ID работы: 6658997

Настоящая семья

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огнезвёзд лежит и прислушивается к звукам леса и слабому журчанию воды внизу. Песчаная Буря уже уснула, но предводителю сейчас не до сна. Он убедился, что подруга спит и тихо выбрался из пещеры. На небе стояла полная луна, а это значит, что сегодня у него дома Совет племён. Рыжий кот встряхнулся и побежал в сторону гнёзд Двуногих, не забывая при этом принюхиваться. Лишние глаза и уши ему не нужны. В лесу стояла приятная прохлада. Звуки ночного леса приятно успокаивали, и Огнезвёзд побежал ещё быстрее, не в силах больше медлить. Ущелье и лес уже давно остались позади, но кот не собирался останавливаться. Его путь лежал по территории Двуногих, почти к самому её центру. Нужный дом он нашёл достаточно быстро, поскольку был здесь не в первый раз. Под домом была большая дыра, в которую кот тихо пролез и очутился в довольно просторном помещении. На тряпках в дальнем углу что-то заворочалось, а потом подняла голову красивая бурая кошка с белыми пятнами на боках. — Огнезвёзд? Это ты? — зевнула она, и зелёные глаза настороженно блеснули в полумраке. — Да, ты как тут? — предводитель подошёл к кошке и заботливо лизнул её в ухо. — Как наша малышка? Ты уже придумала ей имя? Кошку звали Каштанка. Раньше она была домашней кошкой, но после того, как её хозяева переехали — она оказалась на улице. Огнезвёзд встретился с ней совершенно случайно, когда искал котов, готовых вступить в новое Небесное племя. Каштанка отказалась, объяснив это тем, что не любит большие сборища незнакомых котов. Однако, Огнезвёзд не смог забыть прекрасную незнакомку и всё-таки начал тайно встречаться с ней. Иногда они сидели вместе до утра, а тогда, грозовому предводителю приходилось сломя голову бежать обратно в ущелье. Эти встречи дали свои плоды в виде милой рыже-белой дочки. — Да, — кивнула Каштанка, — Я решила, что имя Яркая ей подойдёт. — Яркая? — удивился Огнезвёзд. — А ты уверена, что это имя подходит ей? — Ты имеешь что-то против? — оскалилась кошка, вздыбив шерсть, но Огнезвёзд примирительно поднял хвост. — Нет-нет. Пусть будет Яркой. Если нравится тебе, то нравится и мне. Он лёг рядом с подругой и начал вылизывать ей ушки. Сейчас он даже не думал о Песчаной Буре, которая так сильно любила его…

***

— Ну пааапа! Почему я не могу гулять, где хочу? Я же уже взрослая! Огнезвёзд шёл, раздраженно помахивая хвостом. Как же Песчаную Бурю угораздило забеременеть от него? И, главное, претензий ей предъявить нельзя, поскольку Белочка — это истинная копия предводителя. Тут даже слепой поймёт, что это — его дочь. Листвичка отличалась более мягким характером и сейчас смирно шагала рядом с сестрой, оглядываясь по сторонам. Хоть одну свою дочь он сумел запихнуть в целители. Благо, она с детства проявляла к этому интерес, а у Пепелицы ученика ещё не было. А вот Белочку всё же пришлось посвятить в оруженосцы. — Потому что так твоя мать сказала! — рявкнул на неё Огнезвёзд, и кошечка сразу заткнулась. Палевая подруга Огнезвёзда прекрасно знала, что он её не любит, но что поделаешь, если его сердце принадлежало другой? Кусты резко зашуршали, и предводитель, принюхавшись, сразу понял, что это Ярколапка. Любимой старшей дочери Огнезвёзда был уже год. — Папа! Наконец-то! Я прошла экзамен! Огнезвёзд довольно заурчал и потёрся носом об её ухо. Забавно, что Песчаная Буря решилась завести от него котят даже после того, как он принёс ей малышку Яркую. К сожалению, Каштанка погибла, когда её сбило Чудище, и её котёнка пришлось принести в Грозовое племя. Сегодня у Ярколапки было испытание, и вечером она станет воительницей Ярколапой. Каштанка и Ярколапка всегда были его настоящей семьёй, нежели Песчаная Буря и нежеланные Белочка с Листвичкой. Говорят, истинную любовь находят случайно. Так и случилось с Огнезвёздом, когда он познакомился с Прекрасной Незнакомой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.