ID работы: 6659390

Сокрытая реальность от твоих глаз

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханахаки... Довольно известная легенда среди подростков. Её истории каждый раз звучат по новому, но с одним концом. Довольно печальным концом. Многие утверждают, что это правда, но... Где доказательства? Ещё никто их не предоставил, так зачем в это верить? Говорят, что есть четыре стадии развития этой болезни. Начальная - это корни, что медленно обвивают твоё сердце, при этом причиняя как душевную, так и физическую боль. После начинает рости стебель. Знаете, он у всех разный: у кого-то он зелёный, тонкий, с шипами, а у кого-то дряхлый, коричневый, и вот-вот сломается. Этот стебель начинает разрастаться внутри человека заполняя бронхи, лёгкие, артерии. Очень медленно растёт в венах. Третья стадия - это бутоны. Они растут повсюду и для них нет преград, а последняя - распустившиеся цветы. Ханахаки очень болезненная пока достигает своего пика, а после человек попросту умирает. Разве такое возможно? "Конечно же, нет" - скажите вы, на что я отвечу, что никогда ещё так не ошибался в своих знаниях. Это началось около двух месяцев назад. Я подрабатывал в парке развлечений летом, и в один прекрасный день ко мне приставили новенького, который ничегошеньки не знал. Flashback ***Лето*** - Эм... П-привет. - несколько застенчиво произнёс светловолосый парень. Он был примерно на пол головы выше меня и с миловидной мордашкой. - Меня зовут Чэнлэ. PD-ним сказал, что ты будешь в роли моего наставника. - Приятно познакомиться, - протянул руку в знак приветствия. - меня зовут Ренджун. Думаю мы найдём с тобой общий язык, ты ведь китаец? У тебя хромает произношение корейского. - А? Да. Я сравнительно недавно приехал, поэтому ещё не освоился с городом. - Хмм... Хочешь, я могу тебе показать ближайшие магазины, в которых часто акции? Правда сделать это смогу только после рабочего дня. - Правда? - неповторимая радость заиграла на лице парниши. - Спасибо тебе, хён. Ты первый, кто так добр ко мне в этой стране. - Хён? Хочешь сказать, что я старше? Да не~ быть этого не может. Или может? - я поднял одну бровь в недоумении. - Я 2001-го. На данный момент мне 17, а директор сказал, что тебе уже 19. - И правда младше меня, но блин, такой высокий. Айщь. ******************* - Ты готов? - я вышел из раздевалки и подошёл к новому знакомому. - Да~ - радостно ответил тот. "Какой он милый. Так бы и затискал до смерти, если бы были чуть дольше знакомы". - Тогда вперёд за скидками. Неловкое молчание стояло между нами первые полчаса, пока мы не прошли маленький ларёк с игрушками. Глаза этого паренька тут же заискрились невинной радостью и желанием приобрести одного себе. Некая стеснительность в нём всё же присутствовала. Стоя в десяти метрах от места детской радости, Чэнлэ мялся на месте и прожигал взглядом маленькую панду. "Мило". Не выдержав такого ступора, я всё же приобрёл её для него. "Пусть радуется ребёнок, а то кто же ему в будущем будет помогать и успокаивать, если не эта панда?". Он осторожно держал её в своих ручках и не сводил с неё взгляд глупо улыбаясь. - Спасибо, хён. - и детская улыбочка. - Вай, мило-мило. - я потрепал того по волосам. - Знай, твой хён самый лучший. Если у тебя будут какие проблемы или вопросы, то можешь обращаться ко мне, только сильно не навязывайся. - Хорошо~. Обойдя несколько супермаркетов, что находили в радиусе его дома, мы прошли в парк, что так же находился неподалёку. Наконец-то мы нашли общую тему для разговора. Мелкий постоянно демонстративно размахивал руками и громко смеялся, из-за чего на нас оборачивались прохожие, но это ерунда. С ним очень весело и время пролетает довольно быстро. ***Следующий день*** - Хён, доброе утро. - с широкой улыбкой на лице бежал в мою сторону мелкий. - Оо~ Чэнлэ. Как спалось? Ты поел? - Ты волнуешься? - наклонил голову. - Вовсе нет. Почему не работаешь? Директор может тебе пистонов вставить. - Я всего на секундочку. Хочешь кое-что покажу? - Хм? Схватив меня за руку, он пошёл в сторону аттракционов и завёл в помещение для персонала. Приглушив свет, малой начал расстёгивать свою рубашку. Пуговица за пуговицей, после чего распахнул её. - Круто, да? Под ней находилась белая футболка, на которой был неоновый принт. - Кто же так делает? - с облегчением выдохнул я. - Предупреждать ведь надо. Уф, аж полегчало. - Ты это о чём? - Забей. Футболка классная. - я показал большой палец, из-за чего тот улыбнулся. - Я же сказал. Выйдя из помещения, двинулся на своё рабочее место. В голове крутился недавний инцидент. "Вот же, мелкий.". ***Неделю спустя*** За это время мы с ним хорошо сдружились и нашли новые темы для разговоров. Со временем выяснилось, что он любит танцы так же, как и я, что не могло не радовать. Мы вместе уходили с работы и прогуливались по парку, где поздно вечером не так много людей. Чэнлэ каждый раз рассказывал что-то интересное, из-за чего сам же смеялся. На него приятно смотреть, особенно, когда он не ощущает тягости жизни. Его лёгкость и невинность завлекают, что порой я просто засматривался, сам того не замечая. Возможно именно тогда появилась первая стадия ******************* Очередной вечер и конец дня. Сил нет никаких. С трудом переодевшись, я вышел на улицу, где тут же подул прохладный ветерок. Выйдя на территорию парка, я осмотрелся и заметил вдалеке силуэт Чжона, что стоял вместе с детьми и радовался мыльным пузырям. "Настоящий ребёнок". Внутри что-то кольнуло и начало дико жечь. Эту боль невозможно было с чем-то сравнить. В глазах на мгновение всё поплыло, а в области сердца сильно пульсировало. Ноги начали дрожать, дыхание участилось. "Что происходит?" - О, хён! - радостный зов мелкого и его счастливые глаза, что смотрят на меня.

Нет... Не надо.

Вприпрыжку, с какой-то сладостью в руках, Чэнлэ двигался в мою сторону. "Почему именно он?". В груди всё жгло адским пламенем, из-за чего хотелось кричать, плакать и молить о помощи. Сохранять спокойствие было очень сложно, практически невозможно. На лбу выступила испарина, а ноги уже не держали. - Ты в порядке? - Да. - короткий ответ. Только на него я способен. - Ты такой бледный. Я знаю, тебе нужны спасительные обнимашки. Детская улыбка, глаза полумесяцы, светлая шевелюра и тонкие, длинные руки, что тянулись ко мне, после чего взяли в охапку. Боль тут же отступила, а я непроизвольно обнял в ответ, но сильнее, без желания куда-то отпускать. "Это очень тяжело". ***Спустя месяц*** Избегать его практически не получается, что доставляет много проблем. За это время у меня стало всё чаще учащаться дыхание и боли становились всё сильнее. Я не помню, когда в последний раз смеялся вместе с ним, или хотя бы говорил по душам. Депрессия стала частью меня. - Хён, ты себя хорошо чувствуешь?

"Ты слишком наивен, чтобы понять меня."

- Всё нормально. - с грубостью ответил. Идиот. - На тебе лица нет. Может в больницу сходишь? - Я никуда не пойду. Отвали. - Хён... - два непонимающих глаза смотрели прямо на меня, будто видят насквозь. Больно. В груди всё вновь горело, дышать стало сложнее, всё тело ломило, я чувствовал, как внутри меня что-то растёт. Вот она, вторая стадия. Боже, как хочется подойти к нему и крепко обнять. Сказать, что всё хорошо, что не надо за меня волноваться, но это ложь. Как же я хочу просто сказать "Чэнлэ, мать твою, открой глаза и пойми наконец, что я тебя люблю", но нет. Я не хочу его обременять, чтобы потом моя смерть осталась на его совести. Этот ребёнок должен радоваться жизни и это лучше делать без меня. Так будет лучше для нас двоих. Я совершил ошибку в тот день, когда купил ему ту игрушку. Когда предложил свою помощь и посмотрел на его счастливые глаза. Это я во всём виноват. Чэнлэ, ты должен меня возненавидеть. Прошу.... - Хён, я хочу помочь. Ты болен! - Оставь меня в покое! Не лезь ко мне! - это был крик о помощи. Тот, что я сдерживал всё это время. Он смотрел на меня. Смотрел так, как смотрят люди, которых предали. "Зачем ты это делаешь?". Всё тело горело, вены пульсировали, ноги подкашивались. Оставаться с ним было невыносимо. На его глазах появились слёзы, а носик немного подрагивал. "Нет, малыш, не плачь. Я не заслуживаю твоих слёз." Расстегнув рюкзак, что весел на его спине, он достал от туда пандочку и протянул мне. Взяв её одной рукой, я посмотрел на него, но он уже не смотрел на меня. Его силуэт уменьшался с каждым его шагом, пока вовсе не пропал из виду. ************************ Прошло ещё пол месяца. Я уволился и крайне редко стал выходить из дому. А зачем? У меня никого нет и я никому не нужен, а единственного близкого мне человека просто прогнал. У меня развилась болезнь до третьей стадии и теперь к общей боли прибавился кашель. Знаете, такой сухой, который дерёт горло, и никакие сиропы не помогают. "Как там поживает Чэнлэ? Наладилась ли у него жизнь? Радуется ли он по прежнему детским забавам? Я скучаю по нему... По его глазам, носику, жестикуляции, манере речи и... По его, заражающему всех вокруг, смеху. Малыш, мне плохо без тебя." Собравшись с духом, я вышел в очередной раз на улицу и пошёл в парк, куда ходил с ним. По той же дорожке, сидел на тех же лавочках и смотрел туда, куда смотрел впервые вместе с ним. По щеке скатилась слеза, которая упала на тыльную сторону ладони. Вытерев глаза, я вновь поднял голову и опешил. Здесь был он. Прямо передо мной. Стоял и улыбался. - Привет, хён. Давно тебя видно не было.

Уйди... Не стой здесь... Не мучай меня...

- Привет. - холодно ответил, но так больше нельзя. Я хочу сказать. Хочу жить. Жить вместе с ним. - Что-то не так? - он подошёл ближе и по прежнему наивные глаза смотрели в мои. Нет, только не сейчас. Вновь кашель и боль в теле. Она становилась всё сильнее. На глазах вновь слёзы, а кашель не прекратился до тех пор, пока на руке я не увидел лепесток розы. Вот она... четвёртая стадия ханахаки. - Со мной не всё хорошо и ты это знаешь. Чэнлэ, я тоже хочу быть таким же счастливым, как и ты. Хочу видеть мир так же, как и ты. Я хочу мечтать, как и ты. Хочу быть любимым, как ты. - Хён... - Я... Тебя... - вновь кашель, но ещё сильнее. Из-за рта вылетали лепестки цветов, а после и сами бутоны. На шее появились стебли, на которых распустили розы, а от них стекали струйки крови. Я упал на колени и стал кашлять кровью. Стебель всё рос, цветы распускались на глазах. - Хён! Хён, что с тобой?! Хён, скажи что-нибудь! - на этих детских глазах вновь слёзы. " Не надо. Малыш, не плачь" Из вен росли маленькие стебельки, которые окутывали мои руки. Лепестки падали на землю и я вместе сними. Дышать становилось всё труднее, тело горело, перед глазами плыло. Повернув слегка голову, посмотрел на плачущего Чжона. - Хён, не уходи. Слышишь? Не смей меня бросать! Я люблю тебя! Люблю всем сердцем, так что не оставляй меня! - кричал мелкий, но уже поздно. - Люблю... - последнее, что произнёс я, перед тем, как моё сердце окончательно отдало всю жизнь последнему цветку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.