР... ...подХРРепления не прид... ...Неон, прикрХРРР... ...ааааааааХРРааааа... ...он! Неон! ХРРР...* Прости меня Император! Я подвёл тебя! Несмотря ни на что, я всё ещё остаюсь в сознании, кровеносная система сгоняет остатки воздуха в мозг, будто бы лишь для того, чтобы продлить моё страдание, но и оно теряется за волной прохладного онемения, катящегося вверх по моему изломанному телу. Нет! Нет, не надо! Тело, не погибай! Я ещё жив, я ещё не сдался, я ещё готов сражаться, только не погибай. Ещё не поздно изменить ход боя, ещё не поздно спасти братьев! Нужно только не умереть, подняться... Но остаток задыхающегося от удушья здравого смысла говорит мне, что мне больше не подняться никогда и единственное, что остаётся, это просто дождаться своего конца. Но я не умею сдаваться, я астартес! Я должен драться до конца, даже если мой враг - смерть, а поле боя - мой задыхающийся мозг! И я борюсь с нею столько, сколько могу, подключая все резервы, отключая секция за секцией ненужные области мозга и сгоняя воздух в оставшиеся. Но это только оттягивает кончину. Я уже проиграл. Смилуйся Император. Простите братья. И мозг проваливается во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.