ID работы: 6659043

Team Fortress 2: Symphony of the mess

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Паразиты. Часть 1. Бегство

Настройки текста
      «Я уже сбилась со счету какой сегодня день. Я уже точно не скажу, в какой конкретный день все это началось, но знаю точно, что прошло около 4 месяцев. Свои старый дневник, к сожалению, я оставила на старой базе из-за спешки. Пришлось завести новый. Нам пришлось буквально спасаться бегством ночью, иначе никто бы из нас не выжил. Пожалуй, для начала этого дневника, нужно пролить свет на события и по порядку. Когда все это случилось, мы невольно объединились с нашими врагами. Синяя команда была не в восторге от такой вот идеи, но выбора не было. Эти твари, или паразиты, здорово нас потрепали……       Из нашей команды выжили я, Скаут, Солдат, Пиро, Хеви, Инженер, Медик. Из Синей — Демо, Инженер, Медик, Снайпер и Шпион. Что касается мисс Полинг и мисс Гилберт — они выходили с нами на связь через радиостанцию, но последний раз это было почти 2 недели назад. Не думаю, что они выжили. Обычно мы связывались через день. Последнее, что мы услышали от нашей начальницы — это был приказ: найти в Папуа — Новой Гвинеи лабораторию и уничтожить все. По их словам, именно там источник всей этой заразы. Но мы черт возьми все еще находимся в Америке! Мы даже не знаем сколько до ближайшего города, не то чтобы до аэропорта. Первый заразился Скаут из противоположной команды. Он скрыл это и говорил, что не знал об этом, но я видела дикий страх в его глазах. К сожалению, было слишком поздно, чтобы его спасти. Мы еще потом 2 дня искали его голову, которая сбежала от нас. Позже на очереди заразился наш Демо и Инж из другой команды. К счастью, все обошлось, и мы их спасли. Потом пропал Райль. Он говорил, что понял, как можно защититься от этой заразы, но что пошло не так — увы, теперь мы этого не узнаем. Он даже не оставил ничего, чтобы я могла продолжить его работы. Видать он нам вообще не доверял, раз унес все свои секреты и работы с собой на тот свет. В ночь, когда на нас напала эта орда тварей, раненый Демо оказался в западне. Я пыталась докричаться до него, чтобы помочь ему выбраться, но он решил, что проще будет подорвать все тут к чертям. Взрыв оказался мощным и из-за этого мы потеряли Манди, а другая команда Пулеметчика. Меня успели в последний момент оттащить в машину к остальным.       Мы нашли этот небольшой дом с двором на болотах и укрепили его, чтобы можно было перекантоваться первое время. Приходится ютиться, поскольку места почти нет, а нас много. А когда очухались от происшествия, пришлось решать достаточно важные проблемы. Например, проблемы с турелями. Они были запрограммированы, чтобы убивать противоположные команды, пришлось Инженерам изрядно напрячь мозги, чтобы исправить это дело, и никто не пострадал. Тоже самое было и с лечебными пушками. Медики были согласны с тем, чтобы повысить эффективность нашего выживания, им нужно лечить каждого вне зависимости от принадлежности команды. Остро еще встал вопрос с провизией и припасами. Да, раздатчики — это конечно хорошо, но даже они не могут решить хотя бы часть моих алхимических проблем. Я иногда чувствую себя бесполезной, но играть роль психолога, помощника медикам и повара — лучше, чем вообще не приносить никакого вклада в команду. А все эти записи — чисто для небольшой разгрузки, ведь она у каждого своя. Ну и по крайне мере, если что-то с нами случится, и кто-то это найдет, буду надеяться, что выживший завершит нашу миссию»       Поняв, что мысли уже совсем не идут, девушка закрыла тетрадь и томно вздохнула, ощущая, как Скаут позади нее с причмокиванием повернулся в какую-то сторону. Девушка осторожно убрала тетрадку на тумбочку, а после попыталась осторожно устроиться на диване. Получилось это неуклюже и заняло больше времени, за то ни Джереми, ни Пиромана не разбудила. Глаза тут же схлопнулись от усталости, и она быстро провалилась в сон.       Утро быстро наполнилось мужским бормотанием и галдежом. Дей не сразу открыла глаза, да и вообще ей на несколько долей секунд показалось, что она не может открыть глаза. Что-то ей мешало и тьма эта пугала. И поняв, что это никак не заканчивается, она с визгом проснулась. Девушка тут же параноидально осмотрела себя быстро и поняв, что все это лишь был кошмар, облегченно вздохнула. -Кофна… -недовольное бурчание донеслось позади нее, - убери сфою руку… Но не дождавшись действий от девушки, паренек сам убрал ее, встречая сонную виноватую моську Алхимика. А товарищ Пирожок уже не спал и с интересом наблюдал за пробуждением этих двоих. Хотя такой пристальный взгляд невольно заставлял задаться вопросом «Ну и кто тут еще ребенок?»       Да, именно его порой так и считали, по крайне мере так лестно отзывался Инженер, ну или называл его еще большим фантазером. Не каждый день увидишь взрослого мужчину, что любит плюшевых пони, делает венки из разных симпатичных цветочков, сладости и, не мало важное, ему надо читать детские сказки на ночь! Правда теперь это уже оставалось в прошлом….. -Извини, я случайно – растерянно призналась девушка, а после в спешке решила покинуть данную комнату, оставляя этих двоих наедине. И почти сразу оказалась на кухне, откуда доносился весь этот утренний галдеж. Зачинщиком как всегда был Солдат. В этот раз он громко спорил со своим старым товарищем ДеГрутом, в суть которого она не стала вникать. У плиты суетился Хэви вместе с Медиком. Кажется, она проспала почти весь завтрак. -У нас закончились припасы – так поприветствовал сие фактом Людвиг подошедшую наемницу, а после чего развернулся, - сегодня будет твоя вылазка, возьми кого-нибудь с собой. На ночное дежурство мы поставим кого-нибудь другого. Может быть Солдата. -Вот тебе и доброе утро… - подметила она и хмыкнула, - вылазка, так вылазка. Потренируюсь хоть в своих снайперских навыках при охоте и то хорошо – постаралась подметить для себя в слух хоть какой-то положительный вариант из данной затей, а после чего, как ни в чем не бывало, решила сменить тему на более приятную, - Кхм… и что у нас на завтрак, Док? -Я помогал делать похлебку из оленины, вышло весьма вкусно! Хотя я бы мог улучшить вкус, но почему-то многие стали отговаривать меня - последнее немец произнес с ноткой раздумья. На такие разговорчики тут же повернулся и сам повар.       «И не зря…» - промелькнула солидарная мысль в голове Алхимика. Зная этого безумца, он никогда не упустит шанс поставить очередной эксперимент на своих товарищах по команде. Авось подсыпает чего-нибудь в еду, а потом докладывай о своем самочувствии и не шевелятся ли кишочки у тебя. Никакие его табу или апокалипсис не удержат, об этом только можно мечтать. Потому некоторые и ставят ему палки в колеса. -Звучит довольно аппетитно – поддакнула она и тут же решила забить голову Медика другим не менее важным вопросом, - кстати, когда я должна буду выдвигаться? -Можешь сразу после того, как поешь. И да, обязательно покажись перед прогулкой Инженерам.

***

«Надеюсь эта вылазка пройдет удачно, и мы не наткнемся на этих тварей. Не знаю почему, но я решила взять с собой Подрывника. Еще с нами навязался Скаут, а все потому что сидеть на одном месте ему не хотелось. Остальные вроде как были не против. Патроны есть, а вот моего арсенала почти нет. Буду надеяться, что мне в этом походе хоть что-то полезное подвернется. К слову я также заглянула к инженерам. Эти гений по совместительству с Медиками выдали нам рацию и смогли сделать небольшой сканер на основе моей структурной пыли, о которой я уже давно забыла! Поразительно! Мне уже не терпится испытать его, пускай он должен работать в небольшом радиусе. Ну и конечно, я должна потом доложить им все в деталях. Еще, когда я к ним шла, меня остановил Снайпер и дал мне лук со 4 стрелами. Как оказалось, в свое дежурство он даром время не терял и думал, что на вылазку он пойдет. А раз решение приняли без него, он отдал его нам, в надежде, что мы притащим побольше дичи. Чтож, думаю пора нам выдвигаться»       На этом закончив запись в своем дневнике, девушка убрала ее в сумку. Взяла она только необходимое: книгу по флоре, оружие и немного из своего алхимического набора, да бутылку с водой. Мужчины, как выяснилось, ждали уже ее на выходе. Остальные товарищи пожелали удачи этой троице и скорого возвращения.       Высокая трава мешала обзору, благо Снайпер подсказал в какую сторону лучше идти. Под ногами то и дело смешно хлюпал мох и листья, иногда девушка оборачивалась, чтобы убедится, что никто не отстал. В лесу каждый старался высмотреть либо дичь, либо какое-то строение, в надежде, что там еще остались припасы. Но на горизонте не наблюдалось то, что им нужно. По пути Алхимик отвлекался на разные цветы, да то и дело поглядывала в свою книгу. В конце концов, для нее это уже становилось прогулкой за нужными ингредиентами, нежели поиски припасов. -Может ты после охоты почитаешь свою книгу? – не сдержался раздраженно Джер, - мы так никогда не найдем ничего, если ты будешь пялится в свою книжку, а не дальше ее страниц. -Хорошо, умник – спокойно отвлекаясь от книги проговорила кареглазая, убирая обратно ее в рюкзак, - тогда реши заодно мою алхимическую проблему, раз наша старая база взорвана к черту. Там было ВСЕ необходимое, а сейчас у меня малые пожитки. Чтобы хоть как-то приносить пользу команде я пытаюсь найти альтернативу. У тебя хотя бы есть план того, если вдруг снова на нас нападет неожиданно целая орда? Ты дальше своей самовлюбленности смотришь? Нет? Вот и помо.. -Тссс… – неожиданно прервал ее столь поучительную речь Подрвник, а затем жестом показал в сторону кустов, что придерживал руками. Парочка переглянулась, а затем осторожно приблизилась к зарослям. По ту сторону буквально в двадцати метров мирно прогуливался большой кабан, поедая с аппетитом траву. Такого кабана хватило бы на всех, особенно на супчик, ну и может быть на что-то второе. Девушка быстро сунула в руки одноглазому лук со стрелой, придерживая одной рукой густые заросли. Мужчина недовольно вопросительно глянул на нее, но поняв, что теперь он тут главный охотник, все же приступил к действиям. Осторожно натянул тетиву, прикидывая на глаз приблизительное расстояние до мишени, словно готовился сделать стремительный рывок до ничего не подозревающего вражеского Снайпера. -АПЧХИ!       Чих оказался настолько неожиданным в такой ответственный момент, что Дей приняла стойку смирно, а рука Демо дрогнула и выпущенная стрела попала не цель, а лишь в ногу кабана. Зверь завизжал и тут же бросился прочь как можно быстрее, оставляя мелкие капли крови за собой. -Молодец, Скаут – вырвалось спустя несколько секунд осознания того, что их ужин удрал по добру по здорову, - какого черта ты не прикрыл свои рот руками!? -Да я случайно – попытался оправдаться паренек, понимая свою вину. Но как обычно он не спешил извиняться, - да найдем эту свинью еще! Ну или другую дичь найдем. -Вот ты, дружок, тогда и выследишь ее – добавил грозно Циклоп, указывая ему на то, чтобы Джер пошевелился.

***

      Блуждания по лесу в поисках раненного кабана и другой дичи ушло приличное время. Уже начинало смеркаться, у них только был удачно подстреленный заяц. Однако, это было мало, чтобы прокормить целую ораву. Казалось, они даже потерялись в этом проклятом лесу. Ни диких животных, ни даже зараженных. И это было подозрительно. -Мы уже тут были – подметил Скаут, понимая, что они явно ходят по какому-то кругу. -Может тебя подкинем, и ты с высока птичьего полета нам дорогу высмотришь? – не удержался подколоть его циклоп. Больше всего ему сейчас хотелось не шастать по этому чертову лесу, не поесть, а выпить. Выпить чего-нибудь, да покрепче. Нынче выпивка стала навес золота, что абсолютно не входило в его планы по жизни. -Парни! – от нарастающего напряжения и недовольства внезапно прервала девушка, стоя на большом валуне с биноклем в руках, - смотрите! – и указав пальцем, она тут же бросила бинокль своим товарищам. Демо одной левой поймал сия предмет обозрения и направил его в указанную сторону. Буквально через секунду его накрыло удивление, а глаз загорелся. -Ну? Че там?! – интерес чуть ли не до небес вырос, пока одноглазый рассматривал что-то в дали. В попытке разглядеть что-то без бинокля вышло не особо. И когда ему дали шанс посмотреть на находку, парнишка буквально вырвал бинокль из рук темнокожего. -Это…это особняк?! – непонимающе возгласил Джереми и на всякий случай протер глаза, вдруг померещилось. -Что он вообще делает по среди леса?! -Без понятия – отозвалась Кона, спускаясь с груды камней, - в любом случай стоит проверить. Вдруг там будут припасы или транспорт найдем, ну или хотя бы переночуем там. Не особо то хочется отбиваться в слепую от всяких тварей, да еще в таком месте.       Мужики переглянулись, ну и в целом были согласны с девчонкой. Лучше пусть будет преграда, нежели заразится по глупости. Не только эта троица не особо понимала, как именно передается зараза и кто еще является переносчиком помимо людей. Однако, за такой срок они выяснили несколько вещей: зараженных привлекает сильный шум, свет, а также хорошо горят и растворяются в кислоте. По крайне мере кислотные патроны Алхимика были достаточно эффективны, чтобы заставить умирающих тварей взорваться на кусочки. Да, так некоторые зараженные напичканные свинцом умирали. Замирали или падали в конвульсиях на землю, а затем их раздувало огромными прыщами и бабах. Окровавленные ошметки летели в разные стороны в радиусе пару метров, может чуть больше. А те твари, что не взрывались в агонии при смерти, наемники старались сжигать их или использовали огненный порошок Алхимика. Так они выясняли окончательно ли сдохли твари или же притворяются.       Приблизившись наконец-то к дому, наемники поняли, что это какой-то частный сектор. Единицы из американцев выбирали такой образ жизни по тем или иным причинам, например, подальше от городской суеты. Дорогая машина, что была припаркована перед домом оказалась не рабочей. Во-первых, не было бензина, а во-вторых, аккумулятор был разряжен и поврежден. Вблизи здание было гораздо больше, нежели, когда они разглядывали его через бинокль. Вспомнив про сканер, или же как его правильно назвали «Квантовый локатор», Дей быстро достала его достала из рюкзака в надежде, что они не пересекутся с паразитами. Первым делом троица осторожно обошла дом, чтобы разглядеть обстановку на первом этаже через окна. Вторая удивительная находка оказалась на заднем дворе, а именно загон с лошадьми. Просканировав лошадок локатор подтвердил, что животинка полностью здорова. Но еле слышные противные мертвые возгласы из дома явно хорошего не предвещали. Чтобы не разнести весь дом точно также, как и их родную базу, Демомену пришлось перейти на холодное оружие. Каждый закуток, каждую дверь они проверяли с осторожностью, стараясь меньше издавать какой-либо шум. Первой зараженной оказалась женщина, видимо здешняя хозяйка дома. Сгорбленная чуть ли не буквой «Г», с огромным разорванным пузом из которого торчали острые зубы, а язык выступал в виде головы младенца. Видимо бедняжка заразилась, будучи беременной и превратилось в такое нечто. Поняв, что тут бита не поможет, Скаут пулей вылетел из комнаты. Алхимик тут же достала «Скорпиона» и как раз вовремя: тварь разорвала своими когтями деревянную дверь. Автомат тут же выпустил смертоносные пули, вонзаясь в каждый участок зараженной плоти мутанта. Нечто заорало от боли и как тело начало разъедать изнутри с характерным шипящим звуком. По всему телу быстрым темпом начали нарастать волдыри, а это означало одно: -В укрытие, быстро! – крикнула девчонка, пускаясь в бегство за ближайшее укрытие в виде перевернутого стола на полу. Подрывник не стал почти никуда бежать, встал рядом с шкафом и открыл дверцу, используя ее как щит. Разведчик же следом за Алхимиком нырнул за стол в последний момент. Тварь разорвало на части, разбрасывая внутренности по всей комнате. -Ты в порядке? – поинтересовалась девушка, выглядывая из-за стола, а после посмотрела на товарища по команде. -А? Да, в полном! Ха! – паренек тут же оживился, ощущая небольшую победу. Он уже был готов продолжить столь интересную беседу, даже не подозревая об опасности, что подползала к нему. Свист в воздухе и острое лезвие Одноглазого горца быстро пресек змеевидную тварь с головой младенца. Скаут был готов вновь вскрикнуть, но все обошлось тем, что он просто подпрыгнул на месте, ощущая, как его футболка намокла от теплой крови. Второй этаж оказалось зачищать проще, не став церемониться с трупами. Порошок с привычным шипением окислял зараженную плоть, а затем воспламенялся. Как оказалось, один из них все-таки окончательно не умер. А если бы они не сожгли тела, то скорее всего позже часть тела отсоединилась и превратилась в отдельную более подвижную особь. Как правило, чем меньше паразит, тем заразней. На улице уже виднелся закат, а троица только сейчас закончила обходить территорию. В доме нашлись не только припасы, но и стендовая доска с картой местности, какими-то листовками и пометками. Помимо зараженных людей, в подвале они наткнулись на зараженную собаку. К счастью она была на цепи и видимо могли именно от нее владельцы данного дома заразиться. Пришлось и его умертвить. Теперь можно связаться с остальными. Рацию Кона до отбытия в путешествие доверила Скауту, поэтому он с удовольствием принялся связываться с товарищами, чтобы сообщить хорошие новости. -Делл, ты меня слышишь? Прием! -Ну наконец-то! – не сразу донесся ответ из раций, - мы уже переживали, что с вами что-то случилось. Вы где сейчас, ребятки? Все хорошо? Никто не пострадал? -Все отлично! Это, у нас хорошие новости! – тут же оживился Скаут, оглядывая присутствующих. А радовался он так, будто его мамка позвонила ему, - мы нашли особняк и зачистили его, тут помимо припасов еще есть карта и лошади. -Ну вы даете – довольно произнес Инженер и добавил, - хорошо. Вы тогда оставайтесь там, если что подадите нам сигнал, чтобы точно знать конкретно где именно вы находитесь. Снайпер говорит видел в какую сторону вы шли. Доберемся до машины и сразу помчимся к вам, а то здесь все равно ловить уже нечего. Эй, ребята, пора выдвигаться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.