ID работы: 6659396

Параллель

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Я проснулась от непонятного протяжного звука. Мой сонный мозг не хотел принимать этого и пытался упорно спать дальше. Тут до меня дошло, что звонят в дверь. Кому я понадобилась в воскресенье ранним утром?! Я поплелась открывать дверь, мимолетно взглянув на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрело заспанное лицо обычной пятнадцатилетней девушки. Мои русые волосы были обрезаны до плеч. Единственное, что мне нравилось в себе - это глаза. У меня была необычная болезнь - гетерохромия. Один мой глаз был карего цвета, а второй - голубого. Некоторые считали это странным, и раньше это был мой некий комплекс. Но потом я убедила себя, что это не мой недостаток, а скорее моя особенность. Я пригладила свои волосы, торчащие в разные стороны, и открыла дверь. - Привет, ты что, еще спишь? - удивленно спросила Лера, моя одноклассница и лучшая подруга. - Вообще-то да, сегодня же воскресенье, - недовольно посмотрела я на нее. - Аня, ты опять забыла, - обреченно констатировала она, отодвигая меня и заходя в квартиру, - у нас же дополнительные перенесли с субботы, у меня по географии, а у тебя по истории. - Блин, совсем из головы вылетело, - озадаченно сказала я и умчалась собираться, крикнув Лере, чтобы она шла без меня, иначе опоздает. Собравшись, я вышла из квартиры. До школы я обычно добиралась минут за пятнадцать, но так как я прилично опаздывала, добежала всего за пять. Быстро поднявшись на третий этаж, я зашла в кабинет. Людей было немного, всего человек пять, не считая учителя. Я села за парту с парнем из параллельного класса. Они уже что-то записали в тетрадь, а сейчас учитель увлеченно рассказывал о февральской революции. - Привет, ты Егор, да? Я Аня, можно я записи перепишу? - шепотом спросила я. - Можно, - кивнул он, окинув меня взглядом. - Спасибо, - сказала я, переписывая и негодуя, почему у него такой аккуратный почерк, а у меня, будто я под дулом пистолета дрожащей рукой пишу. Когда факультатив закончился, я подождала подругу, и мы вместе двинулись в сторону моего дома. - Самойлова, а давай сходим куда-нибудь? - предложила я. - Куда это? - спросила Лера, нахмурив брови. - Ну, можно в парк сходить, в кино, - задумчиво перечисляла я, - о, а пойдем к Мише, он вчера на вечеринку звал, у него родители уехали. - Почему бы и нет, - пожала плечами подруга. Выбрав в моем шкафу одежду и для меня, и для Леры, мы пошли к Мише, нашему другу из десятого класса. Его квартира находилась сравнительно недалеко, он жил рядом со школой. Позвонив в домофон, мы зашли в подъезд, поднялись на четвертый этаж и зашли в его нескромную обитель, в которой громко играла музыка, и туда сюда шныряли люди. - Привет, - поздоровался Миша, улыбаясь, - проходите. Мы зашли в гостиную, где и было основное скопление народа. Парень сразу умотал к какой-то группе парней, а мы с Лерой пошли здороваться со знакомыми. *** Я проснулась с ужасной головной болью. Хотя я почти и не пила, мне было плохо, потому что я спала всего три часа. Посмотрев на время, я ужаснулась. Уже восемь утра, через полчаса уроки начнутся. Почему же я всегда опаздываю?! Опять будильник не услышала. Наскоро умывшись и одевшись, я помчалась в школу, мечтая сейчас только о кофе и о том, чтобы химичка не очень громко орала. С опозданием в десять минут, я вошла в кабинет. Извинившись, я села за свою парту рядом с Лерой. У нее вид был чуть лучше моего. Да, собственно, такой видок был у половины нашего блудного класса. Еле как отсидев уроки химии я, схватив подругу за руку, помчалась с ней в столовую за спасательным кофе. Отстояв в очереди, я все-таки купила свое сокровище. - Наконец-то, - блаженно протянула я и, повернувшись, врезалась в кого-то и пролила на него кофе, - да черт возьми, - выругалась я и подняла глаза. Передо мной стоял Егор, недобро на меня поглядывая. - А, Аннушка, хорошо, что это было не масло, - протянул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.