ID работы: 6658992

Расчлененка на фестах или Где мои три лайка?

Статья
G
Завершён
179
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 124 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фестиваль отзывов на Фикбуке… Ты взволнованно просмотрел расписание на пять недель вперед, трепетно сверился со списком жанров в своих работах, и вот — твои ладошки вспотели: есть попадания! Точно в цель! Участвую!       Наконец-то наступает долгожданный понедельник. С самого утра, едва продрав глаза, ты тычешь в кнопку, чтобы попасть в то самое число счастливчиков — и вот ты уже там! Участвуешь! А потом следует вторник… Но зачем он вообще? Ведь тот, кто действительно хотел, уже забронировал место с самого начала недели. Но, видимо, есть такие колеблющиеся фикрайтеры, которые никак не могут определиться, словно собираются сделать шаг в некую неизвестность. Хрен с ними, с этими «адвентистами второго дня», сегодня я хочу «расчленить» всех участников фестов на группы по скорости написания их отзывов и вывести теорию вероятности получения лайков. Так вот здесь наблюдается определенная закономерность. Итак, погнали!       1. «Шустряки-светляки» — моя любимая группа. Как правило, они пишут отзыв вечером в среду, не растягивая это удовольствие и не откладывая его в долгий ящик. А если им повезет и работа твоя будет размером с драббл, то они оставят свой отзыв вообще с самого утра. При этом они всегда ставят лайк. А если работа твоя большая, то читают они первую главу, добавляют рассказ в специально заготовленный для этих целей сборник, непременно уверяют в том, что дочитают твой фанф до самого конца и… исчезают навсегда. Их отзывы всегда положительные, этих людей вообще не в чем упрекнуть.       2. «Дятлы-провокаторы» — они тщательно и кропотливо долбят по клавиатуре, чтобы изобразить свой шикарный отзыв-простыню, превышающий твою несчастную главу по размеру. Они безумно любят «клюнуть» предыдущих комментаторов и по возможности организовать высоколитературный срач, чтобы обеспечить себе «бессмертие» за чужой счет. А вдруг кому-то придет в голову открыть профиль этого замечательного критикана? Отзывы свои они оставляют, в основном, в четверг — им жутко не терпится, у них где-то там вертится, им просто необходимо как можно быстрее самореализоваться. Лайки они не ставят никогда. Но т.к. количество «дятлов» на Фикбуке не так уж велико, вероятность попадания к таким товарищам стремится к нулю.       3. «Уставшие драконы». Эти, в основном, добираются до отзывов вечером в пятницу или субботу. Уставшие от трудовых будней, они еле переставляют когтистые лапы, пробираясь на Фикбук. Измаявшиеся, но исполненные долга оставить самый справедливый отзыв на свете. Их лайк, как правило, «королевский», его еще заслужить надо. Так вот. Добираются они до твоей работы и начинают драконить ее направо и налево — им редко что-то нравится. Они потратили на твою главу пятничный вечер, а тут, выходит, полное говно оказалось! Таким образом, они стабильно портят хорошую статистику, заметно снижая «лайковую» планку.       4. «Тормоза запоздалые». О! Это вообще потрясающие личности! Они оставляют свой отзыв с шести до двенадцати вечера под самое «закрытие занавеса», то бишь в воскресение. Читают они стабильно только первую главу, обычно им всегда все нравится, но они до такой степени чего-то там не успевают в реале, что на почитать твою работу времени практически не остается. Они всегда извиняются, порой оправдываются и чаще всего даже забывают лайкнуть твой фанфик, хотя, судя по их реакции, он — просто «заебись»!       Итого, участвуя в фестивалях практически с самого их внедрения в жизнь современного фикрайтера, мне удалось вывести временную закономерность: вероятность получения трех плюсиков уменьшается прямо пропорционально оставшемуся времени до воскресения.       Что-то я все о лайках. Да, о них самых, ибо считаю величайшим абсурдом писать, что тебе охуенно как нравится работа, но при этом почему-то не нажать то самое «нравится».       P.S. Ах, да. Про отзывы. Здесь я хочу отметить «халявщиков-невидимок», отзывы которых настолько незаметны и бесплотны, что их невозможно даже прочесть, и особую касту «мух в кедах», которые ставят точки или пробелы, чтобы набрать те самые заветные пятьсот знаков и отвалить с чистой совестью. О, это про них говорят: «Хоть ссы в глаза — всё божья роса». Я даже не знаю, кто из них хуже, думаю, последние, которые «в кедах». Им всё похуй: на тебе 497 точек и три слова в придачу!       Отсюда можно сделать вывод: если тебе достанется благодарный и честный читатель, который выпадет из всей этой проверенной временем системы, — о возрадуйся, счастливый человек! Поэтому — удачи тебе на просторах Фикбука!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.