ID работы: 6659251

Что-то про...

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают вещи, которые почему-то воспринимаешь всерьёз больше, чем того хочешь. Иногда это преследующее прошлое, иногда - странное будущее, каким оно видится исходя из того, что происходит сейчас. Если бы Арэну ещё год назад кто-нибудь рассказал про его заинтересованность в присутствии рядом кого-то вроде Шуна, бедолага почти наверняка лишился бы возможности крепко стоять на ногах на этот самый промежуток времени. Однако в жизни произошло гораздо больше происшествий, из-за которых Кайдо стал казаться приятной компанией. Например, Кубояши видел попытку Шуна казаться сильнее перед лицом действительной опасности - какого-то местного хулиганья, напавшего на него и Сайки. Все знали, что Кайдо играет какую-то дурацкую роль не то супергероя, не то переродившегося в этом мире воина с запечатанной силой, но что при этом на деле он был гораздо трусливей, чем хотел казаться. Однако, это не остановило мальчишку, и тот как мог блефовал до последнего, пока, конечно, не пришёл Арэн и не разрешил всё именно так, как считал единственно возможным в данной ситуации. В Шуне определённо был потенциал. Его стоило ну хотя бы взять на заметку, как интересного человека. Ладно, в классе (да и в параллели) хватало неординарных личностей, но у Арэна они вызывали лишь чувство недоумения и желание поставить каждому на лоб печать "добрячок". Помимо Кайдо в конечном итоге этого избежали бы лишь три человека - Сайки, который явно вёл какую-то свою игру, Нэндо, но только потому что он сам себя объявил "бывшим хулиганом", и Тэрухаши, а она не не нуждалась ни в каком дополнительном пояснении. Что же касалось Кайдо, он не брался судить о Кубояши только из-за тёмного прошлого. Шун видел в нём что-то ещё, а это подкупало. Он не стремился использовать чужое покровительство, как мог бы кто-нибудь другой, если бы знал об Арэне больше положенного. Он верил в способность людей меняться (только если это не касалось его "Тёмной Организации"). Он, в конце концов, искренне разделял интерес иногда скучавшего по прежним временам бунтарства Кубояши к мотоциклам и тоже хотел сдать на права - в то, что эти-то чувства можно подделать, Арэн никогда бы не поверил. В какой момент эта заинтересованность переросла почти в потребность, отследить не получилось. Шун просто почти всегда был рядом, а если не был, то это становилось поводом для беспокойства. Куда пропал? Что опять стряслось? В какую неловкую ситуацию опять угодил? Хотя, нет, одна зацепка определить это всё же была. Наверное, из-за Юмэхары, мечтавшей о мэйдо-кафе с парнями. Нет, Кубояши не обладал способностью читать мысли, но спасибо этому чудаку Сайки, вокруг которого вечно толпа народа, о том, что себе представляет эта девушка, узнали буквально все. Ладно, её фантазии не заходили дальше Нэндо и Кайдо в платьях с белыми накрахмаленными передниками, но почему-то этот образ так и остался в голове у Арэна. Нэндо удалился, как ночной кошмар (да не приведи Ками-сама увидеть это вживую!), а вот Шун запомнился почти несбыточной грёзой. Жаль только, что класс всё равно проголосовал за интересные камни, найденные на школьном дворе. Стоит исправить эту оплошность на будущий год и поддержать Юмэхару, если с идеями снова будет дефицит. И всё же Кубояши не хотел совсем смиряться с тем, что по каким-то причинам Шун привлекательней той же Тэрухаши. Учитывая все те странности, что он поневоле так или иначе замечал в пределах академии, но которые большинству казались нормой, против них с Кайдо никто и ничего всё равно не имел бы. Разве что тот же Нэндо чесал бы затылок чаще, понимая меньше обычного. И как всё казалось бы удачно сложилось, когда в письмах помимо нескольких вызовов оказалось письмо с признанием! Теоретически, это давало бы путь к отступлению. Некоторые вещи для самого себя можно было бы представить временным помешательством, последствием от стресса и попытки коренным образом поменять себя, отказавшись от хулиганской деятельности. Но только почему-то Кумико в воображении не рисовалась иначе как с белыми волосами, подстриженной под каре и всё в том же платье горничной, в которое Юмэхара мысленно нарядила Кайдо. И вот, когда уже были продуманы годы вперёд вплоть до имён будущих детей, объявился этот чудной Сайки. Арэн затылком чувствовал его присутствие, хотя увидеть не мог. Тот откуда-то знал про письмо. И встречу в условленном месте. Всё, на что хватило реальных мыслей Кубояши, было предупреждением: только не говори Шуну и остальным. Он уже давно решил для себя, что отношения - это серьёзно, это раз и на всю жизнь, это ответственность, чёрт возьми! И почему-то испытал несказанное облегчение, когда оказалось, что любовное письмецо - лишь очередной вызов. Не было никакой Кумико, не было в будущем каких-то там детей, не надо было бежать от себя. Не надо было отстраняться от Шуна. Другое дело, что уже на следующий день последовал долгий разговор с этим милым (а Кайдо таким признать всё же стоило) белобрысым недоразумением, и Арэн мысленно уповал на то, что мальчишка не сочтёт его предложение чем-то странным для себя. И чего этот Сайки так подозрительно улыбается?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.