ID работы: 6659168

Мой маленький лучик солнца

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Татьяна и Онегин.

Настройки текста
Пятнадцатое декабря. Утро. Вокруг темнота, кружась, медленно падают большие хлопья снега. Скоро Новый Год, весь город украшают в яркие гирлянды. Как свеж воздух в это время, как прекрасен декабрь. Элиана зашла в школу, переоделась и направилась к подруге, которая ждала её с нетерпение, она хотела поговорить о вчерашнем, это явно было видно по её взгляду, как только она заметила подругу. - Ты вчера серьёзно мне сказала на счёт этого...? - Спросила Настя. Она не хотела говорить саму ситуацию, так как рядом находились другие одноклассники, девушка думала, что подруга поймёт. - Да. - Заявила Элиана. - Ты реально в него влюбилась?! - Уже не подумав, крикнула подруга . - Ну и что? - Ну и что??!! - Давай закроем эту тему! Элиана не то, чтобы не хотела говорить на эту тему, она витала в облаках, ведь декабрь был для неё самым романтичным месяцем, как бы странно это не было. Она любила всю эту предновогоднюю суету, любила гулять вечером по набережной под песни трёхлетней давности, которые были специально оставлены в её плейлисте на декабрь. Когда она проходила мост, в её голову приходили мысли о том, что все торопятся с работы, к любимым, к родителям. У кого-то в этой толпе машин может быть горе, у кого-то счастье, у кого-то проблемы, а кто-то просто устал. Часто посещали мысли о том, как несколько десятилетий здесь, именно здесь было что-то очень важное. Может, здесь кто-то нашёл свою любовь или потерял её. Тот факт, что здесь была жизнь и люди любили, ненавидели, радовались, плакали, смеялись, не могла не радовать саму девушку. Ей казалось это невероятно важным и прекрасным. И только снег понимал её, потому что во всей этой суматохе, только снег и она двигались медленно и плавно, не замечая ничего. Так что, тот факт, что на дворе декабрь, мешал пробиться реальности в голову Элианы. - Ты понимаешь, что ты влюбилась в учителя? - Шёпотом сказала Настя. Элиана и не заметила, как они отошли ото всех. - Да, понимаю. Ещё я понимаю, что между нами ничего не будет, так что можешь не стараться и не говорить как это плохо. - Я сейчас не об этом. - А о чём? - Я о том, что ты как-то смогла в него влюбится, от тебя вообще не ожидала! - Я тоже от себя не ожидала, но ничего, живу! - А с чего ты решила, что у вас ничего не получится? - Ты с ума сошла? - Нет, ты вообще видела, как он на тебя смотрит? - Как? - Да вот, хоть взять тогда, когда ты лезла по канату, он смотрел на тебя с каким-то восторгом что ли. - Он на меня так смотрел, потому что только две девочки умеют лазать по канату, включая меня! - Нет, он бы тогда и на Фросю так посмотрел! - Я не буду спорить с тобой больше!

***

- Ты готова к проверочной? - Вдруг спросила Настя. - Проверочной? - Переспросила Элиана. - Да, нам задавали прочесть последние две главы "Евгений Онегин", ты забыла? - Блин, да не люблю я Пушкина! - Очень даже зря, этот роман мне напоминает тебя и ЕГО. - Усмехнулась подруга. - Не смешно! - А я серьёзно. Ну что ж, похоже на меня и на него? Тогда попробуем написать! Первый вопрос - "Почему счастье Татьяны и Евгения было невозможно?". Хм, скорее всего, она была не взаимной! Нет, ну я что-то помню, что сначала она его любила, он нет, потом наоборот, но тут так не прокатит! Кое-как, ответив на все девять вопросов, Элиана сдала работу. Не замедляясь, учительница сразу проверила работу. - О, Элиана, неужели ты читала роман, ты же говорила, что не любишь Пушкина! - Обратилась к девушке Мария Сергеевна. - Я не читала, я так, мельком! - Призналась девушка. И тут же замерла, увидев свою оценку. - "Пять", но как? - Ну я же говорила, что ты как Татьяна, вот и написала на "пять"! - Усмехнулась подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.