ID работы: 665920

Красавица и гном.

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

part IV

Настройки текста
Оставляем свои отзывы, ставим "лайки" или говорим, что не нравится, не заставляем думать автора, что он бездарная и криворукая какашка http://25.media.tumblr.com/44024fd83d2bbc08f4d1fded172b7dc2/tumblr_mkbsjbGC0L1rvner1o1_500.gif Дорогие друзья, почти 500 просмотров и всего-навсего один комментарий и 4 лайка!!*** что ж если никому не нравится, Автор складывает вещички и перышки убирает в стол. если позиция не измениться, главы я буду выкладывать редко и объёмом не менее 2-3 страниц.(фик всё равно допишу из-за моей глубокой любви к "Хоббиту" и по просьбе сестры*) _____________________________________________________ До пробуждения гномов Феа успела переплести свои волосы и попрощаться с Парсевалем. За ночь она так и не смогла сомкнуть глаз. Гэндальф недовольно посмотрел на девушку, когда обнаружил её с утра вместо Бильбо, мирно сопящего на своём месте. Феа слабо улыбнулась и перекинула сумку через плечо. Перед рассветом она успела выпить небольшую порцию лечебного тоника, поэтому усталость не чувствовалась, но его действия хватит часов на пять, а впереди их ждала узкая тропа. – Их придётся оставить здесь, – с сожалением проговорил Бильбо, поглаживая своего пони по лоснящейся гриве. Он успел привязаться к животному. – Им не место в горах, да и тропа слишком узкая, – Гэндальф, на удивление Феа, никуда не собирался и мирно курил свою трубку. – Ты разве не идёшь? – воспользовавшись всеобщим молчанием, Феа обратилась к магу, снимая с коня свой кинжал. Провидице было ужасно тяжело расставаться с Парсевалем, но высказывать своего возмущения она не собиралась, да и вряд ли её стали бы слушать. – Я догоню вас позже, в горах, – скупо ответил Гэндальф, выпуская большое кольцо дыма. Феа с силой сжала в ладони рукоять кинжала, он был не длиннее её руки, но весьма острый и задорно поблёскивал на солнце. Прекрасная работа эльфов, Гэндальф подарил ей его на пятнадцатилетие. Весьма странный подарок для юной леди, но довольно-таки полезный, по крайней мере, Феа могла постоять за себя. – Феа, вы останетесь с Гэндальфом? – Бильбо озвучил вопрос, который так и застыл на устах девушки, но задавать она его не решалась. – Нет, Феа отправится с вами, мистер Торбинс, – спокойно ответил маг, игнорируя колкий взгляд на своей спине, принадлежащий Торину. Феа почему-то довольно улыбнулась, поворачиваясь спиной к отряду. Митрандир был на её стороне, а идти вместе с ним провидице не хотелось. Скорее всего, это было обычное собрание магов, на котором Феа не место, и её опять запрут в покоях или того хуже, отправят домой. А так она отлично знала, что Митрандир вернётся. – Гэндальф, я думаю, девушке лучше отправится с тобой, – грозный голос Торина раздался недалеко от Феа. В нём было столько недовольства и даже насмешки над Феа, которая почему-то разгневалась. Такое предвзятое отношение к женскому полу её возмущало до невозможности, чем она хуже них? Да, гномы невероятно выносливы и многие прекрасно владели мечом, но и Феа неплохо метала ножи, так как лук для неё был слишком высок и неудобен, а меч грузен, она с трудом поднимала его. Феа воспользовалась молчанием мага, который будто и ждал, когда провидица, глубоко вздохнув, начнёт говорить: – При всём моём уважении, мистер Дубощит, не сочтите мои слова за дерзость, наоборот, я весьма почтительно отношусь к вам. Но я прекрасно понимаю, на какой иду риск, и ответственность за свою жизнь несу сама, и помощи никакой не прошу, многоуважаемые гномы, так что вы можете спокойно продолжать меня игнорировать, – холодно проговорила Феа, как обычно говорят дворцовые дамы, почтительно, но каждое слово выражало невероятное возмущение. На щеках был бордовый румянец, а сапфировые глаза горели странными огоньками. Она ловко забрала клинок в крепкие эльфийские ножны и, звонко шлёпнув коня по боку, с печалью посмотрела ему вслед. Парсеваль тоже не сразу покинул свою хозяйку, он безумно переживал за неё, но больше за её необузданную жажду лезть не в своё дело. Дорогу до Ривенделла конь знал отлично, они с Феа не раз выбирались из города эльфов, пока к девушке не приставили Миррен. Торин с громким вздохом перекинул через плечо дорожный мешок и зашагал к проходу. Дерзость этой девчонки разозлила его, но утвердительный кивок мага не мог заставить поступить иначе. Мельком он увидел весёлую улыбку своего давнего друга, седовласого Балина. Гном с блеском в глазах поглядывал на Феа, которая стояла на небольшом выступе, с лёгкой улыбкой поглядывая на небо. Они в последний раз видят его голубым, выше лишь скалистые уступы и серые, нависающие тучи. Где-то вдали шёл шквальный дождь, и его отголоски слышались здесь, у подножия горы. Нори, Ори, Дори, Фили, Кили, Оин, Глоин, Бомбур, Бофур, Бифур, Балин, Двалин – Феа уже успела запомнить имена всех участников похода, она слушала намного внимательнее, чем думали гномы. Их холодное отношение к себе Феа отлично понимала, это было заложено в их натуре и выработано веками, но всё же обидно, когда все делают вид, что тебя нет, даже хорошо знакомый и любимый Гэндальф. Но сейчас, высказав всё своё возмущение, Феа со спокойной душой и чистым сердцем подождала, пока Бильбо соберёт свои вещи, и зашагала вмести с ним, единственным человеком, точнее хоббитом, который говорил с ней, да ещё так любезно и дружелюбно.

***

Феа изо всех сил старалась идти ровнее и держать хоть какое-то, но равновесие. По лицу хлестал ветер, и глаза постоянно слезились, поэтому приходилось каждую минуту смахивать со щёк слезинки. Бильбо, тяжело дыша, шагал позади неё, он уже умудрился несколько раз поскользнуться и больно шлёпнуться на бок. Гномы же, прижавшись к скале, шагали плотной шеренгой и крепко держались за выступы горных стен. Небо заволокло серой пеленой, и лучи солнца не пробирались сквозь её толщу. Привыкшая к яркому солнцу и голубому небу, Феа с тоской поглядывала вверх. Дождь полил словно по чей-то злой воле, ещё сильнее усложняя путникам дорогу. Куртка Феа не успела до конца промокнуть, а вот сапоги изрядно набрали воды и тихо хлюпали, но девушка не так сильно ощущала на себе прикосновения холода, как усталые путники. Тоник ещё не потерял своей силы и помогал Феа двигаться вперёд. Девушка замерла на месте, когда увидела огромный камень, летящий прямо в неё и рядом стоящего Бофура. Гном очнулся намного раньше Феа и, схватив её за руку, дёрнул в сторону, спасая от участи быть расплющенной огромным валуном. Феа читала о каменных великанах в книгах, но никогда не надеялась увидеть их вживую, настолько страшными и величественными они были. Дождь полил с новой силой и заслонял стеной узкую тропинку, которая змеёй вилась вокруг горы. Над головами летали камни, для великанов это была обычная игра в вышибалы, а вот для путников настоящее испытание, ценой которого могла стать жизнь. Феа успела воткнуть в узкую трещину свой кинжал и крепко сцепить пальцы на его рукояти перед тем, как поняла, что это была не просто площадка горного уступа, а широкая коленка великана. Камни под ногами скользили, и Феа из последних сил схватила капюшон чьей-то куртки, тем самым спасая владельца от падения в пропасть. – Кили! – грубоватый, но взволнованный голос Фили заставил девушку очнуться от страха и с силой дернуть на себя гнома. Отряд разделило на две части, и все его участники пытались как можно крепче схватиться за камни, чтобы не упасть с коленки великана. Феа было ужасно, нет, чертовски страшно, её руки тряслись, а ноги не слушались, но она держалась за рукоять и старалась не скользить. Кили, в капюшон которого она так крепко вцепилась, уже стоял на ногах и успел сжать локоть девушки, когда та снова поскользнулась. Их кружило и метало, словно маленький шарик, они летали из стороны в сторону. Феа крепко зажмурилась, пытаясь подавить в себе ужасное чувство тошноты, но как бы она ни старалась, открывая глаза, девушка снова видела летающие камни вокруг себя. Если бы с ними был Гэндальф, он бы точно что-нибудь придумал, но рядом с Феа не было мага, и ей самой приходится расплачиваться за свою жажду приключений. Огромный камень угодил в голову великана, и он, шатаясь, начал напирать на гору, опускаясь на колени. Это был отличный шанс снова ступить на устойчивую землю, но его, кроме Феа, никто не замечал. Её локоть до боли сжимал молодой гном, от этого становилось ещё сложнее, но проблема решилась сама собой. Великан с невероятным грохотом опустился на колени и прижался к горе. Ноги невероятно скользили, а наклонная поверхность ещё больше усугубила положение, и Феа полетела вниз, а вместе с ней и шесть гномов. Кили, больно ударившись спиной о выступ камня, почувствовал под собой какое-то шевеление, и этим шевелением была Феа. Она отчаянно стучала ногами и пыталась оттолкнуть гнома, при падении он всем телом пригвоздил её к земле, перекрывая все источники кислорода. – Кили! – сквозь громкий раскат грома прокричал Торин, выглядывая из-за широкого выступа. Его лицо выражало бурю эмоций, но главным было ужасное волнение за племянника. Феа за всю неделю не видела на лице гнома улыбку, а сейчас король, громко выдохнув, улыбнулся. Из-за его спины выглянула светлая макушка Фили с соломенными волосами и забавными металлическими бусинками, которые так веселили Феа. Он с сияющей улыбкой смотрел на своего брата и, протянув ладонь, помог встать. Девушка со вздохом глубокого облегчения поднялась с твёрдой поверхности. Эльфийский клинок так и остался торчать в ноге великана, и теперь Феа была абсолютно безоружна, только пара небольших ножей, которые годились только для метания, всё ещё пряталась в длинных и промокших сапогах провидицы. – Там недалеко есть сухая и неглубокая пещера, – над головой девушки прокричал Двалин, сжимая в руках мешок, гному удалость спасти свои вещи. Феа нащупала свою небольшую сумку, которая чудом осталась висеть на плече, хоть и перекрутилась несколько раз. Девушка оглянулась вокруг, пытаясь найти хоббита, о котором она вспомнила только сейчас. Ори, Балин, Торин, но Бильбо нигде не было, его кудрявая макушка не маячила среди густых бород гномов. Сдавленный крик о помощи, который больше напоминал набор непроизвольных звуков, раздался за спиной Феа. Хоббит с невероятным страхом смотрел вверх, пытаясь удержаться за край дорожки. Его широкие ноги болтались над чёрной пропастью, но полетать ему так и не удалось. Торин ловко спрыгнул вниз, на широкий камень, выпирающий из горы, и схватил хоббита. Гном с силой швырнул его наверх и сам поднялся за ним. Обрадовавшись спасению своего единственного друга в этом отряде, Феа, не медля, прошмыгнула в небольшое отверстие в горе, оказываясь в широкой и сухой пещере. Она была неглубокой, но весь отряд смог уместиться в ней. Феа, которой не требовалось особо много места, кинула свой промокший плащ на землю. С волос ручьями бежала вода и, холодными дорожками забираясь под ворот куртки, спускалась вниз по спине. Провидица только сейчас почувствовала лёгкий холод, но Бофур тут же развёл костёр. Гномы промёрзли намного сильнее и пытались укутаться в свои меховые плащи. – Как же тут холодно, – бедный Ори, его так одолел холод, что он, припав к костру, почти касался своими пальцами вьющихся языков пламени. – И есть хочется, – жалобно проговорил Бомбур, усаживаясь на свой измокший плащ. Феа незаметно улыбнулась словам гнома, его зверский аппетит удивлял девушку. В памяти тут же всплыли красные яблоки, которые она приготовила для Парсеваля, но ему они больше не понадобятся, а Феа есть не хотела. Гэндальф будет ругать её, если узнает, что за два дня она съела всего пару небольших булочек, взятых из Ривенделла. Провидица вытащила из сумки самое большое яблоко, которое едва умещалось в её ладошку. – Мистер Бомбур, думаю, это не особо удовлетворит ваш голод, но всё же, – голос девушки тихой волной ударился о стены пещеры, она кинула яблоко гному, который ловко поймал его. – Спасибо, леди Феа, – с улыбкой проговорил гном, смачно кусая плод. – Зовите меня просто Феа, – провидица уложила свою почти опустевшую сумку себе под голову, – эти фамильярности любят эльфы, а мне они не по душе. – Феа, а когда вернётся Гэндальф? – голос хоббита был преисполнен надеждой, и девушке ужасно не хотелось его разочаровывать. – Честно, я не знаю, дорогой Бильбо. Всю мою жизнь этот маг то пропадал, то возвращался, но одно я точно знаю - Гэндальф приходит тогда, когда надежды уже нет, и приносит с собой свет, – Феа с грустью посмотрела на извивающийся потолок пещеры, на глаза отчего-то наворачивались слёзы, воспоминания о маге не всегда давались ей легко. – Бофур, ты дежуришь первым, – громкий голос Торина разлетелся над пещерой. – Вам лучше поспасть, завтра нас ждёт тяжёлая дорога. Феа с непониманием посмотрела на Бильбо, который, думая, что никто его не замечает, складывал свои вещи. Провидица, конечно, догадывалась об истинных намерениях хоббита, но до конца надеялась, что он изменит своё решение. Гневная речь Торина сильно подействовала на него, и Торбинс не видел другого выхода. Феа ужасно хотелось заглянуть в будущее, но вызывание видения было весьма трудным и опасным занятием, в прошлый раз, когда она показывала Бильбо его будущее, оно стоило целой ночи сна. Да и видеть сейчас что-то девушке ужасно не хотелось, так как мысли о сладком сне заняли всё её сознание. Действие тоника закончилось, и она провалилась в сон, изо всех сил пытаясь сдержать туман, который сейчас бы окутал не только её, но и гномов, а им не обязательно видеть все кошмары, которые он приносит Феа. Это её бремя, её дар и её проклятие, и делиться с кем-то или перекладывать на кого-то свою ответственность она точно не будет. Костёр начал медленно затухать, и последние признаки тепла покинули пещеру, провидицей овладел ужасный холод. Даже северная кровь Феа не спасала её, девушка сжалась в клубок, пытаясь хоть как-то сохранить частичку тепла. Рядом с ней лежал Фили и довольно мирно сопел, укутавшись в свою куртку. Он почувствовал, как через него перешагнули и уселись рядом. В тяжёлых шагах, громком и размеренном дыхании он узнал своего братца. Фили не мог понять, что надо этому шалопаю, как называл он его в шутку, посреди ночи. А вот Феа, похоже, знала, на её плечи легла тяжёлая, но довольно сухая и тёплая куртка. Она уже хотела отпустить колкую шуточку, но вовремя прикусила язык, гном решил показать себя со стороны благородного принца, который не оставит юную леди в беде. Но, как бы Феа про себя не возмущалась, не утверждала, что ей не нужна чужая помощь и она прекрасно справится сама, провидице было довольно-таки приятно, да и теперь не нужно сжиматься в три погибели, чтобы согреться. Спасибо вам, щедрый принц. ____________________________________________ <<Что ж, так как мне не удалось услышать вашего мнения, точнее вы поленились его написать. Это первая часть главы, она немного меньше второй, но надеюсь вам так же понравится. Из-за того, что скоро у автора выпуск в муз.школе могут быть небольшие проблемы с продолжением, но я всё-таки постараюсь, чтобы их не было.) Спасибо за внимание, мои дорогие анонимные читатели^_^ - Феа: http://24.media.tumblr.com/5b3f3161c3a57a9bd73ce943574384c0/tumblr_mkowp53KOw1qckzxio1_r2_500.png http://25.media.tumblr.com/a1c27fe38da6500d9512326edf145ad9/tumblr_mknk86obhu1rx9233o4_250.gif http://25.media.tumblr.com/47914f752393ae0074fa31e1204ea5e5/tumblr_mf8xz1SW0n1qlll6ko1_500.jpg -Кили: http://24.media.tumblr.com/59a8fab106aa10f8d15044a0521f8f73/tumblr_mkoyamPLMk1r5yrrxo2_500.jpg http://24.media.tumblr.com/8162a7115db1d088cae03645602147b8/tumblr_mkoj6ot4W61s10hozo1_500.png http://25.media.tumblr.com/8333f3ef4f1b3fdb1a215ec7443a1233/tumblr_mkoyamPLMk1r5yrrxo1_500.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.