ID работы: 6659426

Не уходи

Гет
G
Завершён
295
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В башню волшебника ворвался теплый летний день. Солнышко игриво заглянуло в окно и белой кошкой растянулось на холодном каменном полу. С улицы доносилось беззаботное щебетание птиц, голоса людей и звонкий смех. Лёгкий ветер всколыхнул занавески и растворился, наполнив башню чистой утренней прохладой. Мистер Седрик подошёл к окну. Резким движением он захлопнул его и закрыл шторы. Прошагав обратно к столу он плюхнулся на стул и сердито уставился в книгу. — Прямо напротив асцендента находится десцендент, нисходящий или заходящий градус. Если на Востоке восходит какой-то градус небесного круга… Опираясь о стол локтями, волшебник держался за голову и нервно сопел. Битый час он напряженно пытался читать. Его взгляд уже несколько раз скользил по одной и той же строке. Бестолку. Смысл утекал как сквозь пальцы вода. — Да что ж такое! — со злостью захлопнул книгу маг. Он громко шмыгнул носом и вытер ладонями глаза. В отчаянии Седрик откинулся на спинку стула, поднял лицо в потолок, и тяжело и прерывисто вздохнул. Тишина. "Всё кончено" - в очередной раз пронеслось в голове волшебника. "Всё кончено." Слеза медленно скатилась по его холодной щеке. Внезапно раздался стук в дверь. Негромкий и робкий, в тишине башни погруженного в свои горестные мысли, волшебника, он прозвучал подобно пушечному выстрелу. Маг подскочил на месте. И уставившись на дверь широко распахнутыми глазами, замер. Кого там несёт?! Ещё не хватало чтобы его застукали в таком виде! Он резко отвернулся и, в панике наспех утерев глаза, раскрыл книгу. — Да? — Выкрикнул он, судорожно перелистывая страницы. Руки тряслись. — Можно? Прозвучал за его спиной тихий женский голос. Сердце йокнуло. "Она". Этот голос, эти милые нотки, он не спутает ни с одним голосом во Вселенной. Шокированный неожиданным визитом, Седрик обернулся. — София?.. — растерянно вымолвил маг. И тихо встал. Да. Это была она. Боже, как же она прекрасна! Воздушное белое платье, расшитое жемчугами и бриллиантами, делало ее похожей на ангела, только что сошедшего с небес. Мягкие локоны аккуратно уложены в высокую элегантную причёску, две нежные пряди спадали на лицо. При свете свечей драгоценная корона на её голове сверкала и переливалась миллионами маленьких огней. Принцесса встретилась с волшебником взглядом и опустила глаза.  — Что-то случилось? - осторожно вымолвил он. София вошла в мастерскую и закрыла за собой дверь. — Мистер Седрик. — тихо сказала девушка, не поднимая глаз. - Я пришла... попрощаться с вами... Сердце волшебника сжалось. К горлу поступил ком. София сделала несколько шагов и подошла близко-близко. Маг замер и, казалось, забыл как дышать. София подняла на него глаза. Она хотела что-то сказать, но, увидев его лицо, остановилась и только прошептала: — Вы… Плачете? — Нет, совсем нет. - дрожащим голосом ответил волшебник, пытаясь изобразить на лице беспечную улыбку (что честно говоря получилось у него плохо). — С чего вы взяли? — Но.. у вас на глазах слезы.. — она нерешительно подняла руку и, замерев на миг, все же коснулась его бледной щеки. Седрик закрыл глаза и накрыл ее ладонь своей рукою. — Пожалуйста, не плачьте.. — она пыталась встретится с ним взглядом, но маг зажмурился еще сильнее. — Мне тоже очень тяжело. Расставаться с домом, с семьей.. С вами.. Она плавно опустила руку, но он продолжал сжимать в руке ее ладонь. София с удивлением посмотрела на руку, а потом на него и отшатнулась. Он смотрел на нее и в его взгляде было столько боли, что она сама готова была разрыдаться. А ведь она сдерживалась. Сдерживалась изо всех сил, как только могла. — Мистер Седрик, прощайте! — срывающимся голосом выпалила принцесса и заключила его в крепкие объятия. Руки волшебника замерли в воздухе, всего в паре сантиметров от ее спины. Он стоял и не знал что делать. Как хочется обнять! Обнять, со всей силы, до скрежета, до боли в зубах! Прижать её к самому сердцу! Но... Он не мог. Она резко отпрянула и, отвернувшись, выбежала в дверь. — София! — крикнул он вслед. «Если она уйдет — это навсегда.» — София! Стой! Он вылетел следом. Догнав ее на лестнице, он остановился. — София! — А? — принцесса оглянулась. Волшебник тяжело дышал от волнения. В его карих глазах читалась паника. — Прошу тебя! Подожди! Нам надо поговорить! — О чем? — ее голос дрожал. На щеках блестели слезы. — Церемония через час. Меня ждут. — Пожалуйста, вернись. — Седрик сделал пару шагов по лестнице ей на встречу. — Я очень прошу. Она молчала. Он прошептал: "Пожалуйста"... И она, тяжко вздохнув, развернулась. - Пять минут. Не больше. Они вернулись в башню. Волшебник закрыл дверь. Он подошел к Софии и, встав перед ней, посмотрел прямо в глаза. — Я задам тебе один вопрос. Только не удивляйся. - Его взгляд был полон решимости. — Скажи мне честно, ты любишь его? Принцесса явно этого не ожидала. Она растерялась. — Ну.. Он хороший. — робко начала она. — И родители... — София. — строго, но мягко сказал волшебник. — Ты любишь его? — Нет. — София встретилась с ним взглядом. — Не люблю. — Тогда зачем? — тихо сказал волшебник. Она отвернулась и поежившись, словно от холода, обняла себя за плечи. — Я должна. — Нет! Ничего ты не должна! Никому! — отчаянно воскликнул маг и, обежав ее, встал перед ней, умоляюще сложа руки. — Пожалуйста, не делай этого! Не надо! — А что надо?! Что?! — крикнула она в слезах, делая шаг назад и сжимая подол платья. — Слушать свое сердце! — крикнул он. Она развернулась и сделала несколько шагов прочь. Скрестив руки на груди, она нервно вздохнула и отчаянно бросила: — Ты мне еще скажи, что я тебе нужна. Маг остановился и словно очнувшись, несколько раз моргнул. Только-только до него дошел смысл всего происходящего. — Да. — тихо сказал волшебник. София не поверила своим ушам. Она повернулась. — Что?.. — Да. — громче сказал он. Несколько шагов и он оказался к ней вплотную. — Ты нужна мне. Нужна. Нужна! Как воздух. Глаза принцессы расширились и на них вновь заблестели слезы. — Я не смогу жить без тебя. — Маг встал перед ней на колени и взяв её за руки приложил их к своей груди. — Вряд-ли это что-то изменит… Но я должен тебе это сказать. Принцесса София. Я люблю вас. Люблю всем сердцем и душой. Ты мой смысл, моя вера, моя жизнь. Вот только самое страшное в том, что я понял это слишком поздно... Закрыв лицо руками она нервно рассмеялась. Седрик растерянно глядел и не понимал что происходит. Отсмеявшись, София прерывисто вздохнула, и, опустила руки. — Почему, ну почему ты не сказал об этом раньше?! — сказала она с болью в голосе. — Да потому что я сам понял это только сейчас! — отчаянно выкрикнул Седрик. — Прямо сейчас, понимаешь? Ее плечи затряслись и, расплакавшись, она уткнулась ему в грудь. Он нежно обнял её и прижал ещё сильнее. — И я люблю тебя. — прошептала она сквозь слезы. — Но никогда не думала, что это взаимно. Седрик сглотнул. Он не знал — от счастья ли ему плакать или от горя. — Какие же мы дураки.. Вот что теперь делать? — спросила София дрожащим голосом. Волшебник что-то мысленно прикинул, и его лицо озарилось. Он взял ее за плечи и посмотрел в глаза. — Убежим! Вместе! Сейчас же! Принцесса перестала плакать и удивленно уставилась на него. — Как? — Так! Улетим на моей новой летучей повозке. Далеко-далеко! Только ты и я. София растерялась. Она готова была бежать на край света, но тревога о близких ее останавливала. — А как же все? Меня будут искать! — Отправим записку. Раздался бой часов. Они пробили полдень и замолчали. Раздумывать некогда. Или да или нет. Седрик протянул Софии руку. — Ну что? Согласна? Принцесса вытерла слезы и, улыбаясь, протянула свою ладонь.

***

Королева заглянула в комнату дочери, но там её не оказалось. Лишь служанка тревожно поправляла на манекене фату. — Виолетта! Где София? Та растерянно поклонилась. — Ваше Величество, я не знаю! Она, ушла, лишь сказав что скоро придет. Но прошло уже много времени, а она так и не вернулась… Вдруг в раскрытое окно влетел голубь и, сделав над королевой круг, сел на трюмо. Миранда удивилась и подошла к птице. К лапке был привязан маленький свиток. — Что это? Письмо? Голубь закурлыкал. Она протянула руку и сняла записку. Развернув её, она сразу же узнала почерк Софии.       Дорогие мама и папа. Вы всегда говорили мне слушать голос своего сердца, и поступать именно так, как оно велит. Выйти замуж за Хьюго — будет величайшей ошибкой. Я не люблю его и никогда не смогу полюбить. Но я знаю с кем я хочу и должна быть рядом. Придет время, вы все узнаете. А сейчас — простите меня. И, если сможете, поймите. С любовью, Ваша дочь София. Миранда опустила руки. В распахнутые двери заглянул король. — Всё готово, можно начинать! — он растерянно огляделся. — А где София? Королева вздохнула и протянула ему записку. — Свадьбы не будет, Ролли. Король взял письмо. — Как не будет?! Где София? Миранда грустно улыбнулась и тихо ответила: — Там, где её сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.